以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  5004【总结】以后我也是章子控  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=576545)

--  作者:谢烟客19
--  发布时间:2023/5/19 22:21:31
--  5004【总结】以后我也是章子控

本来感觉有很多话要说,想了想还是不说吧,没有意思。所以这总结最后还是只能水字数。

因为绿茶中酷爱信阳毛尖,如今已有茶瘾。但却因为消耗茶叶的量太大,穷,喝不起好茶,往往都是在早市上称点散茶哄哄自己就是了。但每年新茶上市,总是要去店里称一波新上市的明前茶,过满足一下自己的瘾头的。今年也不例外。

昨天去了一家茶店。这家店其实是朋友的朋友开的,或者说店主是我朋友的朋友。但我跟这个店主并不认识。朋友说让我自己先去,看好茶叶问好价格后,不要买,他去帮我买。我觉得这样挺有意思的,我朋友这操作算不算是坑他朋友呢……我管他呢,反正我想喝好茶,还舍不得多掏钱。能让我省钱的操作就是好操作。

这波买茶操作,我觉得有两件事值得记录一下。

一、农历没有公历好。公历是美国人发明的,科学。农历是中国人发明的,是封建糟粕。——店中遇到的“茶友”的雷人语录。

去茶店买茶的规矩,历来是店主要把他这阵主推的茶叶,泡上一杯来,请顾客品尝;然后再根据顾客的意愿,将顾客感兴趣的茶叶,也泡上来,随顾客品尝。无论顾客最后买或不买,这在店中品尝的消耗,是由店主承担的。所以很多茶店里,每天都会坐有一些闲来无事去品茶的人。有的是顾客,但可以毫不掩饰的说,其中也不乏混茶喝的……我去的时候,店里已有两三位顾客了。当店主听我说要今年的明前茶,就热情地推介了三四种不同档次(价位)的,并一一泡来让我品尝。在品茶期间,聊起今年的明前茶比往年上市明显晚了半个多月的时候,店主介绍说,今年春长,清明节前茶叶比起往年来,还不到采炒的日子。从春长说到闰二月,又从闰二月扯到若论种粮种菜茶丝蚕桑等农事,还得看阴历(农历)。这本来是几个大男人品茶时候的无聊闲谈,但旁边一位顾客振振有次的说,阴历不好,阳历好。阳历叫公历,是美国人发明的,科学。农历是中国人发明的,是封建糟粕,听那名字,阴历……阴啊,阴怎么能跟阳比。周易说,阴阳阴阳,阴是坤,阳是亁。乾坤乾坤,亁在上坤在下……

噗……我差点把茶喷店主一脸。于是赶紧闭嘴。我不敢跟这种人争辩,更不能讲道理。因为,他根本不懂,而且听起来他还不怎么讲道理……

不懂而且不讲道理还不要紧。更重要的是,我看着,他似乎比我有钱……

你敢跟一个不懂而且不讲道理而且还比你有钱(或者有权或者能打)的人,去讲道理吗?反正我不敢,我怂。

二、我相中的茶叶,店主几经让价,最后确定1200一(市)斤。我没舍得买。喝了一肚子茶水然后起身告辞。店主笑眯眯的并不在意。

然后我让我朋友(也是店主朋友)去帮我买,600一(市)斤,还送包装盒。——直接拦腰,还有优惠。

这年头,干什么都得找个熟人啊。

总结:

以后的风云,我也就是赚赚章子了。老了,吵不动(气喘),灌不动(手软),看不动(眼花)。而且老年人爱静,那种不管真的假的是恼了还是开玩笑的跳脚吵拍大腿骂的事儿,不喜欢。

所以我从现在开始变成章子控了。

以后小伙伴们有多的用不上的小章子,没处扔了就送给我吧。

这场赚了不少小章子吧,虽然走了一场黑,一个出刀也没赚到。但赚了十二棵白菜,千帖水滴,和老秃头种了青树,这又总结了化妆盒。——嗯,还有硝酸的一颗漂亮的个人私章。

500-4

--  发布时间:2023/5/19 22:22:00
--  
已提交第 总结 申请
--  作者:田伯光19
--  发布时间:2023/5/19 22:22:59
--  
一个出刀也没赚到,也好意思说自己是章子控。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:千尘
--  发布时间:2023/5/19 22:25:12
--  
以前我也不是章子控
--  作者:程英19
--  发布时间:2023/5/19 22:25:31
--  
你只能是控。
--  作者:袁紫衣19
--  发布时间:2023/5/19 22:25:32
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:冯蘅19
--  发布时间:2023/5/19 22:26:31
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谢烟客19 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!

--  发布时间:2023/5/19 22:26:56
--  
以下是引用田伯光19在2023-5-19 22:22:59的发言:
一个出刀也没赚到,也好意思说自己是章子控。图片点击可在新窗口打开查看

把你的黑豆、扇子、化妆盒,交出来!图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/19 22:27:29
--  
以下是引用千尘在2023-5-19 22:25:12的发言:
以前我也不是章子控

以后慢慢你就会变了。不过这场你演得真好。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/19 22:28:00
--  
以下是引用程英19在2023-5-19 22:25:31的发言:
你只能是控。

控着我自己就行。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/19 22:28:15
--  
以下是引用袁紫衣19在2023-5-19 22:25:32的发言:

--  发布时间:2023/5/19 22:28:48
--  
以下是引用冯蘅19在2023-5-19 22:26:31的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 谢烟客19 小章子 风云出刀纪念品之幸福飞刀 1 个!图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看哇,灰……灰……灰刀!

--  作者:杨二二
--  发布时间:2023/5/19 22:36:18
--  
今天,你赚章子了吗
--  发布时间:2023/5/19 22:39:53
--  
以下是引用杨二二在2023-5-19 22:36:18的发言:
今天,你赚章子了吗

天天赚……赚不到。我连续四天没踩到豆。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:周星星
--  发布时间:2023/5/19 22:47:22
--  
以下是引用谢烟客19在2023-5-19 22:39:53的发言:

天天赚……赚不到。我连续四天没踩到豆。图片点击可在新窗口打开查看

可怜的,默哀一嗓子!

--  发布时间:2023/5/20 7:47:03
--  
以下是引用周星星在2023-5-19 22:47:22的发言:

可怜的,默哀一嗓子!

图片点击可在新窗口打开查看罚豆一颗!

--  作者:桃谷六仙19
--  发布时间:2023/5/20 8:17:36
--  
总结还写这么多字,真败家
--  作者:令狐冲19
--  发布时间:2023/5/20 8:30:48
--  
看来也是一个喜欢喝茶的茶友。