以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  建个议:四大名捕直接用冷血无情铁手追命行不行?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=559359)

--  作者:菜刀
--  发布时间:2023/3/31 15:20:44
--  建个议:四大名捕直接用冷血无情铁手追命行不行?
冷凌弃、成崖余、铁游夏、崔略商……总是得愣怔一会儿才对能上号。

毕竟冷血无情铁手追命四个人八个字听起来很有气势啊。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/3/31 15:23:08
--  
记得N多年前我还专门写过一篇帖评论温瑞安,忘了当时说他的啥了。

但是温瑞安的小说中神经病多这个记忆很深刻。他本人呢……写到妖红、惨绿的时候,估计这货自己也真真滴精神分裂了。

--  作者:忘带剑
--  发布时间:2023/3/31 15:41:46
--  
我倒是感觉他小说中残疾人多,功夫厉害的,非让人家不是断脖子,就是幼时被害只靠一口真气吊命
--  作者:徐悠然
--  发布时间:2023/3/31 15:43:02
--  
因为,人总是要有一点缺陷才能吸引人。图片点击可在新窗口打开查看

皮斯克里电视里,基本上都 要缺一点,不过,多半是性格。

--  作者:毓
--  发布时间:2023/3/31 15:49:22
--  
以下是引用忘带剑在2023-3-31 15:41:46的发言:
我倒是感觉他小说中残疾人多,功夫厉害的,非让人家不是断脖子,就是幼时被害只靠一口真气吊命

作者本人心里是不是多多少少有一点变态(缺失)

--  发布时间:2023/3/31 15:55:33
--  
以下是引用忘带剑在2023-3-31 15:41:46的发言:

他的武功也很神奇。诸葛小花被一箭穿心——没死。因为箭过来的时候,他在自己心脏处制造了黑洞,让箭从黑洞穿过,根本没碰到他的心脏。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:徐悠然
--  发布时间:2023/3/31 15:55:57
--  
以下是引用在2023-3-31 15:49:22的发言:

这个不好说,要问作者图片点击可在新窗口打开查看

但是人无完人,肯定是会有缺陷的。

--  发布时间:2023/3/31 15:57:04
--  
以下是引用徐悠然在2023-3-31 15:43:02的发言:
因为,人总是要有一点缺陷才能吸引人。图片点击可在新窗口打开查看

皮斯克里电视里,基本上都 要缺一点,不过,多半是性格。

嗯,身体残疾能做主角的,也就四大名捕的无情了。那天翻电视剧,看香港还是湾湾拍的四大名捕,竟然把无情改成了个女人……图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/3/31 15:58:48
--  
以下是引用在2023-3-31 15:49:22的发言:

肯定地回答你:是。温瑞安本人,经历过背叛、暗杀、正治迫害,坐过牢好像(正直犯),他本人又是个文青,原先是写散文的。还组织过学习社,诗社,文青得很。所以后来心理有点变态是正常的。

变态到何种程度?你去读他的《妖红》、《惨绿》,就明白了。

--  发布时间:2023/3/31 15:59:12
--  
以下是引用徐悠然在2023-3-31 15:55:57的发言:

这个不好说,要问作者图片点击可在新窗口打开查看

但是人无完人,肯定是会有缺陷的。

他确实有点精神疾病。

--  作者:年轻人不讲武德
--  发布时间:2023/3/31 16:00:16
--  
那有代号或绰号的都不用本名吗?
--  发布时间:2023/3/31 16:05:54
--  
以下是引用年轻人不讲武德在2023-3-31 16:00:16的发言:
那有代号或绰号的都不用本名吗?

我的意思是看辨识度吧。比如看过四大名捕的,都记得铁手,但未必都记得铁手叫铁游夏。再说,诸葛先生四大弟子那八个字比较好玩不是?其实人的绰号辨识度就没这么高了吧。

--  作者:熊小二
--  发布时间:2023/3/31 16:50:47
--  
以下是引用菜刀在2023-3-31 15:20:44的发言:
冷凌弃、成崖余、铁游夏、崔略商……总是得愣怔一会儿才对能上号。

毕竟冷血无情铁手追命四个人八个字听起来很有气势啊。

图片点击可在新窗口打开查看

还是真名好听

--  作者:溟
--  发布时间:2023/3/31 18:01:15
--  
温瑞安是个起名废,就这几个的原名还好听点
--  作者:茕
--  发布时间:2023/3/31 18:16:04
--  
可爱的同桌,没文化,真可怕
--  作者:电母WB
--  发布时间:2023/3/31 18:55:46
--  
我就是路过的
--  发布时间:2023/3/31 19:14:36
--  
以下是引用熊小二在2023-3-31 16:50:47的发言:

还是真名好听

图片点击可在新窗口打开查看 不觉得。

成崖余有什么好听,崔略商有什么好听?要说吧,铁游夏还有点情怀。冷凌弃,我感觉有点中二。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/3/31 19:22:58
--  
以下是引用在2023-3-31 18:01:15的发言:
温瑞安是个起名废,就这几个的原名还好听点

我感觉他是故意在卖弄吧。有些名字起得还可以,比如李玄衣,关飞渡,柳激烟,唐晚词,楚相玉等,也有中规中矩的比如唐肯,李福,傅宗书,但狗血的比较多,比如高鸡血,韦鸭毛……高鸡血韦鸭毛最可乐,我觉得这是很好听的名字。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/3/31 19:24:18
--  
以下是引用在2023-3-31 18:16:04的发言:
可爱的同桌,没文化,真可怕

嗯嗯哪,还是热血的名字好听,比如铁锁横江,飞天蝙蝠,黑风双煞,比什么南帝北丐好听多了。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/3/31 19:24:47
--  
以下是引用电母WB在2023-3-31 18:55:46的发言:
我就是路过的

图片点击可在新窗口打开查看收过路费!