以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  一万字追魂公孙止(完成)  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=574630)

--  作者:花无缺19
--  发布时间:2023/5/15 18:14:49
--  一万字追魂公孙止(完成)

老公呀,不对,不对,老公不能称呼你。老公这么亲昵的称呼称呼你一个响当当的女孩子有点不太恰当,要不叫你老孙吧。也不行,老孙是猴子。虽然有时候你像孙悟空一样神通广大,然而一个大小姑娘叫老孙,也不是很好听。比如,孙小红也不叫老孙,古龙亲切的称呼她为小红。嗯,按照这么个小演绎逻辑,我姑且只好叫你老止。我自己念叨了几遍,感觉这个名字又不太好。老止老止老止······怎么又感觉把自己辈分瞬间降低了呢?金庸起名实在是有点那个啥,我都不能给你一个亲昵的称呼。还是我给你的起的名字好听一些,公孙秀,可以叫你秀儿或者秀秀。这两个名字你喜欢听哪一个呢?不重要,重要的是我不准备这么称呼你。

怎么称呼一个人,其实也没有那么重要,比如这次闹乌龙的“轻贤”事件。因为我知道,你是不会这么叫的。这么叫过的只有小颜颜,所以我猜那个人是小颜颜。然,小颜颜很不配合傻不拉几的挂掉了。嗯,小二帮里面她算是聪明的了,不知为什么现在变得这么傻,也许是许久没有见过帮主、没有被帮主开导过的缘故——一个信徒应该时常来接受“主”的洗礼。你就从来没有过什么特定称呼,天呀,天呀。我们怎么稀里糊涂的变成了这种没有特定称呼的“关系”。这种关系可不好,要么是几十年不说话,要么是熟悉的不能再熟悉的人。熟悉的没有指称或称谓变成“哎”、“你”。你就说,可怕不可怕?

咱可以先不聊这个称谓的问题,因为我也不打算给你什么固定的称谓了,这样咱俩打平。咱们先聊聊你在背后夸我的问题,你就不能当面夸一下吗?当面夸一下你能掉一斤肉咋地?如果夸我一句,真的可以掉一斤肉,我想你会夸我十句——哪怕里面有九句违心的,你也一定会夸我的。作为一个有问必答的话痨,我现在回答你为什么我自己屁颠屁颠的来玩周年庆。第一点是因为——额,自称读完新柏拉图主义的三位一体,我也学会不管说什么都来整个一二三,你可别觉得啰嗦,是你自己要求要一万字的,我得胡乱凑,不对,我得编的仔细点,也不对,我得深刻不是。第一点是因为有你在,你是知道的,你不在,我肯定不在的。正所谓没有白昼,哪里来的黑夜?正所谓没有白哪里有黑,正所谓没有国,哪有家,正所谓没有你,哪有我,正所谓没有男哪有女——最后一个好像不对。人类起源按基督教的解释是先有的亚当再有的夏娃,还好还好,咱们伟大的祖国有更完美的诠释——女娲捏人。那就是先有的女,再有的男。也就是,只有有你的地方,才有我。没有你的地方,就没有我。这个解释虽然不很完美,但它用了一个“哲学”理论,你看你看,书读多了是不是到处都可以用,所以说,多读书是有用的,比如写追魂凑字的时候可以用到。这个“哲学”理论是“存有”,或者叫“先有”。即,我们在要论述一个问题的时候,一定要给一个大前提或给一个基础。不然,讨论就没有了意义。如,如果讨论“白马非马”,我们就可以用“先有”加上亚里士多德的三段论来给出一个完美的解释。而不是毫无头绪的绕来绕去。第二点是因为我特别喜欢这个马甲。额,你现在去看看我另外一个QQ,头像是不是还是“花无缺”。一个用了很多年的头像,应该是有什么特别的意义。我好像没有,就是单纯的喜欢,也或者是因为懒得换。当然,订马甲的时候我也犹豫了一下,在“李寻欢”“江小鱼”“花无缺”三个中间挑了一下。小李飞刀系列是我唯一一个电视剧看了十几遍,并且上学的时候读过原著的。只是除了那一句“天上地下”,基本内容也差不多忘完了,就记得电视剧的内容。不过勺子说,她不喜欢李寻欢,觉得太花心。没选“江小鱼”是因为这个名字,如果名字是“小鱼儿”,估计就没有“花无缺”什么事了。你应该还记得许许多多的人在我们初识的时候,叫我“小鱼”。呜呜呜,这场的苏樱还在杭州,我好像错过了什么,呜呜呜,勺子,你赔我一场完美的约会——夕阳西下,断桥人,在“留下”!“留下”离我才27公里!这是一个多么浪漫的季节,鸟语花香,花香四溢,四姨、四姨——没有四姨,但我努努力,应该有四姨太。我不太喜欢争抢,如果是《绝代双骄》,这两个马甲我哪一个也订不到,这样的场子好定一些,没人争没人抢,多好。勺子还问我,要不要什么章子,订了马甲就没有章子。额,章子本来我就无所谓,就为了给自己一个“梦”。不过这个梦呢,有点惨淡,负心人一个没杀,上来就一挂了。背景情侣也是神龙不见首不见尾。或许呢,“梦”或理想都一样,都是自我幻想的“理想国”。第三点是因为无聊,一个不是很伟大的哲学家叔本华说过,人生要么痛苦,要么无聊。我说叔本华不够伟大是因为他的许多东西继承康德和其他前辈,他不过是一个类似于周国平、确切的说是周国平类似于他的散文家,原创的东西十分的少。西哲史上,称得上伟大的哲学家只有不确定的柏拉图、奥古斯丁、卢梭和康德。当然,这只是我自己认为的。你可以有不同的意见,人类的光辉之处就是,我们不能左右他人的思想,只能一点一点不断的同化、灌输——或成功,或失败。我现在是痛苦完了,开始无聊了。每天闲的蛋疼,不知道干点什么好。也许等我腿脚彻底好了,就可以出门跑跑业务,顺便锻炼一下身体,你可能不知道,我现在都已经170多斤了。我自己都嫌弃自己,本来就丑,现在还有小肚子。不知道关于“为什么下场”的回答你满不满意?你不满意,我还有另外三点等着呢?

