以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  预备轮白菜  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=570823)

--  作者:林平之19
--  发布时间:2023/5/7 20:59:00
--  预备轮白菜
作为一个武侠爱好者,这个背景无疑是我喜欢的,毕竟很熟悉,所列的书看过一半,剩下没看的,人物及故事线也了解。美中不足的是,武侠三大家只取其二,而金庸人物占了十之八九,而我对金庸的喜爱不如古龙、梁羽生,许多喜欢的马甲都不在列表之内,有些小遗憾。毕竟,单论配角塑造的精彩程度,我认为金庸是不及古龙的。
既然是种菜,来说说这场我的备选马甲吧。
一是余鱼同,我很喜欢这个人物,从我尚在青春岁月的时候,就很喜欢。那时年纪还小,看书剑恩仇录时,对男主陈家洛、女主霍青桐的观感平平,尤其是陈家洛,觉得他在霍青桐和香香公主之间左右徘徊,进退维谷,失了男子汉的气度。但偏偏对李沅芷和余鱼同爱的不行,尤其是李沅芷敢爱敢恨、天真开朗的模样,简直刻在了心底里,一度成了金庸书里最喜欢的女角色。还有余鱼同,同样是面对骆冰和李沅芷,他明显就比陈家洛处理的更为妥帖,他爱,却懂得放手,他爱,才更加珍惜。郎才女貌的爱情,我喜欢。小时候的我有点颜控,看到金笛书生毁容的时候简直扼腕叹息,等再年长一些的时候,才知道内秀远比外在的容貌更吸引人,余鱼同也正是经历了这次磨砺,才一下子成长了起来,这样一想,李沅芷是真的又聪慧伶俐又灵动可人,更加值得喜欢了。
鉴于我的第一备选黑的概率还是不小的,余鱼同又没见着,那就蒙余鱼同灰,李沅芷白吧。

--  发布时间:2023/5/7 20:59:51
--  
感觉一个武侠人物就够一个白菜了,说起喜爱的角色,总是滔滔不绝
--  作者:老不死19
--  发布时间:2023/5/7 20:59:53
--  
他爱,却懂得放手,他爱,才更加珍惜。
--  发布时间:2023/5/7 21:00:05
--  
写得真好
--  发布时间:2023/5/7 21:03:05
--  
以下是引用老不死19在2023-5-7 20:59:53的发言:
他爱,却懂得放手,他爱,才更加珍惜。

谢谢!

如果没记错的话,老不死应该是个小姑娘,也是笑傲江湖里的

--  发布时间:2023/5/7 21:03:49
--  
以下是引用林平之19在2023-5-7 21:03:05的发言:

谢谢!

如果没记错的话,老不死应该是个小姑娘,也是笑傲江湖里的

是的呢,我以为男马甲,先穿着,到时候再换

--  发布时间:2023/5/7 21:05:10
--  
以下是引用老不死19在2023-5-7 21:03:49的发言:

是的呢,我以为男马甲,先穿着,到时候再换

还有小金马,已经开始羡慕了

--  作者:李沅芷19
--  发布时间:2023/5/7 21:06:36
--  
这场还不如金庸专场,下一场可以古龙
--  发布时间:2023/5/7 21:07:25
--  
以下是引用李沅芷19在2023-5-7 21:06:36的发言:
这场还不如金庸专场,下一场可以古龙

我也这么想,与其那几个古龙马甲,不如一起金庸了

--  发布时间:2023/5/7 21:07:26
--  
这场没有我偏爱的马甲,这个背景看了一下,虽然不熟悉,可尚算喜欢
--  发布时间:2023/5/7 21:13:57
--  
古龙书只5本,楚留香陆小凤加起来才6人,七种武 器这种稍微偏一点的不提,武林外史、边城浪子、欢乐英雄、大旗英雄传都没有。
--  发布时间:2023/5/7 21:14:50
--  
以下是引用李沅芷19在2023-5-7 21:07:26的发言:
这场没有我偏爱的马甲,这个背景看了一下,虽然不熟悉,可尚算喜欢

于我而言马甲大多数熟悉,玩起来还是没问题的

--  发布时间:2023/5/7 21:20:53
--  
以下是引用林平之19在2023-5-7 21:14:50的发言:

于我而言马甲大多数熟悉,玩起来还是没问题的

金庸里,我最喜欢笑傲江湖,天龙八部还可以,就是不喜欢那些主角,喜欢逍遥派

--  作者:张三丰19
--  发布时间:2023/5/7 21:21:51
--  
林平之是悲剧
--  作者:岳灵珊19
--  发布时间:2023/5/7 21:23:23
--  
平之君能文能武,奈斯
--  发布时间:2023/5/7 22:22:45
--  
以下是引用李沅芷19在2023-5-7 21:20:53的发言:

金庸里,我最喜欢笑傲江湖,天龙八部还可以,就是不喜欢那些主角,喜欢逍遥派

我最喜欢笑傲江湖,其次是侠客行,看得很轻松愉快

最不喜欢连城诀,完全和侠客行是相反的体验

--  作者:花满楼19
--  发布时间:2023/5/7 22:23:53
--  
古龙人物确实少
--  发布时间:2023/5/7 22:24:04
--  
以下是引用岳灵珊19在2023-5-7 21:23:23的发言:
平之君能文能武,奈斯

师姐的文字好看极了

--  发布时间:2023/5/7 22:24:28
--  
以下是引用林平之19在2023-5-7 22:22:45的发言:

我最喜欢笑傲江湖,其次是侠客行,看得很轻松愉快

最不喜欢连城诀,完全和侠客行是相反的体验

我最不喜欢雪山飞狐,里面人物都很别扭

--  发布时间:2023/5/7 22:25:27
--  
以下是引用花满楼19在2023-5-7 22:23:53的发言:
古龙人物确实少

看到江南花七童,赏心悦目