以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  给你们----贺扫地小和尚与小昭  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=574645)

--  作者:任我行19
--  发布时间:2023/5/15 18:48:08
--  给你们----贺扫地小和尚与小昭

给你们----贺扫地小和尚与小昭

韩家有女单名昭,父讳千叶,生母黛氏绮丝

小昭其人,容美,玉肌泛红,双颊常带梨涡,双目微蓝晶莹。若以花谓之,梨花描其冰雪,清丽恰如芙蓉,杜鹃输其笑靥,桃花犹压春风。

小昭其人,能歌,歌声圆润似珠玉,大漕小漕流转自如,高亢时凤鸣九天,低诉时蚊蝇私语,更兼吐字清晰,音若风铃,虽三日余音尚在耳边。

小昭其人,善舞,舞姿轻盈似飞燕,举手投足身翩翩;一帔一褶竞风采,水袖掩面人人怜,最是扰人,眉目含情,此时无言却有声。

小昭其人,多才,自幼博览群书,妙笔生花,读文如置身其中,百般流连而往返,掩卷仍思意未尽,恨不能,借来神笔描梦幻,愿付余生醉其中。

小昭其人,性顺,虽则年幼,奉母命潜于光明顶,为奴为婢,不惜自掩美容,身作丑女。一心顺得神功经卷,不负情义拱手让出,两端为难终是抉择,以身止戈永别故土。

天道无情,人间有情,虽则命运多舛,小昭谨守内心,性情光明,不矫揉造作,不自艾自怜,聪明且善解人意,柔顺又不失坚韧。得小昭以大叔敬之,大叔以丫头怜之,任某幸甚!

今丫头终觅得如意郎君,此天地贺,君臣贺,人神皆贺!大叔清贫如洗,身无长物,唯有过来人之三言两语,权作嫁资,望勿嫌弃。

小昭吾侄,丫头,天虽无情,公允有序,汝自幼飘零,蒙苍天不弃,予汝天资容颜,铸汝生机体魄。汝得天幸,愈发奋力,待到及笄,已是卓尔不凡,琴棋书画,无所不精;知书达礼,恭谦温顺,更兼聪明冰雪,凡事观其一二,自能运转反复,晓其理也。今汝出阁,侄婿虽未谋面,想来亦合汝之心意,汝至夫家,上须尊高堂,下应怜甥侄,中敬姑嫂,则侄婿岂不愈加爱宠,阖家和睦乎。

汝虽识大体,然则终究小女子心性重了些许,人情世俗稚了些许,须知汝此去,终不是止有恩爱二人天地,琴棋书画虽美,亦须识得油盐醋茶;妙笔虽能生花,针线亦能绣凤飞龙。虽说旁人多流言蜚语,却也要博个左邻右舍交口称赞,夫家以汝为荣也。

扫地吾侄婿,吾托大,唤尔小和尚罢。小和尚,吾家丫头多磨难,虽心性甚坚,终不脱女子也,今托付与尔,惟愿尔怜之惜之,疼其命运多舛,宠其心系尔一人。若有迷糊之时,愿尔不厌其烦多加提点,偶有跳脱时,心怀恩爱多加包容。吾虽与尔素未谋面,亦知尔胸怀广阔,举止有素,非贤能无以为赞。吾家丫头非不明事理之人,愿尔相伴之余共促圆满,吾乐见举案齐眉,相敬如宾。

汝二人,红鸾为媒,道煌作保,端的是天作之合,福星闪耀,料得鹣鲽情深,琴瑟和鸣,更盼早生贵子,吾亦腆脸,纵享天伦!

人生路漫漫,幸有玉女佳婿曾为伴!

--  发布时间:2023/5/15 18:48:24
--  
为你们留个沙发
--  作者:程英19
--  发布时间:2023/5/15 18:51:44
--  
郎才女才都是才
--  发布时间:2023/5/15 18:56:08
--  
以下是引用程英19在2023-5-15 18:51:44的发言:
郎才女才都是才

燕飞南天亦为英

--  作者:小昭19
--  发布时间:2023/5/15 23:01:43
--  
这个写的太好了,捡个大叔,这么有柴
--  发布时间:2023/5/15 23:02:32
--  
刮目相看,比我师父可好多了,我挂了,他一个字也不给我,气S了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:楚留香19
--  发布时间:2023/5/15 23:02:57
--  
小舟从此逝,江海寄余生
--  发布时间:2023/5/15 23:03:13
--  
我要收藏起来,结束重新认识一下帅大叔图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:张无忌19
--  发布时间:2023/5/15 23:05:36
--  
以下是引用小昭19在2023-5-15 23:02:32的发言:
刮目相看,比我师父可好多了,我挂了,他一个字也不给我,气S了图片点击可在新窗口打开查看

我只知道,你挂脖子了,多喜庆的事,要庆祝

--  作者:张三丰19
--  发布时间:2023/5/15 23:11:11
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/5/15 23:20:53
--  
以下是引用张无忌19在2023-5-15 23:05:36的发言:

我只知道,你挂脖子了,多喜庆的事,要庆祝

你啥都没给我,大叔给我写字,还给我小章子,金币,你现在可抠门了图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/15 23:27:14
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 11 楼作者 小昭19 小章子 白菜 1 个!

--  发布时间:2023/5/15 23:28:17
--  
想给你豆,竟然没金币给不了,师傅穷死啦
--  发布时间:2023/5/15 23:29:50
--  
以下是引用张无忌19在2023-5-15 23:28:17的发言:
想给你豆,竟然没金币给不了,师傅穷死啦

你为什么这么穷?你的金币呢?图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/15 23:41:40
--  
以下是引用小昭19在2023-5-15 23:29:50的发言:

你为什么这么穷?你的金币呢?图片点击可在新窗口打开查看

我记得是谁要跟我离婚还是谁要棒谁,然后我全给了谁了…………

问题是我不记得我因为什么给了谁…………

我这脑子…………图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:张翠山19
--  发布时间:2023/5/15 23:42:16
--  
这字,让我想起一个人
--  发布时间:2023/5/16 13:02:04
--  
以下是引用小昭19在2023-5-15 23:02:32的发言:

图片点击可在新窗口打开查看养老金给他停掉

--  发布时间:2023/5/16 13:02:23
--  
以下是引用楚留香19在2023-5-15 23:02:57的发言:
小舟从此逝,江海寄余生

咦~

--  发布时间:2023/5/16 13:02:52
--  
以下是引用张翠山19在2023-5-15 23:42:16的发言:
这字,让我想起一个人

谁?

--  作者:萧十一郎19
--  发布时间:2023/5/16 13:03:47
--  
哇塞大叔咖级别的