回答完你的问题,我可以不可以批评,你一定的回答是不行。那我就换个词,我可以不可纠正你一下,你的回答也一定是不行。按照“黑白定理”,白的都是对的,黑的都是错的,如果犹豫不决,那么请参考“白的都是对的”。那我就给你说个事情。今年五一的时候,也就是十四天之前。去苏州盛泽朋友那里喝酒,晚上没有地方住——喝的傻不拉几的忘记订酒店了。就打车回杭州——我胆子实在太小,不敢开车,所以,我以后一定得找个会开车的当媳妇。结果第二天反应过来,司机多收了我130多。于是我就不断不断的打电话投诉滴滴,还把接电话的给骂了一顿······我不知道为什么我骂着骂着,瞬间就冷静下来了。瞬间感觉自己不对了,瞬间感觉自己面目可憎——当面对面说脏话的时候,真的会感觉对方面目可憎,打电话还是头一次。这种感觉,很突然。我上一次有这种感觉是在投诉快递的时候,我录了音,发了朋友圈,觉得自己很有道理。只是,当我回过神来,再听录音的时候,发现我这个人怎么这么丑陋?怎么这么不讲道理!错误又不是她犯下的,承担者也不是她,为什么我要对她这么穷凶极恶?说出来你可能不相信,我当场对着电话给对面的话务员道歉,不断的说对不起,估计她也没见过这么“二”的人,瞬间不知道回什么了。我并非觉得自己多么的高尚,我出身没有那么好,经历也不算光彩夺目,所以有时候会偶尔站在对方的角度想一想。就像你夸我的,其实也不那么对,我并不是不愿意与熟识的人争辩。是因为第一,错不是她的,我没必要对针对她进行铺天盖地的攻击。第二,当争辩的内容变了味,我更不愿意继续去添砖加瓦。第三,无论如何,曾经还是朋友。哪怕现在不说话、不交流了,也没必要去为了本来就不是彼此的错误争个面红耳赤。第四,更不希望因为这种事情混战。老了,终究会因为某些事情,变得不再那么追求是非对错。关于是非对错和什么是正义,推荐去看一下《理想国》,它推翻了我狭隘的狭义观。当然,这本书也有许多错误的观点。我认为对的,未必是对的。原来正义也分大正义和小正义,原来正义不是给亲朋好友出头,原来正义是真的善良,原来真善美是分有的“真善美”,原来一本经典可以真的是经典。原来,这本书我竟然没有给你买,原来我要给你买这本书了。我噼里啪啦的说了那么一大段,不是说简单的送一本书给你,我是要给你提点不成熟的小意见。当然,不成熟的小意见一般情况下是不用提,但今天为了一万字的追魂,得稍微提一下。关于你看不惯的网红,没必要去那么说。或者,你换个词,或者,或者,你是对的。那个裘千尺,你看到我的卑微了吗?

