以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【本想种青树,奈何心难安】人生之大喜大悲,来得太快太突然  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=571633)

--  作者:韦小宝19
--  发布时间:2023/5/9 22:38:25
--  【本想种青树,奈何心难安】人生之大喜大悲,来得太快太突然

小宝先要深呼吸几口气,不然容易自爆。

前日,小宝以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当仁不让世界充满爱你没商靓颖靓颖我爱你之势,在一点五十九分六十秒整跑进自取马甲楼,一把抓住了韦爵爷的袍子撒腿就跑,期间是否用上了神行百变,小宝记不清楚,就仿佛有洪荒猛兽在追自己,小宝跑得很是玩命。

跑出两里地,小宝仓惶的表情变成了得意。小宝知道,大约有一个加强连的玩家早就对这件一等鹿鼎公的袍子虎视眈眈。小宝想放声高歌,小宝想大呼呐喊,小宝想肆意狂笑,小宝想嘚瑟孟浪。正想第一时间上论坛迈着六亲不认的步伐走出个无限江山、走它个龙行虎步。可突然又一想,这不正是调戏母暴龙的最佳时机么?于是乎,小宝吭哧吭哧开始码起了报道帖。

八百二十五字,平均每二十个字一个梗,除了一轮票楼高居老二的花无缺,小宝真想志得意满高呼一句:还有谁——比小宝能作死?

那个时候,小宝觉得自己是人生赢家。鲜花,掌声,美女,银子,几乎触手可及。

可无情的现实给了小宝狠狠的一巴掌,不,连环十八(巴)掌。

小宝首先看中了一个来自草原的公主,结果被无情嘲笑——笑我没钱没品没颜值,嫌我花心嘴贱失诚信。呵呵,第一局,失败!

小宝接着看上了一个来自神秘曼陀山庄的奇女子,她俏生生的样子让我沉醉,我就如小学男生一般,表达亲近之情的方式居然类似扯辫子塞青虫般地捉弄于她——她背了腿毛之名,我上了必杀名单。第二局,失败!

小宝不气馁,失败是成功的老子娘,小宝继而又对郭家二小姐、波斯国来的圣女、草原公主情敌的情敌,甚至不知该归类到腿毛还是美娇娘类别的江湖第一大魔头抛出了橄榄枝。失败,失败,失败,依然是失败!

连续的暴击让小宝郁闷、苦闷、纳闷、烦闷。极度地失落感令得小宝铤而走险破罐破摔自暴自弃,甚至开始动起邪念,想要对小玄子、柯大侠、一灯老和尚下黑手。那会儿,小宝就如没有人理睬的捣蛋鬼,只想用更出格、更顽劣的行为让大家注意到自己、安慰自己哪怕是斥责自己。

是荃姐姐,她的出现拯救了小宝濒临绝望与破碎的心,是她的微笑慢慢抚平了小宝的不忿与不甘。她懂小宝,好一句“多情总被无情误”,就这么径直破了小宝的心房,强颜欢笑拼命死撑的我在屏幕前,哭得像个孩子。

金风玉露一相逢,便胜却人间无数;若有知音见采,不辞唱遍阳春;众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处;韶华流光里,俯仰皆是你。

一切美好的诗词,都配得上如此善解人意、温柔睿智的荃姐姐。

可正是这个多情的小宝,转瞬便又忧郁了起来。荃姐姐是否看到了小宝之前的孟浪?荃姐姐是否厌恶小宝马甲下的真身?荃姐姐是否有着三生三世盟约的挚爱?荃姐姐是否接受小宝的狂、小宝的浪、小宝的嬉笑怒骂与粗俗不堪?荃姐姐?荃姐姐!荃姐姐……

石兄,不是你的一语惊醒梦中人,而是小宝百转千结、难以自已、宁愿沉醉不醒。

是石兄、郭兄、不死兄弟、袁紫衣、一灯大师、萧十一郎、杨不悔……善意的、看好戏的、装作恶意的……是你们,给了小宝莫大的勇气。小宝这是近十年风云以来,第二次主动抢了一个认不出的人挂脖子。别看小宝嬉皮笑脸看似欢脱,其实小宝自大自傲又自卑。

一抢即得仿佛上天都在告诉我,这段姻缘是注定的,上天它最大!而荃姐姐的那句“有趣的灵魂总比得过外貌”,更是让小宝觉着,拥有了荃姐姐,就如拥有了全世界。哪怕与全世界为敌,小宝又有何惧?

