以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  蹭热点:说抄袭  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=564952)

--  作者:笨小蛋
--  发布时间:2023/4/18 18:01:17
--  蹭热点:说抄袭

刚才看书剑乱糟糟,发表点看法。(以下部分内容节选于刚发的版杀418总结)

一切都按照规则来,五月吧书剑一般都是当时结束当时了,就是说500-2结束了,你发现严重违规(比如抄袭)这时候再投诉是无意义的。

500-2进行中发现违规,还有24小时说法,就是超过规定时间,对不起,哨子不受理。但是抄袭这种只要证据确凿,在有效期内投诉,目前看还没有勺子不判罚的(除非争议较大)。

可是有的帖子已经在藏经阁怎么办?正常的话是删除,有人说红字标明抄袭也是一种警示,但是按照大黑牛的习惯是不会这么做的。另外关于删除,我是不抱希望的,曾经替人给人留言要求帮着删帖,结果好久没动静。

藏经阁删帖以前只有管理有权,那次大黑牛收权,现在管理能否删帖不清楚。

五月吧对待严重违规也就是判出局,不像自由还有追加。其实2016年时候大黑牛制定过规则,对某些严重违规行为是要处理的,包括禁参与场次等等。目前看只有一次是严重违规被大黑牛处罚了。其他被大黑牛封IDIP的都和严重违规没关,都是大黑牛觉得捣乱分子,或者说话让他不开心的。

--  作者:苏堇沫
--  发布时间:2023/4/18 18:05:08
--  
图片点击可在新窗口打开查看难怪抄袭的人有恃无恐
--  作者:花衣和尚WL
--  发布时间:2023/4/18 18:10:36
--  
以下是引用苏堇沫在2023-4-18 18:05:08的发言:
图片点击可在新窗口打开查看难怪抄袭的人有恃无恐

大黑牛是法律界人士,他更多的是从司法角度考虑,那就是时效性的问题。

现在也是大家都不勤劳了,我知道以前有几个玩家是杀贴一出来就开始百度,现在还有查重软件比这个更方便,可惜没人做这个工作!

--  作者:此裤非彼裤
--  发布时间:2023/4/18 18:13:47
--  
以下是引用花衣和尚WL在2023-4-18 18:10:36的发言:

大黑牛是法律界人士,他更多的是从司法角度考虑,那就是时效性的问题。

现在也是大家都不勤劳了,我知道以前有几个玩家是杀贴一出来就开始百度,现在还有查重软件比这个更方便,可惜没人做这个工作!

哈哈,有时效性的话,那么多大老虎不早平安落地了,还有那么多冤假错案不都不能沉冤昭雪了

就是因为查重查抄袭的艰难,更应该不能这么枉费别人的心血,才是对查抄袭玩家的尊重也是对论坛的尊重对原创的尊重,而不是轻飘飘一句既往不咎,这就是对守规矩玩家的羞辱和对抄袭者最大的保护

--  作者:燕诗二WL
--  发布时间:2023/4/18 18:14:40
--  
你知道的太多了,封口
--  发布时间:2023/4/18 18:14:43
--  
以下是引用花衣和尚WL在2023-4-18 18:10:36的发言:

说法律的话,法律上也有追诉期呀。

最最重要的还是自觉,不然就设立一个检查部门,专门查这个哈哈

--  发布时间:2023/4/18 18:17:34
--  
以下是引用苏堇沫在2023-4-18 18:14:43的发言:

说法律的话,法律上也有追诉期呀。

最最重要的还是自觉,不然就设立一个检查部门,专门查这个哈哈

五月的时效性就是当轮啊,杀贴出来最多24小时,超过了就不受理

以前我被贴我还会百度下贴我的帖子,过不了几次就腻了,不查了

--  发布时间:2023/4/18 18:19:05
--  
以下是引用花衣和尚WL在2023-4-18 18:17:34的发言:

五月的时效性就是当轮啊,杀贴出来最多24小时,超过了就不受理

希望能开发一个查重软件,杀贴出来自动查重,一经发现,重判

--  发布时间:2023/4/18 18:19:42
--  
以下是引用花衣和尚WL在2023-4-18 18:17:34的发言:

查抄袭那么艰难,而且吃力不讨好,查到了没奖励,查的晚了没用,所以抄袭者越发嚣张

--  作者:妹夫的妹夫
--  发布时间:2023/4/18 18:20:06
--  
支持蚊香大哥,白莲花好似
--  发布时间:2023/4/18 18:20:22
--  
以下是引用苏堇沫在2023-4-18 18:19:05的发言:

希望能开发一个查重软件,杀贴出来自动查重,一经发现,重判

现在不都已经查出来了,只是不判而已,所以最重要的不是判不判的问题,而是愿意不愿意罚

--  发布时间:2023/4/18 18:21:10
--  
以下是引用此裤非彼裤在2023-4-18 18:13:47的发言:

哈哈,有时效性的话,那么多大老虎不早平安落地了,还有那么多冤假错案不都不能沉冤昭雪了

就是因为查重查抄袭的艰难,更应该不能这么枉费别人的心血,才是对查抄袭玩家的尊重也是对论坛的尊重对原创的尊重,而不是轻飘飘一句既往不咎,这就是对守规矩玩家的羞辱和对抄袭者最大的保护

大老虎有过20年的吗?都是20年内好伐

韩国要不是发生一个案子,引起舆论哗然,杀人只要过了一定期限也是不受理的,杀人犯被抓了也要释放。。

我记得国内有一个犯法是半年,超过半年公安不管。

欠款也是有有效期的,两年内你要是没追债,对不起,法院不支持你诉讼了

--  发布时间:2023/4/18 18:22:17
--  
罗翔进一步补充道,“但是,对于最严重的犯罪,追诉时效可以通过最高检的核准追诉制度无限期地追诉下去。这个例外的规定,显然是报应主义的体现。可能会有人觉得以牙还牙、以血还血是野蛮的,但是报应主义是刑罚最基本的正当化依据,在公正的基础上,反而是文明的体现。”
--  发布时间:2023/4/18 18:22:41
--  
图片点击可在新窗口打开查看我百度的
--  发布时间:2023/4/18 18:22:49
--  
以下是引用花衣和尚WL在2023-4-18 18:21:10的发言:

大老虎有过20年的吗?都是20年内好伐

韩国要不是发生一个案子,引起舆论哗然,杀人只要过了一定期限也是不受理的,杀人犯被抓了也要释放。。

我记得国内有一个犯法是半年,超过半年公安不管。

欠款也是有有效期的,两年内你要是没追债,对不起,法院不支持你诉讼了

哈哈,有道理,不过我告诉你,我仔细看了,规则,我觉得漏洞百出,喜欢玩就一起玩呗,看谁玩不起好了,我会严格遵守规则的

--  发布时间:2023/4/18 18:24:07
--  
以下是引用苏堇沫在2023-4-18 18:22:41的发言:
图片点击可在新窗口打开查看我百度的

规则也是不断完善的,但是底线是无时无刻不在的,我作为一个人,任何时候都不能放弃我做人的底线

--  作者:小不了
--  发布时间:2023/4/18 18:27:29
--  
我想知道要是原作者找来会怎样
--  发布时间:2023/4/18 18:28:26
--  
以下是引用小不了在2023-4-18 18:27:29的发言:

按照五月吧的规则,已经过了时效性了图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/4/18 18:35:27
--  
以下是引用小不了在2023-4-18 18:27:29的发言:

在五月把投诉执行五月把规则

上法院控告,执行国家法律

--  发布时间:2023/4/18 18:37:21
--  
我曾经考虑过发帖前就扼杀

498我在哨群就弄了一个查重软件,想着每一个帖子我都先查一遍,结果不好用了;然后其他的需要花钱,我舍不得图片点击可在新窗口打开查看