提到裘千尺,请允许我先自责七秒钟。鱼的记忆只有七秒,额,自责完了,忘了。作为一个优秀的人,请承认我的优秀,不必口头上承认,内心承认就可以了。因生活所迫,没有那么多时间在网上疯来疯去。其实有时候我特别羡慕可以坐到电脑面前发一整天呆的小哥哥小姐姐们,不用那么辛苦、不用那么动脑与人打交道。大概是2019年,也就是我不玩风云的那一年。我从杭州的一个县城来到杭州市这边,开始了新的工作,每天忙得没日没夜。就像我初在桐庐那个围巾厂的一样。这几年我简直用尽了我的脑细胞,每天都是过的提心吊胆的。也养成了我很坏的一个毛病,不主动找人聊天。一开始因为实在太忙,后来是因为习惯了,就不再找谁聊点有的没的——这有的没的,恰好是一个人之所以称为人的基本组成部分。人活的太物质太理性,是不能称之为一个完整的人。所以,一个伟大的哲学家曾经说过,如果我们抛弃了形而上学,那么我们和小猫小狗小刺猬有什么区别呢?相对于理性的严肃,感性更能促进人与人之间的友谊。故而,有时候我不是真的傻,我是装傻,我这么聪明一小孩,怎么会傻呢?对不对,我们小二帮,个个聪明绝顶、神功盖世、英勇无敌、活泼可爱、美艳无双——除了我,我感觉再来一个,就可以凑成白雪公主和七个小矮人了,不对不对,是七仙女和那个谁,那个谁来着。一时之间,想不起来名字了。

哎呀,这里不是应该夸一下裘千尺的吗?怎么说起小二帮了呢。不好意思哦,老裘,你看,老裘,叫你老裘就没有什么违和感,单从名字上,你就比你叫老头子“高”出一小截。因你家老头子的名字,不管单拉出来哪一个,和“老”都组不成叫得出口的词语,你就可以。老裘挺好一人,二不愣登的很符合我们小二帮的气质。如果条件允许,建议加入我们小二帮。经过我一年半载的循循教导,今后一定会在风云界大放异彩、一枝独秀、一马当先万夫莫开。来吧,老裘,我盛情邀请你来小二帮进修。咱这么说吧,你有没有从我前半段的絮絮叨叨中,感受到我学识渊博、上知天文下知地理、见人说人话、见鬼说鬼话、能掐会算、能哄会骗、能吃会喝、能文能武!像我这么优秀的人,怎么可以失之交臂?怎么可以、怎么可以、怎么可以!重要的问题要问三遍,这并不是胡说八道,而是有一定的哲学根据的。你去翻尼采《悲剧的诞生》,就可以翻到,他在他那本引以为傲的哲学笔记中提到过这句话。你若来了,我保证把“能哄会骗”的武林绝学传授给你。你想呀,学了这一招,是不是把你们家老头子哄的神魂颠倒、魂不守舍、神志不清,说不定那一天就把后宫给解散了那么,以后就独宠你一人呢。你看我给你开了这么好的条件,你能不能答应我一件事情——能不能不要再叫我老光棍了!能不能、能不能、能不能!重要的问,要问三遍。

