以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  听说用十年前的大马甲下可以有两片金叶子?真的假的???  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=556279)

--  作者:夭暄
--  发布时间:2023/3/19 12:43:34
--  听说用十年前的大马甲下可以有两片金叶子?真的假的???

2023.3.25   星期六   阴

清晨的花园,带着氤氤氲氲的水汽,湿漉漉的。
也不知是露珠,还是细雨过后留下的水雾。
靠角落的一小片桃花林,开的如火如荼。或红或粉的花朵含着晶莹,丛丛簇簇缀于枝头,摇曳生姿。
晨风正凉,拂走阵阵花香,为谁染一袖芬芳?

小宝小贝还在床上呼呼大睡,我便下小区花园来转转,沿着鹅卵石铺就的小道闲庭漫步,随手弹弹叶片上的水珠,心情说不出的惬意。
前方空地,有老人慢悠悠打着太极耍着剑,别有一番趣味。
姑娘甩着马尾在晨跑。
还有阿姨吟着古风歌曲吊嗓子。
风摇树语,处处皆是美景。

我随意走了两圈,准备回去给小家伙做早餐,手机短信提示音响起。
发信息的是外公朋友的孙女蓝岚,那个留法归来的画家。
“我准备去你那儿写生,十分钟后登机,记得上机场接我哦,不见不散!”
我有点懵。
相过亲未成功的男女,不是应该老死不相往来吗?怎么就要我去接?不过想想对方毕竟跟外公沾亲带故,既然要来,确实也该尽尽地主之谊。
问了下具体到达时间,还有几个小时,不急。
陪小宝小贝吃完早餐,把他们送回我妈家,免得他们看到我接姑娘又去告状,受不了我妈的八卦恶趣味。

开车到机场,发现飞机还有半小时才能抵达。
闲着没事,便帮她把酒店给订好了,选了我家附近的一家,环境服务都不错。
看着从出口走出来的蓝岚,我有片刻的愣神。
这姑娘比上次见面好似清减了不少,脸变小,下巴变尖,显得眼睛愈发大。
银灰色的长风衣,黑色牛仔裤。
长发依旧随意披在肩上,随着走路,轻轻甩动。

彼此笑着打了声招呼。
我接过她手里的拉杆箱,招呼她朝停车场走。
车子上路,告诉她酒店已订好,随时可以入住。
“我住你家,不住酒店。”
“嗤——”
我一脚踩下刹车,颇为震惊偏头问道:“你说什么?”
蓝岚没好气白了我一眼,“瞧你那什么表情?有朋自远方来,住一下你家怎么啦?小气吧啦的!”
“不是,我说大姐,孤男寡女住一室不好吧?”
我感觉自己快要风中凌乱了,若是让我妈知道我带姑娘回家住,还是我外公朋友的孙女,指不定立马逼我娶人,我冤不冤?冤不冤?
“有什么关系?一张床都躺过,还怕住一屋?”蓝岚满脸的不在乎。
“咳,别瞎说,我怎么不知道?”
“我爷爷说的,三岁的时候我在你外公家住过,跟你睡的一床……”
“呃——”
三岁的事情,应该不需要负责吧?

我好说歹说,她就是王八吃秤砣,铁了心要住我家。
再劝下去,她就要打电话给我外公告状了。
没办法,只好同意她住,心里暗自祈祷这两天我妈她们千万不要来我家,否则怕是跳进黄河都洗不清,也祈祷这个祖宗住两天赶紧走人。
回到家里,在楼下随便找了间客房把她安顿好,不由得庆幸当初买房买了两层的复式结构,起码隔了一条楼梯,多了点安全感,免得她半夜化身为狼把我给扑了。
唉,想想自己也真够怂的,一个大男人居然害怕一个女人扑。

夜色逐渐降临,不知不觉一个下午过去了。
起身下楼,准备请她出去吃饭。睡了两小时,应该休息够了吧?
谁知道人家压根不乐意出去。
“听你外公说你挺会做菜的,不如就在家里做着吃吧?让我也尝尝你的手艺!”
你咋不上天呢?你想尝就尝?美不死你!
我在心里腹诽,当然,也就是心里腹诽一下,终究还是认命地进了厨房。
下次谁再给我安排相亲,我绝对给他画十个圈圈。

