五月吧论坛【 藕心文苑 】[ 天涯隔壁 ] → 【角落】角落里的人

共有101人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
任公子
  1楼 一褂初级  46帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
【角落】角落里的人  发帖心情 Post By:2024/9/29 11:35:33 [只看该作者]

有一个笑话说两个精神病人相约逃出精神病院,需要跨越100道墙才能达到公路,于是两人一起翻墙。当翻过60道墙时,一个累了的精神病人问另一个累不累,另一个回答说不累,于是两个人继续翻墙。等翻到第99道墙时,累了的精神病人又问另一个累不累,另一个说累了,两人掉头又翻了回去。

很多时候,我就觉得这世界就是个巨大的精神病院,每一个人不是有这样的疯癫,就是有那样的。有人格健全、性格完美的人?应该没有!

之前看过一本韩国的星座漫画,让不同星座和血型的人自由站在一个房间里,我这种类型的是习惯坐在角落的那一款,绝对不会走到房间中间去受人瞩目。

我从小害怕人多嘈杂的环境,与陌生人接触会紧张。我一个人进山溜达,喜欢夏天时一个人泡在小河里,父亲劝我合群,说我这样的性格会吃亏,因为他也是这样吃亏过来的。我说,这大概是我的命,认了。

高中时我主动坐在后排的角落,以为偷看小说没人发现,直到毕业站上讲台试讲,才发现越是角落越是老师们重点关注的区域。

因为受不了讲台上的紧张感,我放弃了教师的工作,又因为生计所迫选择了一个需要不断接触陌生人的工作。天知道我是怎么熬过那十年的,每一个接触的对象都来自不同的行业和阶层,能记起来的是每一次约见前我都要做很久的心理建设,做大量的信息储备,一开始部门的头嫌弃我行动速度慢,但是看我拿出来的活还能让他满意,渐渐不再说什么,再到后来“慢工出细活”成了我的风格,我被允许独来独往,才体会到工作中的快乐。

经过十年的训练,我已经能把自己的社交恐惧症隐藏得很好,有时还能伪装一下当社交界的泥石流。但是,如果把这个世界的人都关在精神病院,我大概会鼓励其他的人都逃出去,只剩下一个我。这样,整个精神病院都是我的角落,且待老僧伸伸腿。

现在的我已经不用去被迫去主动社交应酬,但是我还是习惯戴耳机、看手机,耳机一戴,谁都不爱。退休的同事老孙经常会在路上一把拖住我,说我走路看手机不怕摔跤,我嘿嘿一笑,我只是不想打招呼而已。

之前母亲问我将来退休会去哪里,我说大概是去雪山的脚下找一个房子,偶尔下山见见老朋友。母亲则希望我能留下家乡,她怕等她和父亲不在了,我便了无牵挂,不回去给他们扫墓,所以老房子一直没让拆,还让父亲隔一段时间修缮一下,说不管我要不要,房子都是留给我的。

后来想一想,等我退休时,村庄里的人差不多搬干净了,我可以拆掉老屋,重新起一座新房子,也可以重新修缮住下来。到时候,可以在屋前的小河里养点鱼,照顾父亲栽下的果树,再养一只大型犬,比较聪明的那种。

如果我那时还能邀请一些人,那一定是经过岁月洗礼,还留在我心里的,我愿意共享我的角落。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
花小獾
  2楼 三褂高级  759帖  2022/5/3 9:46:43 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:黑哨 点击进入抢亲页面津津 点击进入五月兵器嗅嗅 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云529-3 届 晴儿的团子 奇米团子 团大人 团 大 木野狐 云章 丹青 28杀迷心 我是小黑黑
  发帖心情 Post By:2024/9/29 14:07:04 [只看该作者]

该填坑了,我要雷区蹦迪

回到顶部
任公子
  3楼 一褂初级  46帖  2021/9/21 10:32:59 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 蒹葭诗社纪念品 歌灯 是谁的心啊 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/9/29 17:13:30 [只看该作者]

回到顶部
梯云
  4楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/9/29 17:19:27 [只看该作者]

有一个笑话说两个精神病人相约逃出精神病院,需要跨越100道墙才能达到公路,于是两人一起翻墙。当翻过60道墙时,一个累了的精神病人问另一个累不累,另一个回答说不累,于是两个人继续翻墙。等翻到第99道墙时,累了的精神病人又问另一个累不累,另一个说累了,两人掉头又翻了回去————我怀疑你在说我们,走,摆摊去。

回到顶部
梯云
  5楼 五褂中级  2683帖  2017/3/28 16:20:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

点击进入抢亲页面释迦 点击进入五月兵器别影 点击进入小小金库云间月 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-3 届 佟掌柜 杀无赦爱夜惊城 线和爱 夜惊城爱杀无赦 晶 佟萌萌 萌萌 太阳升起 掌柜哒·佟学 叶小小 称五两酥糖 夜雨声烦 小蠢驴 凡 小宝来了 浮生千变 子 嘉 拾趣 蓝精灵
  发帖心情 Post By:2024/9/29 17:20:53 [只看该作者]

我们共同放逐在炒面铺上,外围的管理吞噬了我们的梦想与希望,让我们报之以荒谬与混乱图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
妖妖灵
  6楼 一褂初级  10帖  2023/10/13 17:35:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2024/9/29 17:24:06 [只看该作者]

你开头说的那个笑话我小学时候看过

回到顶部
妖妖灵
  7楼 一褂初级  10帖  2023/10/13 17:35:44 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 青丘蓝狐 火狐 白小狐 九尾狐狸 炸毛狐
  发帖心情 Post By:2024/9/29 17:34:36 [只看该作者]

再养一只大型犬,比较聪明的那种。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
步月
  8楼 五褂中级  2334帖  2018/7/4 18:17:17 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:梦舒 点击进入抢亲页面幺幺 点击进入五月兵器承光 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-2 届 水家族章 慕容愁 無訫 莫失莫忘 無訫 小蠢驴 团大人 龙虾 章鱼 静胡沙 叫你拽 小宝来了 喵呜之恋 狐之澈 乖乖虎 一笔繁华 吃好吃饱 奔跑者索尼克 创造者塔尔斯 悠然
  发帖心情 Post By:2024/9/29 23:20:56 [只看该作者]

以下是引用妖妖灵在2024/9/29 17:34:36的发言:
再养一只大型犬,比较聪明的那种。

管惠灵顿牛排吗?汪汪汪!!!速冻的也行,我自带微波炉上门。

临绝地,流星飞

回到顶部