以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  一大早冒着被打的风险,给哨子批改了作文  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=565054)

--  作者:燕诗二WL
--  发布时间:2023/4/19 9:38:36
--  一大早冒着被打的风险,给哨子批改了作文
首先,我比较赞同菜刀的,用了一个比较柔和的词来讨论这个问题——非原创,请不要因为我说话温柔就来拍我,爱护偶尔不彪悍的小二,人人有责~

论坛热闹了这许多天,大家几乎都达成一个共识,那就是:非原创杀贴是违规的,应该是零容忍的,应该受到更加严厉制裁和处罚。然而为什么还有那么多非原创贴存在?很多人用风云中的句老话来解释:风云靠自律。还有一些人试图用道德来约束,我觉得这些都行不通。如果自律和道德能解决问题,还要法律干什么?

下面,本小二正二八经地发表自己的观点:
1.游戏的事情,还得用规则来说话。
2.因奖励带来的弊端还得用奖励来解决.

必须表扬一下本场哨蜜何必驴同学,虽然他很怂,但他怂得很有人样(不,驴样,吭哧吭哧干活样),他认真细致地制订规则,广泛征求意见。

必须表扬一下为推动规则的完善,坚持不懈地围在驴PP后面提意见的同学,丝毫不嫌弃味道大,本小二也打算免为其难,戴上眼镜看看本场与杀贴质量相关的规则,找几根刺挑一挑了。挑了半天,发现哨子没认真抄作业,决定帮他改写,我好闲啊,不,我是忙里偷闲。

9-12条的规定感觉不太清晰,结合前面对不合格杀贴的定义,建议将7-12条修改为以下,红色部分是做了重大修改的:

7、不合格杀贴的定义与判断标准

不合格杀贴分为文字与文体不符合要求杀贴、字句重复循环杀贴、非原创杀贴、非首发杀贴四类,具体定义与判断标准如下:

(1)文字与文体不符合要求杀贴:非中文贴; 体裁为公文类,说明类。例如:如市场调查、财务报告、年终总结、菜谱菜式介绍、使用说明书、合同、公告、科普文字、会议记录、公司章程、备课讲义等均视为不合格杀贴。

(2)字句重复循环杀帖:杀帖不得包含大量重复循环使用字句。如因文体需要或修辞需要而必要使用大量重复循环使用字句,则:重复循环字句如超过文章总字数10%。对于非文体需要而出现大量重复循环使用字句者,重复循环字句不得超过杀帖总字数10%且扣除这10%后仍需达到800字。否则视为不合格杀帖。扣除重复循环字句后达到800字的,可视为合格杀帖。

(3)非原创杀帖:杀帖引用他人文字,按五月吧惯例:1000字以内文章,引用部分不得超过杀帖总字数的10%。1000-2000字的杀帖引用部分不得超过杀帖总字数的15%。2000字以上杀贴引用部分不得超过20%。分散引用的累计计算。引用他人文字超限的,为“引用过度”,亦视为不合格杀帖。文学鉴赏贴中,因行文需要必须引用时,扣除引用部分文字,字数达到800字以上视为合格杀贴。

(这里的引用过度是指抄袭吗?比如古诗词鉴赏贴,有些诗句是必须引用的,如果引用字数比较多,特别是累计计算情况下,可能会超过10%,一律判定为引用过度吗?个人觉得这不能与抄袭这种恶性行为相提并论。建议加一条,对于文学鉴赏贴,行文需要必须引用的,扣除引用部分,)

(4)非首发杀帖:杀帖使用本人已于网络或媒体发布过的旧有文字,也援引前款“引用”规定。引用超限的视为“非首发”。分散引用的累计计算。“非首发”亦视为不合格杀帖。

8、对不合格杀贴的举报投诉与判罚

(1)举报投诉

每个下场玩家都有举报投诉的权利,若举报投诉发生于杀贴发出当轮,由哨子执行裁决与判罚。若举报投诉发生于杀贴发出以后轮次,且游戏尚未结束,哨子仍有责任执行裁决与判罚。若举报投诉发生于游戏结束后,哨子则无裁决与判罚义务。

玩家举报投诉不合格杀贴,应用游戏马甲发贴,主题标明:投诉XXX杀贴不合格字样,并于贴内提供相关图文证据。

(2)判罚

对于(1)文字与文体不符合要求杀贴和(2)字句重复循环杀帖,若投诉发生在出贴当轮结束前8小时,哨有权要求出贴者于投诉发出时起4小时内,更换或者补写杀贴,字数不得少于1200字,若出贴人拒绝更换或者补写杀贴,则判出贴人出局,被贴人复活,全票进入下一轮;若投诉发生在出贴当轮结束前8小时之后,则超时不予受理。

