五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流行】猿神,启动!

共有190人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
坤坤
  1楼 海客  639帖  2022/10/9 20:34:20 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

不好啦,被人扔了臭鸡蛋啦!
今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 版杀纪念品 直觉达人纪念品 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 风云马甲版之金马奖 七彩豆之相思红豆 七彩豆之幸运咖啡豆
【流行】猿神,启动!  发帖心情 Post By:2024/8/27 2:33:47 [只看该作者]

初一的时候交到一个朋友,尽管我们只做了一年同学,但互通书信的友谊一直维持到我上大学。我上大二的时候,他中专毕业,去上海和朋友合伙开了游戏厅,接着,毫无征兆地,我们断了联系。

但我们好像心照不宣似的,没有删除彼此的联系方式,也没有关闭微信朋友圈。无聊的时候我会点开他的朋友圈看看,看他这些年从大城市回到老家小县城,看他结婚、生子。有时也会有找他叙叙旧的冲动,可许多年来,我至今没点开过与他的聊天框,因为一想到可能会面对的问答式的寒暄,和随便找个理由就匆忙结束聊天后的无奈和尴尬,我就会变得莫名的失落。而随着时间的流逝,这种失落感会在我每次想起他时慢慢累积,最后必定会在未来的某个时间点无以复加,然后我便会给他送去迟到数年乃至数十年的问候。

我舍不得将他删除,也舍不得向他问好,也许是害怕失去一个年少时的知己,也许是害怕失去那段时间的自己——因为我们大概已经不算朋友了。

上个月末我辞去了工作,离开了生活了六年的城市,回到老家县城。我从他的朋友圈得知,他在城里开了两家店铺,我真害怕有一天会在街上看见他。

其实本来我们也是两个世界的人。他就像涩涩说的那些孩子,逃课上网、抽烟、打架、给女生写情书。而我,只能在午休时,趴在硬邦邦地课桌上,一遍又一遍添油加醋地想象这些东西。所以我们的交集只限于学校之内,出了校门,我们便各奔东西,甚至直到如今,我们也没有在校外结伴同游过。

有一回,初三学生的和初一学生的约群架,双方都叫来了不少人,包括社会闲散人员。战斗约在晚自习之后,他中午得到的消息,然后那整个下午都处在兴奋之中。他跟我们说:“你知道吗,今天这场架打完了,我们初一的就出名了。你们想想吧,我们才初一,就敢和社会上的人打群架!”

旁边有好事的就指着我问他:“你带他一起去打架吗?”又看着我,鄙夷地问“你敢去吗?”

“他就算了吧,他没打过架,不合适。”他说。

第二天刚进校门,我就听到大家在讨论昨晚的群架如何之精彩,我是真想亲眼看看啊。后来初中毕业,他去读中专,给我写信说:我这辈子是上不了大学了,你替我去大学里看看吧。后来我上了个三流大学 ,有了手机和微信,他又问我:你还在写小说么,写得咋样了?

其实,他也想把书读好的,至少我知道他想和喜欢的女孩子上同一所高中。他数学和自然学的不错,也爱看课外书和名著,只是从始至终,我都没说跟他说过一句:“别去打架了,回家写作业吧。”当时我只是觉得,有个这样的好朋友是个很酷的事情。

说到流行,最近黑神话悟空正式发布了,不说了,我要做齐天大圣去了。对了,还有最近上映的一部叫《边水往事》电视剧也很好看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
涩涩
  2楼 海客  360帖  2022/4/9 17:56:31 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 海客水杯纪念品 奇幻乐园门票 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云马甲版之金马奖
  发帖心情 Post By:2024/8/27 6:04:32 [只看该作者]

天命人,加油!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
  3楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/8/27 22:21:29 [只看该作者]

失踪人口回归

回到顶部