以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂——致林朝英  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=576615)

--  作者:金轮法王19
--  发布时间:2023/5/20 6:37:33
--  直道相思了无益,未妨惆怅是清狂——致林朝英
【此间】

天光微熹之时。

习惯性地打开电脑,习惯性地点开五月吧,习惯性地在首页签到,习惯性地进入书剑版,准备看一眼投票楼时,才想起这场游戏已经结束。

不记得这是参与过的第几场风云,或许已近百场。当然你肯定会笑言,对于像我这般无论黑白都沉默参与的工具人来说,一百场和一千场并无区别。

但是我觉得,很多事情早已变成生活中不可或缺的习惯。

清晨的空气很清新,尘世间的喧嚣渐起,不知会惊扰多少人的清梦,但我知道你一定会睡得很香甜。

悄悄点一根烟,透过袅袅薄雾,仿若能看见红尘过往。

遍历人间,沧桑皆去,归来已非少年。于我而言,这一路走走停停,最终会驻足此地,只因有你。

看到置顶帖子里那句“十年饮冰”,很难不会心一笑,因为回首相望,你我的故事不知不觉间将要走向第八个年头。

其实一直以来我对时间的概念都不敏感,除去一些特殊的日子,并不会刻意铭记岁月的流逝。这七年里的相知相守,亦不存在“饮冰”之说,非要牵强附会,大抵也是盛夏时节的一杯冰镇可乐。

恰如此刻。

【彼时】

有人说,缘之一字妙不可言。

曾经我并不相信。

年少时飞扬恣意,明明见识浅薄却偏要装出一副老道姿态,莫名发出诸如“心在天山,身老沧洲”之类的感叹,而今回想几乎能用脚趾抠出一套别墅。

自以为有一些不同于常人的经历,便已看破红尘无所顾忌,甚至对这世间最珍贵的情感不屑一顾。好在我的优点虽然不多,坦然认错还能做到,至少在你面前,所谓的面子和骄傲并不重要。

故此,缘的确妙不可言。

一次相遇便可让我停下茫然的脚步,继而相知,终至相守。

近来喜欢听很多年前的老歌,在喧杂的城市里穿行,听着车里如山涧溪水一般流淌的歌声,难免会陷入一些不可名状的情绪之中。

比如那句“一转眼青春如梦岁月如梭不回头”,轻而易举地将我拉进回忆中,回味三十余年的点滴岁月。

歌声里的故事,自然是歌者的喟叹,理应与你我无关。

但是细细听来,那些缠绵悱恻的吟唱,何尝不是在描绘你与我的故事。

并无疏离之感,因为我早已入戏。

【执手】

山水又一程。

想来我算不上多愁善感的性情,好在你也不是。

或许没有那么多曲折波澜和爱恨纠葛,唯余岁月静好两心知。

有时也会羡慕那些轰轰烈烈似炽热的火焰一般的情感,但是我想,这人间美好的感情有很多种,于我们而言最美好的便是现在。

其实也不对。

应该说,是七年前的相遇,七年来的陪伴,七年后无数个日夜的坚定。

无论风霜雪雨,亦或沧海桑田,在茫茫前路上你身边终将会有我的身影。

不改此心。

--  发布时间:2023/5/20 6:38:43
--  
沙发帮你抱走~
--  作者:哥舒冰19
--  发布时间:2023/5/20 6:41:00
--  
快去挂脖子
--  发布时间:2023/5/20 6:47:18
--  
以下是引用哥舒冰19在2023-5-20 6:41:00的发言:
快去挂脖子

啊,给我一些魅力

--  发布时间:2023/5/20 6:48:04
--  
以下是引用金轮法王19在2023-5-20 6:47:18的发言:

啊,给我一些魅力

等我一下

--  发布时间:2023/5/20 6:49:18
--  
怎么转魅力?
--  发布时间:2023/5/20 6:50:35
--  
以下是引用哥舒冰19在2023-5-20 6:49:18的发言:
怎么转魅力?

那个首页下面有个魅力柜台

--  发布时间:2023/5/20 6:52:16
--  
以下是引用金轮法王19在2023-5-20 6:50:35的发言:

那个首页下面有个魅力柜台

好了

--  作者:唐惜月
--  发布时间:2023/5/20 7:48:18
--  
前排吃狗粮
--  作者:王维扬19
--  发布时间:2023/5/20 7:51:17
--  
习惯性的踩不到豆
--  作者:花简
--  发布时间:2023/5/20 7:56:01
--  
七年了吗?岁月恒久,情意无限!
祝福!图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:李秋水19
--  发布时间:2023/5/20 7:57:40
--  
祝福你们
--  作者:小昭19
--  发布时间:2023/5/20 8:03:47
--  
七年的情谊 ,真不容易 ,羡慕长情的人 ,祝福你们
--  作者:辰月
--  发布时间:2023/5/20 8:19:23
--