感谢老裘在风云中对你的陪伴。让我稍微不那么内疚,我一直以为,你也不玩风云了。没想到,你还在这里瞎蹦跶。关于老裘,暂时就提这么多。提多了,怕她骄傲自满。我们提点别的,可我们的故事这两年是那么少,那么少,说点啥好呢?咱就先说说你每天像个闹钟一样的给我发信息吧。我的QQ每天都被你的广告信息骚扰,能不能给点补偿,不给的话,就当我没说。接下来,我想问一句。像你这么聪明的人,为什么对“羊了个羊”这种弱智游戏这么上进?你就不能玩个其他的?比如下个象棋啥的,我还可以教教你。你玩羊了个羊,这种傻白甜才玩的游戏,谁陪你玩呢?不对不对,你玩个游戏不会是为了和老裘一起吧。我想,大概也许是这样。如果是这样,那真的是辛苦你了呢?你要稍微提高一下你的智慧,我觉得老裘不是真傻,你可别被她带跑偏了,想想你的后宫,想想你那些各色各样貌美如花的媳妇。提升一下你的游戏品位,提升一下你的智商吧。再这么下去,丢了媳妇别找我诉苦,我现在可听不了这种情情爱爱的东西。

忽然感觉,这个调调有点不对,这应该是给你追魂的。即,要讨论生死离别。有个闲着很无聊的人,写了一本叫《死亡哲学》的书,总结了各种哲学家关于死亡的看法。比如,我们的灵魂是否有轮回,比如灵魂和肉体是否一体,比如灵魂和肉体哪个更加重要。比如面对死亡,我们应该应于什么样的态度。在古希腊哲学里面,面对死亡,最好的态度是斯多葛学派。他们提出一个口号:按照自然生活,即我们的一切,都是规定好的,死亡也一样,既然我们不能改变,不如就坦然接受。这种宿命论的东西,我向来不是很喜欢的。我只喜欢他们面对死亡时,所提出来的态度。我小时候会经常害怕死,不知道为什么十几岁的我,为什么时常会想起这种看似遥远的问题。但是这种问题想着想着,也就想着想着的过去了,并没有占用我太多的时间。我现在依旧害怕面对死亡,有时候在逃避,有时候故意不去提。哎,生老病死,谁能去阻止呢?学学斯多葛派,坦然接受吧。我吃饭回来,就感觉有些累了。毕竟我已不再年轻,虽然我放的歌是《我还年轻 我还年轻》。面对自然这个对手,我们都毫无还手之力。我们现在依然改变不了自然,只能顺从自然。这就是斯多葛派的厉害之处。比如,你现在是否也没有以前那么活蹦乱跳了,也开始步入中年生活了。不过,你放心,无论怎样,你在我心目中,都是最美的那一个。

