以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  喊冤,洗贴子华山派  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=574606)

--  作者:殷素素19
--  发布时间:2023/5/15 17:05:50
--  喊冤,洗贴子华山派

看到有人轰华山贴,贴过来洗洗。这帖子一看就不是我的,我不写古韵。

闲题大暑

流光底处蔷薇影,晴热何堪六月风。

宿鸟东篱沽玉杵,飞萤西榭趁帘栊。

煎茶煮酒知音共,洗砚题诗怀旧中。

夜半鸣蝉分暑意,醺然送客几匆匆。

◆◇流光底处蔷薇影,晴热何堪六月风◆◇

流光易逝,它从不肯因任何人、任何事而停下仓促的脚步。

所以,凡事莫可迟疑。

就在你欲停不停,欲行不行犹豫之中,流光从小暑的荷尖,转至大暑的蔷薇花下。

及至大暑。一年中太阳最是热烈,空气最是炎热的时节。这一时节,艳阳高照,于四面八方,避无可避,躲无从躲。

就连那一缕从藕塘吹来的风,也少些韵致,只觉洇热袭人,教人喘不过气。

六月末,一年中最难熬的一个时节——大暑。裹挟而至。

◆◇宿鸟东篱沽玉杵,飞萤西榭趁帘栊◆◇

大暑时节,漫说这一院子的嘉客良朋难抵暑热,就是那四野的生灵,一样暑热难捱。

你瞧,那几只正栖息于东篱竹畔的鸟儿,亦热得沉默起来,再不肯动弹分毫。

它们三三两两慵懒于花间,听任大暑的砧杵,敲打帘栊,一声热过一声。

就连那些原本最喜热闹的流萤,此时,也似热得没了兴致。

再不肯飞向孩童那处,只安静躲于西榭荫凉之处,悄然明灭。

◆◇煎茶煮酒知音共,洗砚题诗怀旧中◆◇

大暑时节,蔷薇花下,桐花开处,廊前院后,到处都炎热无着。

于此,当如何消暑?

此时此刻,最宜邀上嘉友良朋,围坐于开满紫薇花的小院。这边煎茶,那方煮酒。

待三杯两盏下肚,便能消却些暑意,人也来了兴致。

意兴所至,笑那时少年,叹人事离分。

又或回望十年辗转,于这流光聚散之间,笑你我,从青丝到白发。

而今能得此一聚,人生已觉庆幸。

有茶有酒,便是锦心绣口。如此良宵,岂曰无诗。

草木灼灼,星河灿灿。眼前这一切,皆为诗意。你我心底,皆为诗意。

◆◇夜半鸣蝉分暑意,醺然送客几匆匆◆◇

转眼已是夜半时分,之前的暑热似已被枝上的鸣蝉分去大半。

不可想象,于这个夏夜,竟能生出几分凉意。众人于酒意微醺之际,又到了别离的当口。

莫道不别离,人生何处不别离。

在意兴不浓不淡之时,与众人道一声别离吧。

这样的别离,不至太伤,亦不觉太苦。

或有隐约的期待,从心底悄悄滋生开来。

来日亦方长。此后,若能得彼此挂念于心头,便每日都是人间好时节了。

最喜这恰到好处的别离。

如是,方觉意味深长。如是,何须忌惮别离。

于我,每从相遇之始,便已着手写下,别离的诗行。

这篇帖子写得很美,但不是我的风格,第一点:没写过古韵。第二点,◆◇这样的符号不会用,从未用过。就这两点就能肯定这个帖子不是我的。

投票,有一轮差点忘记投票,前面跟高,后面跟预号,号票,昨天以为跟过了,来看结果发现没跟,跟了一下。

下午正好在版,看见翠山的树,想着今天帖子数能够300,也种一棵,就看见林朝英扣点点,如果扣帖子不生气,可以洗贴,看见扣点点有点生气,我根本就不是点点,感觉被冤了。后来看见扣华山派,这可以洗贴,反而不生气了。华山派帖子不是我的。很简单就洗清楚了。

--  作者:移花公主19
--  发布时间:2023/5/15 17:07:29
--  
那就另外扣个帖子
--  作者:移花公主19
--  发布时间:2023/5/15 17:07:43
--  
我希望你黑了,指望你赚虾帅帅呢
--  作者:林朝英19
--  发布时间:2023/5/15 17:07:57
--  
不好意思了,我真GET不到,你的生气点

我若未明,我故意冤你,你倒是可以有生气的点

但是,我明虾,我吃饱了撑了,来冤你?

