以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  500-2:昂  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=564254)

--  作者:花衣和尚WL
--  发布时间:2023/4/15 21:42:42
--  500-2:昂

自爆这事,一般是小黑屋比较在意,因为大家都闷藏得好好的,结果你掉马甲,平衡打破了。

我参与的哨一般规则规定自爆根据情况给与警告,判出局和和根据具体情况直接判罚所在阵营负。后者是因为我曾经在一个小黑屋,当时白道纠结一个人,这个人只要掉马甲,小黑屋就输了。但是从头到尾他都没掉,跟白道互动也没有任何暗示或者说大家都熟悉的暗语一类。我忘记是念念还是依依了。所以我就觉得这类情况下你有意自爆必须是判所在阵营负的。

这一场吕笑笑开场前说了,第一轮根据结果调整黑白比例,结果第一轮自杀五个虾米,但是比例没调整,这是考虑五月吧的属性了?虽然如此,白道也一直抓住了机会,这时候场上无意识自爆的行为真是很多了,如果按照那天标准,十多人违规是绝对的。我记得诗词杀贴出来后就有人提到上一场的马甲,我还提醒过让他编辑。

对于自爆怎么处理?按照规则来啊,规则怎么定就怎么判。但是那天的例子我不觉得属于自爆,间接都算不上。我觉得自爆必须是能确认某人身份。身份必须是指认唯一性。比如你是“烟宝”,我查了弑杀,除了95号萧烟,除了我遗漏的名字以及小马甲。还有两个人的马甲含“烟”。要不是我当时确认团大人的马甲,我都会以为那个人就是团大人脖子上的“烟雨”。

再比如“二货”,被某几个唠叨王洗脑,一提这个词我就想起某人,但实际上本届下场的被称呼“二货”的有好几个。所以“二货”不是专有名词。

还有一种就是B是A的媳妇,A喊B媳妇,B答应了。这个也不算,虽然大家都知道A的真身是谁,能推导出B的真身。但是明面上A的真身并不是明的。比如大家都知道我是蚊香,但是只要我没承认,哨子没处罚我让我真身明确。那么你就不能确认我是蚊香。所以这种情况下A就不算明牌,无法直接给出B的结果。

实际上像我、破驴等这些马甲藏不住的,被发现早的,一般情况下的自爆是没人关注的,因为是否自爆意义不大。那些比较闷的没掉马甲的,在游戏的后期承认自己是谁,这样的人会破坏公平性的,也是小黑屋抗议的主要对象。

本场的“烟宝”我觉得就符合A和B。另外“昂”是语气词,可以看成“是”,也可以看成“打招呼”。所以间接也好直接也罢都不符合。另外当时还有人投诉两个人,第一个算间接?第二个就是比较直接的“间接”,不过当时举得例子(主持人什么的)我都不知道。

另外就是要有一根紧绷的弦,我有时回复别人喊蚊香就会回复“蚊香会这么说”或者是“据我所知”,现在金叶子很贵的,哨权也很贵的,被人投诉自爆会很亏的!

--  作者:雷娇WL
--  发布时间:2023/4/15 21:44:48
--  
这次不止七条
--  作者:雷娇WL
--  发布时间:2023/4/15 21:45:07
--  
所以最好是允许自爆
--  作者:关二
--  发布时间:2023/4/15 22:22:26
--  
第一刚哨
--  作者:何小河WL
--  发布时间:2023/4/15 22:23:04
--  

阅,请团子同学来踹

--  作者:班师之WL
--  发布时间:2023/4/15 22:24:11
--  
我觉得我要澄清几个专属名词
--  作者:铁手WL
--  发布时间:2023/4/15 22:25:09
--  
如果严判基本等于给你和驴变相禁言了,特别是驴,回复谁的帖子都自爆
--  发布时间:2023/4/15 22:43:40
--  
以下是引用雷娇WL在2023-4-15 21:45:07的发言:
所以最好是允许自爆

那就不公平,最好就是根据自爆的情况分别处罚。

或者开场就警告几个,大家就知道哨子的执法范围了

--  发布时间:2023/4/15 22:44:25
--  
以下是引用铁手WL在2023-4-15 22:25:09的发言:
如果严判基本等于给你和驴变相禁言了,特别是驴,回复谁的帖子都自爆

我一般都回复“蚊香会说。。。”图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:顾云飞
--  发布时间:2023/4/15 22:50:45
--  
很客观的评论
--  作者:狄飞惊WL
--  发布时间:2023/4/15 23:05:09
--  
蚊香图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:花珍代WL
--  发布时间:2023/4/16 0:32:22
--