五月吧论坛【 笑傲江山 】[ 一剑光寒 ] → 总结,再见,鹅神,再会,三字系列

共有584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
[评]少保
  1楼 官评  75帖  2008/10/17 7:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 太阳升起
总结,再见,鹅神,再会,三字系列  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:22:32 [只看该作者]

本来是不打算总结的,一匹小金马实在是不能引起我的兴趣,对于章子我一点爱好都没有,非要问,就是孩子妈喜欢拿章子送人,她自己又不喜欢下场子,要命。
本场评文其实最喜欢的要数鹅神,第一篇就是最喜欢的,为啥呢,因为看到第一篇连载就想起了多年前自己写的那篇武侠。
也是因为第一篇鹅神,我一直想好好看看作者的布局有多远,最后怎么圆回来。但是这样的文章不一定拿的到精华。有人就说了,不是根据自己的喜好来吗,喜好是有的,但是即便再偏爱。不够完整,再情节上拿不到心理分数,就给不了心理分数。
就跟第四轮写诗的那样,如果遇到不欣赏诗的,很明显,这篇就会被欣赏。例如我就实在嚼不动牡丹。
第一轮鹅神不够完整的情节。才只是一个开头若是拿了精华,基本可以断定后面都能过拿精华。但是鹅神最终也因为布局太长远,每一轮都有断层感才没拿到。当然好像第三轮拿到了精华。也算是渐入佳境的一种结果。
最后鹅神吃亏在哪里,名字上面,有些评委看到鹅神二字就不想给高分,当然,我不是,不管什么名字对我来说终究只是配色。
综上,整场最喜欢的布局构架,就是鹅神系列。
其次喜欢的是起苍黄,落日圆……三字系列。即便是说了名字,我还是不知道是谁,因为我懵,人懵是一种好喜欢,看什么都是新的。
这个系列作者的文笔相当有比例,比起文笔的华丽,我觉得他不是最好,但是用起来恰到好处,他无疑是最好的。
第一轮结束之后,有几个官评不能想象为什么起苍黄连一个金钱贴都拿不到,现在我仍旧想不明白,不至于啊。
所以论文字的表述,对文字的把握,这篇是最好的,没有之一。
当然这场还有很多脑洞之作,我觉得挺可惜,可惜的是脑洞够了,没有把脑洞很好地写出来,第一轮的创始者的设定就是如此。后面还有一篇把人物性别反串了的也相当有意思。
最后,我从头到尾都没有认出来出安的字,嗯,认不出来,我没有耐心。不愿意去细看,文章这东西要常看常新才有意思,如果一旦熟悉了,就感觉没什么味道了。
我在评的过程中想到一个事,就是人是无时无刻不在成长的,上一次我还把文字放在首位,现在我觉得情节才是最扣人心弦的。也许很多年后又变成了其他东西,那就等以后再说吧。
下次不做评委了,可以做个花絮打打酱油。

回到顶部
  2楼 四褂中级  1231帖  2020/5/7 10:14:25 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:羲和 点击进入抢亲页面 点击进入五月兵器折羽剑 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云522-2 届 一遇倾心 七弦泠泠 与子成说 可遇不可囚 一念如初 若只如初遇 遇语还羞 亭亭遇立 弦遇知音 往哲是与 爱有所归 心有所属 情有所寄 随心所遇 妞
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:24:18 [只看该作者]

那个是你家小津津,负责继承你过气光环的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
姜采辰
  3楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:24:56 [只看该作者]

第三轮么有鹅神,鹅神第一轮第二轮参评了~第四轮发终章时候已经变飘飘了呢~~~

回到顶部
[评]少保
  4楼 官评  75帖  2008/10/17 7:09:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 太阳升起
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:25:51 [只看该作者]

以下是引用姜采辰在2024/4/30 18:24:56的发言:
第三轮么有鹅神,鹅神第一轮第二轮参评了~第四轮发终章时候已经变飘飘了呢~~~

难怪我还在后面说为什么没参评。。

回到顶部
姜采辰
  5楼 一褂初级  31帖  2022/4/6 23:06:03 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 风云纪念品之酒干倘卖无 群杀绣球纪念品 三十杀玲珑志
  发帖心情 Post By:2024/4/30 18:43:28 [只看该作者]

以下是引用[评]少保在2024/4/30 18:25:51的发言:

难怪我还在后面说为什么没参评。。

谢谢你喜欢鹅神

鹅神爱你~~~

回到顶部
[评]墨未浓
  6楼 官评  451帖  2015/5/18 11:03:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

1片金叶子
点击进入抢亲页面龙旂·僧 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云33-0 届 群杀绣球纪念品 风云马甲版之金马奖 凌太清 玉立 鸣九皋 观照 33杀山河令
  发帖心情 Post By:2024/4/30 19:44:18 [只看该作者]

鹅神第一轮写了开章,第二轮铺展开了,有了气势。

落日圆我也是极喜欢的。

如果选错,那也是我的错。
回到顶部
出安
  7楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:09:48 [只看该作者]

我们在群杀里面一共就遇见过2次,一次是15杀,你队评,一次是这场。

回到顶部
出安
  8楼 四褂中级  1372帖  2008/11/18 20:24:00 注册|搜索|短信|好友|勋章|藏票|洗衣||我的勋章

:过路人 点击进入抢亲页面阿鱼 今日帖数:今日0 帖 点击参与风云风云0-0 届 月 王者香 影 流年 典藏 白若兰 猪吖吖 醉中舞 长发及腰 典藏春秋 慕容愁 清扬婉兮 無訫 一遇倾心 世外仙姝 歌灯 与子成说 顾乱爱 無訫 可遇不可囚 若只如初遇 槛外蒹葭 遇语还羞 亭亭遇立 是谁的心啊 号钟 绕梁 焦尾 映月 九霄环珮 黄钟大吕 对白 遇到喜欢的人啦 皮一下很开心 奔向幸福吧 倾城之鹿 一鹿相随 深林有鹿 鹿鸣呦呦 鹿王本生 浅画流年 生而可爱 自由浪漫 平安喜乐 诸事皆顺 未来可期
  发帖心情 Post By:2024/4/30 20:10:18 [只看该作者]

师父, 开心就好啊,群杀就是个游戏。

回到顶部