关于“美”,也是一种哲学态度。现在的审美,被西方给带偏了。这种瘦高白才是美的概念,来自于西方,并不是我们伟大祖国的光荣传统。如果接触了老外,就会被她们身上那种浓重的香水味给笼罩——老外的香水为什么做的这么好呢?许许多多的专家都给出这样一个结论,因为他们有狐臭,不得不用香水来遮掩他们身上的味道。我忘了从哪里听来这么一个说法,据说汉人是没有狐臭的,是因为和“蛮族”通婚——现在这么称呼并不太合适,不要攻击我,我只是用一下别人的说法。故,外国的月亮,并不一定都是圆的。他们也有他们的缺点。比如,老外容易苍老,容易秃顶,容易变成大胖子。比如他们好攻击、粗鄙,侵略性强。再比如,他们种族意思强,歧视外族。这种歧视外族,也有一定的宗教起源。如现在广为所知的基督教,他们脱离于犹太教。犹太教一开始就自称为上帝选民,只有他们才是上帝之子,其他民族都将最终被淘汰。公元33年,同为犹太教信徒的耶稣被钉在十字架之上,然后获得重生,然后基督教诞生。然后基督教为了报此仇,对犹太教进行了长达1800多年的残害。这种宗教之争当然也伴随着种族之争。当然,这是一个很长的古时候,如果你愿意听,我可以找本书来念给你听,我只记下来这么多,用来解释外国的月亮不一定圆,应该是够了。我们现在回到关于“美”的问题上。尽管按照国际标准,瘦高白,你貌似都没有达到,但国际标准又不是我的标准。按照我的标准,你你你你好像也没有完全达到。但是呢,理想和现实,总是有差距的。那个美的本身,是没有人能达到的。你在我这里,已经算是最美的了。开不开心?高不高兴?来来来,笑一个。有个歌咋唱来着,你笑起来真好看,像春天的花一样。嗯嗯嗯,只要笑起来不像春花,我觉得都好看。智者派代表人物普罗泰戈拉曾经说过,人是万物的尺度。这里的“人”不啻指一个人,同样也指大多数人。尽管智者派一直被攻击,被瞧不上,然而这个名言的确是来自他们。当然,有些书籍也把苏格拉底列为智者派,这也只是仁者见仁智者见智的事情,不必要去深究。不管多小的问题,认真讨论下去,就会没完没了。所以,写小说的人,大部分都是比较较真的人,他们喜欢对一件事情进行各方面的议论,以此来扩充篇幅,获取流量和报酬。像我这么优秀的人,是不会去写小说的,我的伟大理想是做一个风云界的第一帮主,这样才能匹配上教主。

行文至此,猛然觉得没有提起诗词,好像有点不符合追魂的主流。主流届追魂,是一定要有一行行小诗的,如果再配上一首动听的音乐,那么这个追魂就一定是贼好看的——你有多好看,这样的追魂就有多好看。我看得古诗词不多,除了九年义务上提到的几首之外,也就是偶尔翻翻苏东坡文集以及陈寅恪先生写的《柳如是别传》。这俩人一人把“月亮”提到一个新高度——但愿人长久千里共婵娟,但这句貌似是寄给他弟弟的,我们不能用它来作为思念对方的词语。苏东坡另外一句是十年生死两茫茫,更不合适,因为我们都还很年轻,离生死离别还比较遥远。陈寅恪先生是把“红豆”提到了一个高度,《柳如是别传》开篇是从红豆开始——昔岁旅居昆明,偶购得常熟白茆港钱氏故园中红豆一枚······灰接昆明红豆在,相思廿载待今酬——你放心,陈寅恪先生这一段是我扒开书抄过来的,我背不下来这些。因为陈先生更牛的是作为一个史学家,而不是作为一个诗词学家。我背着东西没啥用,估计这次用完,以后就再也不会提。“月亮”和“相思”,又恰好被同一个叫王菲的歌手唱过,王菲虽然活的洒脱,但是婚姻史过于明目张胆,就暂时不提她改编过的歌词内容了。那么,还有什么更加有名的诗词被改编成歌的案例吗?想来想去,还真的有一个适合拿来讨论一下。我不记得这个以前有没有拿来说过,如果提起过,我建议你忘记前面说的。来听听现在说的。

这首词又是来自国外,先是被玛格丽特·杜拉斯改成一段散文给自己的小说《情人》作为开头,嗯,就是那首《当你老了》。杜拉斯《情人》的开头给她整本小说的档次提高了不少,不然,多数人会认为这是一本下流小说。有了一个好的开头,档次就不太一样,就瞬间高大上了。好像九年义务也是这么教的,一定要写好开头,至于内容如何如何,谁还有哪个耐心去看你的内容······故而,许许多多的人喜欢用一个好的开头来给自己的书增加好感度。如日本作家太宰治的名著《人间失格》开头用“生而为人,我很抱歉”。我对日本人没啥好感,真想回他一句,既然你都抱歉了,那你那你就换个品种呗。再如,市面上不知道有多少人用“人间有味是清欢”来做一小篇文章的标题······《当你老了》后来被一个叫赵照的改编了一下,好像在《中国新歌曲》上面唱火了,同时火的还有赵雷以及某某某,我记得不太清。当你老了,头发花白,睡意沉沉,倦坐在炉边,取下这本书来”。那么,我们是否还记得彼此,我想大抵是不会了。记住一个人真的太难,你只要取下来的书,是我送的、或者我爱看的,那么我就心满意足了。我可能更加不会记住你。因为我不想头发花白,也不想老,我想在最好的年纪离开。那样,就没人知道我苍老的样子。我多么的聪明。