开心、激动、欢欣、满足之感尚未退去,便看到了石兄坐在煤堆旁,一边吞着酒,一边用枯枝一遍一遍写着荃姐姐的名字。小宝瞬间心中刺痛,难以言表。

终究是错了吗?是小宝错了?是石兄错了?是荃姐姐……不,荃姐姐没有错。

一刹那,小宝便读懂了多情剑客无情剑,一瞬间,小宝便理解了成日买醉体虚颓废的李寻欢。

若时光能够倒转,哪怕小宝再动心、再倾心、再有心,也不会迈出第一步,更不会一人醉、两人苦、三人伤。

如果来生还是今世的重复

纵然多情要比无情苦

如果来生还是今世的重复

你是否,还是这样不在乎

--  发布时间:2023/5/9 22:38:44
--  
思绪很乱,无法成言,抱歉。
--  作者:阿朱19
--  发布时间:2023/5/9 22:39:37
--  
好长
--  作者:梅超风19
--  发布时间:2023/5/9 22:39:49
--  
本场哨子允许自暴,不用害怕。
--  作者:阿朱19
--  发布时间:2023/5/9 22:39:55
--  
还好没抢了沙发
--  发布时间:2023/5/9 22:44:30
--  
睡吧。今天啥也不想干了。
--  作者:石破天19
--  发布时间:2023/5/9 22:46:21
--  
小宝啊,无论结局怎样,我想,既然你也痛苦,我也痛苦,荃姐姐也痛苦(我先猜想的)
她选了谁我们互相都会痛苦
小宝啊,要不,我们三人行吧?
啊不成夫妻也成兄弟,荃姐姐是我们的荃姐姐!我们把荃姐姐变成兄弟吧

--  作者:多隆19
--  发布时间:2023/5/9 22:46:25
--  
韦爵爷,难得你这一片真心啊
--  作者:华筝公主19
--  发布时间:2023/5/9 22:47:37
--  
噗,看惯你的嬉皮,谁知道你所谓的喜欢是真的假的啊,再说你也没有认真表白,怪我喽图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/5/9 22:48:13
--  
以下是引用多隆19在2023-5-9 22:46:25的发言:

多隆你在我那边喊我棒了小宝,又在这边说难得,你到底要怎样

--  发布时间:2023/5/9 22:49:02
--  
以下是引用华筝公主19在2023-5-9 22:47:37的发言:
噗,看惯你的嬉皮,谁知道你所谓的喜欢是真的假的啊,再说你也没有认真表白,怪我喽图片点击可在新窗口打开查看

所以,你不是荃姐姐。

--  发布时间:2023/5/9 22:49:30
--  
以下是引用多隆19在2023-5-9 22:46:25的发言:

你这剑用力一点就好了。

--  发布时间:2023/5/9 22:50:04
--  
以下是引用石破天19在2023-5-9 22:46:21的发言:
小宝啊,无论结局怎样,我想,既然你也痛苦,我也痛苦,荃姐姐也痛苦(我先猜想的)
她选了谁我们互相都会痛苦
小宝啊,要不,我们三人行吧?
啊不成夫妻也成兄弟,荃姐姐是我们的荃姐姐!我们把荃姐姐变成兄弟吧

不了,我累了。

--  发布时间:2023/5/9 22:50:39
--  
以下是引用华筝公主19在2023-5-9 22:47:37的发言:

公主你不是荃姐姐,你也不懂小宝

--  发布时间:2023/5/9 22:50:44
--  
以下是引用韦小宝19在2023-5-9 22:49:02的发言:

所以,你不是荃姐姐。

我当然不是,我眼里的你和她眼里的是不一样的。

--  作者:张三丰19
--  发布时间:2023/5/9 22:51:06
--  
看语无伦次,冷静图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:郭襄19
--  发布时间:2023/5/9 22:51:35
--  
这是韦大侠,娶了别人的心上人?
--  发布时间:2023/5/9 22:51:49
--  
以下是引用石破天19在2023-5-9 22:50:39的发言:

公主你不是荃姐姐,你也不懂小宝

嗯,他也不懂我图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/9 22:52:57
--  
以下是引用韦小宝19在2023-5-9 22:50:04的发言:

不了,我累了。

不,荃姐姐选的是你!

我祝福你们吧,反正荃姐姐还没认出小乞丐

让我的故事存底,当我什么都没有说

--  作者:多隆19
--  发布时间:2023/5/9 22:56:17
--  
以下是引用韦小宝19在2023-5-9 22:49:30的发言:

你这剑用力一点就好了。

你想我拉死你,让你荃姐守寡?