对于(3)非原创杀帖和(4)非首发杀帖,若投诉发生在出贴当轮,经举报后由哨群、管理层集体判定为非原创成立的,出贴玩家直接出局,被贴人复活,全票进入下一轮,取消出贴人所有下场奖励;若投诉发生在出贴轮结束以后,游戏结束以前,判出贴人出局,被贴人不能复活,取消出贴人所有下场奖励;若投诉发生在游戏结束后,下一场开始之前,则取消出贴人所有下场奖励,哨群以“非原创”的名义公告处理结果。下一场游戏开始后,本场哨子不再受理任何投诉。

(3)投诉奖励
为鼓励下场玩家主动发现不合格杀贴,由五月吧官方奖励举报投诉有功的玩家“红袖章”小章子一枚,集齐三个小章子可兑换一片金叶子。(我又建议官方增加一个小章子了,管管不会打我吧。)

--  作者:回首当曌
--  发布时间:2023/4/19 9:40:26
--  
你是二傻子?

二傻子能整规则了图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/4/19 9:40:35
--  
至于,过了好几场游戏的投诉问题,我觉得不应该是哨子的责任了,下一场游戏一开,哨子就该解放了。那么谁来管呢?反正我管不了。
--  发布时间:2023/4/19 9:41:44
--  
以下是引用回首当曌在2023-4-19 9:40:26的发言:
你是二傻子?

二傻子能整规则了图片点击可在新窗口打开查看

我二,但不是傻子,你认错人了吧图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:对兮
--  发布时间:2023/4/19 9:45:41
--  
感觉发个红袖章比较合适
红袖章至高无上,是一种荣誉

--  发布时间:2023/4/19 9:48:15
--  
以下是引用对兮在2023-4-19 9:45:41的发言:
感觉发个红袖章比较合适
红袖章至高无上,是一种荣誉

红袖章??协管大妈的红袖章?

--  作者:赊刀人
--  发布时间:2023/4/19 9:49:33
--  
红袖章,很拉轰的赶脚
--  作者:对兮
--  发布时间:2023/4/19 9:49:52
--  
以下是引用燕诗二WL在2023-4-19 9:48:15的发言:

红袖章??协管大妈的红袖章?

我觉得既然是代表正义,本身就是一种荣誉,换章子叶子就俗了。

价值产生利益,反而失去了价值。

--  发布时间:2023/4/19 9:50:26
--  
以下是引用赊刀人在2023-4-19 9:49:33的发言:
红袖章,很拉轰的赶脚

签名和头像不搭,真难看啊

--  发布时间:2023/4/19 9:52:02
--  
楼主,我虽然不是提供直接证据的人,但是不是算得上推动了规则特别是抄袭方面做出重大改变的,没有功劳也有苦劳,给个红袖章行不行图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/4/19 9:52:13
--  
以下是引用对兮在2023-4-19 9:49:52的发言:

我觉得既然是代表正义,本身就是一种荣誉,换章子叶子就俗了。

价值产生利益,反而失去了价值。

有道理,那就红袖章吧,挺好玩,想起北京的街道大妈,金叶子我觉得要换,大妈也爱金首饰。

--  发布时间:2023/4/19 9:54:08
--  
以下是引用赊刀人在2023-4-19 9:52:02的发言:
楼主,我虽然不是提供直接证据的人,但是不是算得上推动了规则特别是抄袭方面做出重大改变的,没有功劳也有苦劳,给个红袖章行不行图片点击可在新窗口打开查看

你等我把五月吧买下来,想要什么给你什么,现在我要做的是秒遁,不然一会驴来了会踢我。

--  发布时间:2023/4/19 9:54:42
--  
以下是引用燕诗二WL在2023-4-19 9:54:08的发言:

你等我把五月吧买下来,想要什么给你什么,现在我要做的是秒遁,不然一会驴来了会踢我。

你不是管理吗?

--  发布时间:2023/4/19 10:02:30
--  
以下是引用赊刀人在2023-4-19 9:54:42的发言:

你不是管理吗?

我要是管理,还用在这里批作文吗,早就打起那头驴让他干活了。

--  作者:孟空空WL
--  发布时间:2023/4/19 10:07:38
--  
太长了,看着好累
--  发布时间:2023/4/19 10:11:44
--  
以下是引用孟空空WL在2023-4-19 10:07:38的发言:
太长了,看着好累

我把哨子的7-12条修改成了7-8条,层次清晰了很多哦

--  作者:铭
--  发布时间:2023/4/19 10:19:25
--  
颁发红领巾额印
--  发布时间:2023/4/19 10:39:58
--  
以下是引用在2023-4-19 10:19:25的发言:
颁发红领巾额印

那是小盆友戴的

--  作者:叶告WL
--  发布时间:2023/4/19 10:58:13
--  
诗词类鉴赏不该算重复
--  发布时间:2023/4/19 10:59:37
--  
以下是引用叶告WL在2023-4-19 10:58:13的发言:
诗词类鉴赏不该算重复

老师,你看我改的好不好,能打几分图片点击可在新窗口打开查看