聪明的我现在想问你一个问题,你晓不晓得,国家现在反对“风光大葬”。你这一万字的追魂,应该属于豪华级别的,是应该被制止的。我实在不知道编点什么来凑下面的2000多字了。那么就说说又玩风云之后的几点感受吧。

首先,人员真的是多。记得四年前,基本上就是50人左右开场,然后轮次7轮左右。剑基本两把,杀刺也就七八个人。灌水1000贴也算是多的了,现在1000贴都不好意思提。伟大的小二白菜,一天搞了6000多贴,是真的二。黑白对抗这种事情我不太关注,所以记不太清楚以前是什么样子。现在,就是上上次你叫我来替补的时候,我一看这么多人,吓了一跳。180多人(后来开场好像190多人),天呀,这么多人,勺子不得累死?谁拿剑不得被怼死?我记得当时我说了一句,傻子才吹哨。额,“傻子”在我这里有时候是夸人的,特指那些不怕艰难险阻,用于挑战的各色人才。嘴甜不挨揍,放之四海而皆准。规则也像模像样,比之前好了许多。只是人多,事情就多,轮次也多,争吵也多,掐架也多。

其次,关于背景。玩来玩去,依旧逃不过武侠、古装、都市电视剧这些个大IP。就没有什么新鲜的花样。玩的人也不腻歪,就不能想想办一个中外风流名人或文人之类的专场。让码字的人多码字,让愿意走背景情侣的多点内容可白话,让喜欢掐架的多来点新的词语。一个游戏,必须要有实质上的进步,必须让老玩家不断的有欲望去玩。而不是大多少老玩家都变成了躺平,或者赚章子,或者干脆成了工具人。我还是希望风云能继续好下去的,无聊的时候,可以过来打发一下时间。

<!--[if !supportLists]-->第三,<!--[endif]-->关于号票。我不太明白为什么被号了就要噼里啪啦的怨东怨西,或抱来抱去。风云游戏的潜规则不就是跟着“剑”的号票来投票吗?如果一个游戏,没有了规则,还咋玩哦。还有什么保来保去,这事可别找我。我恨不得把熟人全部都扔到票楼上去。换过来想一想,如果有一天,游戏变成了坑熟人,谁把熟人推向票楼,奖励一个小章子,是不是就不会出现这种保来保去的现象呢?真的哟,这么有创意的意见,我一般不想别人提。喜欢吹哨拿剑的朋友们,看过来看过来看过来,对面的勺子你看过来看过来,这个规则这么可爱,是不是可以实施以下。争取打破真身保的陋习。咳咳,那么,这么优秀的建议,我提出来,是不是可以给我一个金叶子呢?

完了,我只能总结三点,第四点编不出来了。因为我对风云的热情并不是很大,它只是我用来打发时间的一个消遣工具。

现在开始答记者问,因为实在想不出来词来接着凑了。本来想用“狗尾续貂”,可咋想都觉得这个词,不太好哦。

首先来回答张三丰同学,他说可以叫你“小止”,这个名字也不行,叫“小止”容易叫成“小子”。你本来就有一种男孩子的性格,我可不敢继续再给你添加任何一点男性特征了。你得多加点温柔的特征才能让我更加的稀罕,额,我终究还是说不出来那些酸了吧唧的甜言蜜语。看到你和老裘腻歪来腻歪去,有时候我会笑出来。俩傻子!哈哈。哎,是我太笨太天真,还是你魅力不够呀,咱俩都好好琢磨一下?