所以,你的点到底在哪里呢

--  作者:张召重19
--  发布时间:2023/5/15 17:08:48
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/5/15 17:09:15
--  
如果风云里,连黑白都不能说

那玩什么?

你也说了,你我不熟。我扒不到你,不正常?

我看白菜觉得你是点点,难道不正常?

再说了,也有人说你不像筝

从这点来看,即便我可能扒错马甲了,那有什么问题。能让你生气的?

--  发布时间:2023/5/15 17:09:35
--  
以下是引用林朝英19在2023-5-15 17:07:57的发言:
不好意思了,我真GET不到,你的生气点

我若未明,我故意冤你,你倒是可以有生气的点

但是,我明虾,我吃饱了撑了,来冤你?

所以,你的点到底在哪里呢

没被扣过真身吧,常见都是扣帖子。

--  发布时间:2023/5/15 17:09:52
--  
你这样迅速出来,我只能觉得是,帖子错了,但是黑了

这种既视感

--  发布时间:2023/5/15 17:10:00
--  
以下是引用移花公主19在2023-5-15 17:07:29的发言:
那就另外扣个帖子

你要累死我啊。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/15 17:11:06
--  
以下是引用林朝英19在2023-5-15 17:09:15的发言:
如果风云里,连黑白都不能说

那玩什么?

你也说了,你我不熟。我扒不到你,不正常?

我看白菜觉得你是点点,难道不正常?

再说了,也有人说你不像筝

从这点来看,即便我可能扒错马甲了,那有什么问题。能让你生气的?

你是来跟我消气的?那我接受了。本来我们也没啥的对不。

--  发布时间:2023/5/15 17:11:11
--  
以下是引用移花公主19在2023-5-15 17:07:43的发言:

那你们要不要把苏鲁克一起上了?图片点击可在新窗口打开查看

反正,那个像点点

--  发布时间:2023/5/15 17:12:03
--  
以下是引用移花公主19在2023-5-15 17:07:43的发言:

别指望我,指望别人吧。

--  发布时间:2023/5/15 17:14:42
--  
以下是引用殷素素19在2023-5-15 17:11:06的发言:

你是来跟我消气的?那我接受了。本来我们也没啥的对不。

你搞错了一点

我没给你消气

因为,我从来没觉得自己错过,不存在给谁消气

你别接受错误了讯号

--  发布时间:2023/5/15 17:14:52
--  
以下是引用林朝英19在2023-5-15 17:09:52的发言:
你这样迅速出来,我只能觉得是,帖子错了,但是黑了

这种既视感

不是迅速出来,是正好在版种树

--  发布时间:2023/5/15 17:15:24
--  
我不需要你接不接受

因为,你可以继续气你的

是你自己气的,与我无关

--  发布时间:2023/5/15 17:16:15
--  
 我抓个杀,轰个文

抓对,抓错,轰对,轰错,我还需要满版给别人消气的?

这简直莫名其妙

--  发布时间:2023/5/15 17:17:09
--  
以下是引用林朝英19在2023-5-15 17:14:42的发言:

你搞错了一点

我没给你消气

因为,我从来没觉得自己错过,不存在给谁消气

你别接受错误了讯号

我也觉得自己没错啊,从我这个角度说就是的,不然你说这这么多话为何呢?

你有你的认知,我无法改变,同样,我的,你也无法改变,相互尊重是道理。

--  发布时间:2023/5/15 17:18:16
--  
以下是引用林朝英19在2023-5-15 17:15:24的发言:
我不需要你接不接受

因为,你可以继续气你的

是你自己气的,与我无关

我也不需要你来消气

我自己就消了,消了气那是另一回事了。

--  发布时间:2023/5/15 17:18:58
--  
以下是引用殷素素19在2023-5-15 17:17:09的发言:

我也觉得自己没错啊,从我这个角度说就是的,不然你说这这么多话为何呢?

你有你的认知,我无法改变,同样,我的,你也无法改变,相互尊重是道理。

就是什么?

就是抓个杀,还要满世界给别人消气么?

我抓你个杀,就不尊重你了?

那本场,我抓了不少,是不是不尊重他们了?

--  发布时间:2023/5/15 17:21:10
--  
以下是引用林朝英19在2023-5-15 17:16:15的发言:
 我抓个杀,轰个文

抓对,抓错,轰对,轰错,我还需要满版给别人消气的?

这简直莫名其妙

哎呀,淡定,你抓你的,我都感觉自己气的莫名其妙的。