以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  转一个帖子,《上帝为什么不奖赏好人》  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=573358)

--  作者:金蛇郎君19
--  发布时间:2023/5/13 10:11:05
--  转一个帖子,《上帝为什么不奖赏好人》
上帝为什么不奖赏好人?
1963年,一个叫玛丽的女孩,写信给《芝加哥论坛报》儿童版栏目主持人西勒。
她向西勒表述了自己的困惑:“我是个好孩子,弟弟是个‘坏孩子’。爸爸妈妈要求我们每晚9点睡觉,每次我都很听话,按时上床。弟弟却很捣蛋,每次要一个苹果才肯上床,而他居然都能得逞。我也想要一个苹果,爸爸妈妈却总是不给我。西勒先生,上帝真的公平吗?”
西勒并没有回信。因为十几年来,他常收到关于“上帝为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人”的来信,足有几千封,他不知如何作答。
直到3年后的某天,西勒参加了一场婚礼。
新郎和新娘交换戒指时,都阴差阳错的将戒指戴到了对方的右手上。
牧师见了,幽默地解围:“右手已经足够完美,就用它来装扮左手吧。”
那一刻,西勒恍然大悟。
他立即给玛丽回了一封信:“嗨,玛丽,还记得3年前的问题吗?很抱歉,直到今天我才有了答案。
你不必再为坏孩子得到苹果而耿耿于怀,坏孩子虽然得到了苹果,但你却得到了上帝最好的礼物,那就是你成为了一个好孩子。”
这就是著名的“上帝不奖励好孩子”的故事。
成为一个善良的好人就是“上帝”给予我们最好的奖赏,也是我们自己生而为人的骄傲。

--  发布时间:2023/5/13 10:12:38
--  
我们不必为了那些心怀恶意的人而耿耿于怀,上帝让他们成为心胸狭窄的人,就是已经惩罚他们了。只有心胸广阔的人才会常常快乐,那些嫉恨别人的人,很难得到真的快乐。
--  作者:马家骏19
--  发布时间:2023/5/13 10:21:37
--  
你不必再为坏孩子得到苹果而耿耿于怀,坏孩子虽然得到了苹果,但你却得到了上帝最好的礼物,那就是你成为了一个好孩子。”
这就是著名的“上帝不奖励好孩子”的故事。
成为一个善良的好人就是“上帝”给予我们最好的奖赏,也是我们自己生而为人的骄傲。

这个回答见仁见智。年轻时我不认同,现在我觉得有道理。心之所安,无惧终点

--  作者:马家骏19
--  发布时间:2023/5/13 10:24:39
--  
坏人放下屠刀就能立地成佛,这不公平。年纪大了,很多事看开了。人生最后的终点都是虚无,活得过程开心就好
--  作者:花无缺19
--  发布时间:2023/5/13 10:27:28
--  
一个知识点:犹太教认为,只有他们才是上帝选民,上帝选民的标志是要进行割礼。只有上帝选民才会过上幸福美满的生活。

--  作者:李文秀19
--  发布时间:2023/5/13 10:43:00
--  
这鸡汤好毒呀。
小朋友们不要信

--  作者:西门吹雪19
--  发布时间:2023/5/13 10:43:27
--  
对哒,好人一生平安
--  作者:杨不悔19
--  发布时间:2023/5/13 15:07:36
--  
阿Q啦
--  发布时间:2023/5/13 15:45:59
--  
以下是引用李文秀19在2023-5-13 10:43:00的发言:
这鸡汤好毒呀。
小朋友们不要信

你们还小,真的,一定要相信因果。

我年轻的时候也跟你们一样不信。

--  发布时间:2023/5/13 15:46:39
--  
以下是引用西门吹雪19在2023-5-13 10:43:27的发言:
对哒,好人一生平安

嗯嗯,也许没有富贵,但平安应该是有的。

--  发布时间:2023/5/13 15:47:44
--  
以下是引用杨不悔19在2023-5-13 15:07:36的发言:
阿Q啦

年轻人,在有些时候,我们不得不阿Q。

--  作者:灭绝师太19
--  发布时间:2023/5/13 16:51:07
--  
图片点击可在新窗口打开查看