其次,穆念慈回了一句,“来真的啊”。可能是我一贯作假做习惯了,她才有这么一问。其实呢,我也不适合作假习惯了,我就是我就是写不出来呀,只有面对公孙止,我才能有千言万语,我才能滔滔不绝,才能下笔如有神。穆念慈应该是我熟悉也熟悉我的人吧。我花了10个大金币也没买来她的身份,真失败。对于别人,可能会糊弄一下就过去了。公孙止可不一样,我当然是来真的,一万就一万呗,凑不出来,就硬凑呗,反正也差不了几个字了。当然了,硬凑的质量也不会太差,不然不成了烂尾工程。更当然了,不会四舍五入,说多少就是多少。做生意,讲究的就是一个给足斤两。咳咳,淄博知道不?山东的,我也是山东的。

<!--[if !supportLists]-->第四,<!--[endif]-->华筝二公主,二不愣登的来了一句等6000”。真是二,你应该等10000.二公主这场坑的我真惨,我卖了六个水滴,换了600金币准备和她对棒——她棒了我和铁心兰,我棒了她和冲虚道长。谁知道,谁知道,这个二二,技高一筹,她不“情侣”了,不给我机会了。害的我还给她征婚,也没有敢应征了的,估计是黑历史太多,哼。你等着,五年之后我再来找你算账。

<!--[if !supportLists]-->第五,<!--[endif]-->裘千尺,老裘呀,你就不能不提“老光棍”这三个字么?你就不能想想我的优点?想想你家老头子送你的《爱你就像爱生命》,如果没有我,她哪里会知道这本书的存在?她不知道,拿什么来送你,你要对我好一点,我以后会给她说更多的爱情故事呢。什么蝴蝶变成 人,王子变青蛙,小蝌蚪找妈妈等等。还有,你个老裘,我不在后宫,我不在,我不在!后宫是女子聚集地,我一堂堂七尺男儿,怎么可能回去那种地方,哼。我是唯一,是特别,是不可取代。你们都是多,是可被替换,被替代。呜噜呜噜呜噜呜噜,打不到我,你打不到我。气死你。

<!--[if !supportLists]-->第六,<!--[endif]-->天山童姥,我这么给你说吧,玩完这一次,三五年之内,我是不太会再玩的。勺子给我身份也没啥用。我根本不会用身份,不知道拿着身份干啥。给我杀刺,我根本就不知道怎么去忽悠,基本活不过第二轮。额,上一次好像死于第二轮,这一次死于第一轮——为了那神圣不可侵犯的六个一挂章。此处嘲笑袁紫衣姐姐十九声。还有,我也不是码字高手,顶多算吹牛小能手。额,小能手这个词多么的俏皮可爱,我喜欢。

<!--[if !supportLists]-->第七,<!--[endif]-->仪琳小师太呀,我不是能写,是能吹呀,我把我最近知道的和不知道的,都糅杂在一起,乱七八糟的吹。也不管三七二十一还是四七二十八了,只要能凑一两个字,就可以了。

<!--[if !supportLists]-->第八,<!--[endif]-->公孙止呀,当然得拼,面对艰难险阻,后退可不是我性格。不管多难的挑战,总想着试一试,万一,成功了呢?对不对?不尝试,是一定会失败的。尝试,就有百分之五十的成功概率。这是我从采购转为自己做业务时,时常提醒自己的一句话。脸皮要厚,才能多吃红烧肉。

<!--[if !supportLists]-->第九,<!--[endif]-->阿青姑娘,据说是金庸笔下武功第一人,一根小竹竿打退了千军万马。这个小竹竿不会就是后来的“打狗棒”吧。我知道你辈分极高,要不要考虑情侣一把,我就比公孙止辈分高了,想想就兴奋哦。阿青姑娘,你放心,勺子盯不住我,我基本不上QQ,嘿嘿。聪明如我,能有几人。

<!--[if !supportLists]-->第十,<!--[endif]-->阿九姑娘。就问你一句,瓜子磕的什么牌子的?接着再问一句,能不能给我寄点瓜子,这么好的开头,哪里去找!整个风云界,还有谁?还有谁能像我一样用的这么顺其自然!你回忆一下你的风云历程,有没有?