我在厨房叮叮当当忙碌,那位等着享口福之欲的女人就抱臂靠着推拉门框,饶有兴味欣赏着我忙成狗的身影,时不时还揶揄几句。
我去,这角色是不是搞错了?不是应该女的下厨,男的靠门框看戏吗?
心里不住告诉自己,就当是替外公尽尽地主之谊。
“我说小乖,你还挺有家庭煮夫的气质的,要不,我们凑合凑合?”
蓝岚的语气透着戏谑,听不出真心还是假意。
“别,我这儿的庙小,装不下你这尊大菩萨,你还是饶了小生吧!”我开着玩笑作揖。
“呸,姐还不乐意住你的破庙呢!”
“多谢大姐高抬贵手饶过小生。”
“哼——”
……

晚餐终于搞定。
蓝岚这姑娘在吃食方面倒是不太挑,随便做的几道菜,她也吃的兴致勃勃,很给面子的吃了不少。
饭后到小区花园散了一会步,消食。
我这才得知她是要参加一个什么画展,才决定跑到这边来写生的,也不好问她要呆几天,省得她又说我小气吧啦催她走人,唉,想着下周学长就要从国外回来了,按着他以往的习惯,每次出国都会给我带礼物的,到时看我家里住了一位姑娘,还不知要如何解释。
随即又一想,咳,我干嘛要想着解释?就算是娶个媳妇回来,不也很正常么?
我肯定是被某些腐女给影响了,居然害怕学长看到我屋里藏姑娘收拾我,呃,不对,是收拾姑娘,想想他怼人时的毒舌,不由得打了个冷颤,但愿是我想多了。

夜色已深,楼下早已安静无声,睡觉睡觉。
一觉睡醒,又是美好的一天!

--  作者:一见你就笑
--  发布时间:2023/3/19 12:44:15
--  
十年前下场记录还能找到吗
--  发布时间:2023/3/19 12:47:17
--  
以下是引用一见你就笑在2023-3-19 12:44:15的发言:
十年前下场记录还能找到吗

早就忘了,中间停了多少年没下了

--  作者:残空
--  发布时间:2023/3/19 12:48:00
--  
看看我的这个号,还有试杀,不过不记得玩的是哪几场了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:残空
--  发布时间:2023/3/19 12:49:47
--  
唉,衣服也没了

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:龙少QQ
--  发布时间:2023/3/19 12:53:28
--  
给我一个
--  发布时间:2023/3/19 12:54:08
--  
图片点击可在新窗口打开查看给我一个十年前马甲呗
--  发布时间:2023/3/19 12:59:11
--  
以下是引用龙少QQ在2023-3-19 12:53:28的发言:
给我一个

要下场记录,有记录的我都忘了,有个忘带刀给了叶一凡,还有个歌眉,你要吗?

--  发布时间:2023/3/19 12:59:57
--  
以下是引用夭暄在2023-3-19 12:59:11的发言:

要下场记录,有记录的我都忘了,有个给了别人,还有个,你要吗?

要要要

--  作者:歌眉
--  发布时间:2023/3/19 13:00:28
--  
以下是引用龙少QQ在2023-3-19 12:59:57的发言:

要要要

看一下,2010年六月的,十三年了

--  发布时间:2023/3/19 13:02:13
--  
以下是引用龙少QQ在2023-3-19 12:59:57的发言:

要要要

站内短信发给你了,自己改密码

--  发布时间:2023/3/19 13:07:30
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/3/19 13:11:13
--  
图片点击可在新窗口打开查看快把证据编辑了
--  发布时间:2023/3/19 13:11:17
--  
注完册就没用过,无意中扒出来的图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:妞妞妞
--  发布时间:2023/3/19 13:29:17
--  
夭暄竟然也是十年前的,一直以为是回来重新注册的
--  发布时间:2023/3/19 13:33:24
--  
以下是引用妞妞妞在2023-3-19 13:29:17的发言:
夭暄竟然也是十年前的,一直以为是回来重新注册的

肯定不是,只不过当初注完册光顾着看戏,好久没下场

--  作者:妞妞妞
--  发布时间:2023/3/19 13:34:14
--  
以下是引用夭暄在2023-3-19 13:33:24的发言:

肯定不是,只不过当初注完册光顾着看戏,好久没下场

你就爱看各种八卦

--  发布时间:2023/3/19 13:36:39
--  
以下是引用妞妞妞在2023-3-19 13:34:14的发言:

你就爱看各种八卦

看那些热血青年掐架,场外的比场内还激动

--  作者:忘带剑
--  发布时间:2023/3/19 13:38:02
--  
刚好十年了
--  作者:悠然远
--  发布时间:2023/3/19 13:53:23
--  
图片点击可在新窗口打开查看听说,传谣的要扣一片金叶子