五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【角落】圈地自萌

共有299人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
唐小田
  1楼 二褂中级  253帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 蒹葭诗社纪念品
【角落】圈地自萌  发帖心情 Post By:2024/9/1 23:58:53 [只看该作者]

来开个地图炮:论圈地球自萌的伦理正义,如果砸中哪个小圈子玩家或者乙游姐姐,纯属地图炮无差别攻击。
事情是这样的,最近吃瓜,发现嘻哈圈和乙女游戏圈打起来了。起因是因为一个嘻哈圈的歌手发乙游偶像照片的时候没有带避雷tag,然后被乙游圈出警了。
所以,今天就来喷喷小圈子圈地球自萌这件事情的不合理性。
虽然很多乙小妹(我刚学的名词,听说乙游玩家也不喜欢到处出击的乙小妹)都说,她们是在圈地自萌。但是,从法理性上来说,她们并没有合法占有地球上任意区域的权利。所谓的圈地的那个”地“从法理上本身并不属于她们。只是因为自以为的强势话语权而宣称自己有一个圈,并且以”我们已经圈地自萌了“这样的”示弱形象“来获得舆情资本,从而抨击任何一个指责这种行为本身的无理取闹。
谁赋予了她们定义乙游圈玩法的权利,那些不混圈的乙游玩家明显被代表了,甚至,单纯下载游戏打卡两天的玩家也被代表了。作为嘻哈歌手,我玩一下游戏,发一点跟游戏的互动内容,就被要求必须按照你们圈子的规则行事,那么:你们就是在”圈地自萌“还是”圈地球自萌“?
前者是一群人基于共同的认知,达成一个有限范围的契约,大家在赛博的小角落里里遵循共同的规则,互相尊重,进行交流和互助。
而后者,则是基于自己的无限膨胀,对外扩张,要求与你没有共同认识的人群必须按照你的标准形式,这看起来更像一种”出征“或者”出警“。
圈地自萌的前提是认知到自己的喜好是小众的,而非大众的,故而只在有限的空间里寻找自己的同好,而不把这种标准加之于非内圈内玩家。
而本次的活动,现在已经演化成玩乙游的富婆们(或者自认为是富婆的乙小妹们)作为甲方督促大厂平台战队,去封杀那几个越界的嘻哈人了。
看吧,权利的执行,从来不看谁占理,不过是看谁能带来更多利益。你说,你喜欢乙女游戏里主角的梦想没有用,晒一晒日常流水就自有法务部为你出征。
这个时候,道德啊,伦理啊,规范啊,又都算什么呢。一切博弈的最后都是力量的权衡。
说起来,契约有一个好处,就是,所有的契约都是可以违约的。只要你愿意支付违约的代价。所以,这就给了任何一个人无上限的自由。
嗯,所以我说拥枪自由永远是最后的底线自由。当我无法依照规定和契约达成互惠共利的时候,当我已经无法继续失去,任何违约代价都不能惩罚到我的时候,我就达成了最后的”报社自由“。
那么,就开始无规则,无上限的血拼搏斗啊,世界本来就是这个样子的啊。我从来不觉得写在纸上的条文能代表什么。当一个规则没有维护自身能力的时候,它只是一堆随机生成的字符而已。好的规则,是我们发现了更好的制衡体系和博弈均衡点,任何一方在违背它时,都没法获得更高的收益,于是也就没有了改变当前现状的动力。
其实,这个世界最开始的时候就没有规则,到了最后熵灭的阶段也未必有规则。我们为啥要认为中间这段有条文的时代,是必须的且不会改变的。
一切物理运动都不过是粒子和粒子的相互作用,人制定的规则,从来不是事物的本质。我们所能认知的世界,受制于我们语言所能表达的世界。所以就诞生了语义学,研究我们在言语表达下能够将世界认知到什么程度。精确表达是一种能力,但不是所有人都有。

春色三分,二分尘土,一分流水

回到顶部
唐小田
  2楼 二褂中级  253帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:兔生蓝田 点击进入抢亲页面三分三 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 兔兔 顾家 开心兔兔 快乐兔兔 蒹葭诗社纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/2 0:00:44 [只看该作者]

秋凉 边界 时代 启程 之中你最好选择了角落,所以你是怎么硬融出来的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
灯灯
  3楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/2 0:38:08 [只看该作者]

叫“圈子”太明显,角落刚刚好。

回到顶部
灯灯
  4楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
点击进入小小金库灯,等灯等登! 今日帖数:今日1 帖 点击参与风云风云0-0 届 法术之曜 风云纪念品之酒干倘卖无 风云一挂纪念品 风云一挂一段 狼埔黑炭一段 风云情侣纪念品之伤心小箭 风云情侣一段 风云烟花一段 风云回眸一笑一段 蒹葭诗社纪念品 绣球二段 风云虾帅帅一段 七彩豆之相思红豆 七彩豆之护身黑豆 七彩豆之紫豆东来 七彩豆之幸运咖啡豆 七色火之焚心赤焰 风云水王纪念品 七彩豆之金豆 七彩豆之相思红豆 风云出刀纪念品之幸福飞刀 海客水杯纪念品 七彩豆之清凉绿豆 风云总结纪念品之回眸一笑 风云小强纪念品 风云马甲版之金马奖 七彩豆之清凉绿豆 七色火之焚心赤焰 风云虾帅帅纪念品
  发帖心情 Post By:2024/9/2 0:38:42 [只看该作者]

一百个备选不如一时的即兴~~~

回到顶部
唐小田
  5楼 二褂中级  253帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/2 0:45:25 [只看该作者]

以下是引用灯灯在2024/9/2 0:38:08的发言:
叫“圈子”太明显,角落刚刚好。

所以4个选择里,边界最贴近角落

回到顶部
唐小田
  6楼 二褂中级  253帖  2020/4/12 16:49:05 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

发帖心情 Post By:2024/9/2 0:45:37 [只看该作者]

还是我懂你

回到顶部
灯灯
  7楼 海客  1525帖  2022/4/9 18:29:57 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

3片金叶子 紫金城金主
  发帖心情 Post By:2024/9/2 1:07:18 [只看该作者]

所以一个被窝睡不出两种人

回到顶部
纠纠
  8楼 一褂初级  90帖  2022/10/3 20:03:37 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云马甲版之金马奖 七色火之焚心赤焰
  发帖心情 Post By:2024/9/2 1:14:07 [只看该作者]

比我看的哲学书籍还难懂,都什么跟什么嘛,完全挿不上话

回到顶部
  9楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/9/2 1:15:16 [只看该作者]

以下是引用纠纠在2024/9/2 1:14:07的发言:
比我看的哲学书籍还难懂,都什么跟什么嘛,完全挿不上话

去微博吃瓜啊,腾讯为了守护叠纸暂停了嘻哈综艺。

回到顶部
  10楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/9/2 1:17:04 [只看该作者]

有生之年,猪场和鹅场站到了同一边,维护乙女游戏玩家

回到顶部
总数 11 1 2 下一页