五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【流行】唯有音乐永不过时

共有155人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
陈年
  1楼 一褂初级  37帖  2024/2/27 10:12:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:你在他乡还好吗 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 一冠倾心 两世清欢 两心相惜 心心相印 心心不异 蒹葭诗社纪念品
【流行】唯有音乐永不过时  发帖心情 Post By:2024/8/27 15:07:42 [只看该作者]

在午后的某个角落,安静地喝着浓香的咖啡,屋里头的回音壁传来萨克斯悠扬的声音。这个时候,没有纷扰与喧嚣,只有悠扬的旋律与心灵的共鸣。我时常在音乐的海洋中,尽情地沉醉,仿佛每一个跳动的音符都引领着我往温暖的地方飞去。

音乐,是时间的旅者,它跨越了千年,从古至今,将历史的痕迹轻轻拂过。每一首曲子,都是一个故事,一段情感的流露。我闭上眼睛,让心灵跟随音乐的节奏起舞,或穿越到古代的宫廷,感受那些帝王将相的豪情壮志;或是漫步于中世纪的欧洲小镇,倾听那悠长的教堂钟声与街头巷尾的欢笑声交织成的和谐乐章;又或是飘洋过海,来到遥远的东方,沉浸在唐宋诗词的韵律中,感受文人墨客的风骨与才情。

音乐,也是情感的桥梁,它能够跨越语言的障碍,触动人心最柔软的部分。在悲伤的旋律中,我仿佛能感受到失恋者的痛楚与无助,或是亲人的离别之苦;在欢快的节奏里,我又仿佛置身于婚礼的现场,分享新人的喜悦与幸福。音乐,用它独特的方式,让我们在不同的场景中体验人生百态,感受情感的深度与广度。

音乐,更是一种精神的慰藉。在忙碌与压力的生活中,一曲轻柔的钢琴曲或是一段激昂的交响乐,都能瞬间抚平内心的烦躁与不安。它如同一盏明灯,在黑暗中为我们指引方向,给予我们力量与勇气去面对生活中的挑战。

最近沉醉在赵鹏的歌曲里,日日听,竟不觉得厌。接触赵鹏的歌曲,是偶然的一次机会。那日,我闲逛到我们工程的试音室,音响里传来赵鹏超低嗓音的一首《把悲伤留给自己》,从未听过如此好听的低音,简直是瞬间就为之着迷了,后来去搜索赵鹏的歌曲才知道,他的《晚秋》也是非常不错的,也才知道赵鹏被大家叫人声低音炮。那是一种低沉中又透着磁性,磁性中又透着温暖的一种嗓音。

音乐,相信是很多人生命中不可或缺的一部分,它让人在沉醉中找到了自我,也在穿越中见证了世界的广阔与美好。我不知是不是每一个热爱音乐的灵魂都能在这美妙的旋律中找到属于自己的那份宁静与快乐。但是我想,我能。

也许是从小受妈妈的濡染,我至今都更偏爱老歌。有友笑我,听的歌曲不符合年龄,可我真的觉得七八零年代的一些歌曲是真的很好听。可谓是听龙飘飘、韩宝仪、邓丽君这些人的歌曲长大的。印象中,从最开始只能听声音的录音机,到后来有影像的CD、VCD,再到现代功能强大的点歌机,音乐,陪伴着我们走过一程又一程的路。

人生阶段,是一个阶段又一个阶段的,人生之路,是一程又一程的。如果说,什么是流行,我觉得,唯有音乐永不过时。

闲时,音乐作伴;伤时,在音乐里找别人相同的故事;喜时,音乐会送上最美的祝词;怒时,音乐又像一剂良药,抚平内心的烦躁,让心得到安静。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
鹿茸茸
  2楼 一褂初级  14帖  2023/8/24 14:48:54 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/8/27 15:26:53 [只看该作者]

只有流行音乐没有辜负8090们。现在的流行歌曲很多我都听不懂

回到顶部