<!--[if !supportLists]-->第十一,<!--[endif]-->袁紫衣姐姐,你来了呀,快给你搬个小板凳,你就说,我乖不乖,好不好,可爱不可爱,他们都没有小板凳,就你一个人有小板凳。你快点多夸夸我,说不定有惊喜呢?如果时间允许,我可能会给你整一个“紫衣礼赞”,保证要多好看有多好看,要多精彩有多精彩,要多······紫衣姐姐原来也是个老熟人,难怪我一见你,就倍感亲切呢?那么现在问题来了,你有东方白的QQ,有没有我的!我的QQ可好记了,你结束了快去加我。像我这么优秀的人,加我的人都排队。万一你来晚了,我号上的人加满了。可就不好咯。

<!--[if !supportLists]-->第十二,<!--[endif]-->萧十一郎兄,这个名字挺好。前面是没有一万字的,现在到你也就9900多字,估摸着,你这里凑凑完,也就有一万字了。十一郎如果没有萧,可是更加的厉害哦——我承认都是月亮惹的祸,那样的月色太美你太温柔。

第十三,小昭妹子,到你1万字,哎呀,可累死我了。苍天大地,小昭圣女。我不是码字机,我是把我的词,全用光了。我现在之所以还没有说胡话,是因为我还年轻,还能撑。估计再过个三五十年,我就没有那么好的体力来支撑这一万多字了。

--  发布时间:2023/5/15 18:18:07
--  
我先去吃饭。
--  发布时间:2023/5/15 19:54:55
--  
吃饭回来,计时开始。
--  作者:张三丰19
--  发布时间:2023/5/15 20:03:47
--  
加油加油
--  发布时间:2023/5/15 20:04:40
--  
小止不香吗
--  作者:穆念慈19
--  发布时间:2023/5/15 20:05:18
--  
来真的啊
--  作者:华筝公主19
--  发布时间:2023/5/15 20:09:16
--  
等6000
--  作者:裘千尺19
--  发布时间:2023/5/15 20:09:40
--  
我没有喊你老光棍啊,不是换成光棍了么,后宫留着也挺好呀,让你在里面当了冷宫帮帮主
--  发布时间:2023/5/15 20:10:33
--  
后宫还在啊
--  作者:裘千尺19
--  发布时间:2023/5/15 20:12:58
--  
以下是引用张三丰19在2023-5-15 20:10:33的发言:
后宫还在啊

布吉岛呀,人我拐走了,宫就留在那儿吧

--  作者:天山童姥19
--  发布时间:2023/5/15 20:14:22
--  
哎呀,码字高手呢,不拿身份亏大发了,以后勺子看到他下场,不愁塞不出去武。器了哈
--  作者:仪琳19
--  发布时间:2023/5/15 20:19:37
--  
能写啊
--  作者:公孙止19
--  发布时间:2023/5/15 20:38:03
--  
为了凑字也是拼了。
--  作者:灭绝师太19
--  发布时间:2023/5/15 20:42:39
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/5/15 21:10:23
--  
以下是引用张三丰19在2023-5-15 20:04:40的发言:
小止不香吗

也不好听

--  发布时间:2023/5/15 21:10:44
--  
以下是引用穆念慈19在2023-5-15 20:05:18的发言:
来真的啊

这能有假图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/15 21:11:03
--  
以下是引用华筝公主19在2023-5-15 20:09:16的发言:
等6000

咳咳,6000了

--  发布时间:2023/5/15 21:11:39
--  
以下是引用裘千尺19在2023-5-15 20:09:40的发言:
我没有喊你老光棍啊,不是换成光棍了么,后宫留着也挺好呀,让你在里面当了冷宫帮帮主

我都不在里面图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:穆念慈19
--  发布时间:2023/5/15 21:11:56
--  
四舍五入,六七千就差不多了 这个帮主你当之无愧,太二了
--  发布时间:2023/5/15 21:12:10
--  
以下是引用天山童姥19在2023-5-15 20:14:22的发言:
哎呀,码字高手呢,不拿身份亏大发了,以后勺子看到他下场,不愁塞不出去武。器了哈

图片点击可在新窗口打开查看我基本上活不过第一轮