以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【520青树】无言的爱,陪伴一生 TO:虚竹19  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=576927)

--  作者:铁心兰19
--  发布时间:2023/5/20 23:58:52
--  【520青树】无言的爱,陪伴一生 TO:虚竹19

风云,我始终记得你我相识的场景,意外而惊喜。隔着屏幕,我猜想着你的模样,是否像杨过那样的飘逸,古洞里,溪水潺潺,阳光穿过,散落在缓缓流动的水面,我们也是否想小说里的神雕侠侣般隐没在这终南山中。

这么多年,我们始终眺望远方,看着俗世凡尘,微微一笑。飘然消逝在云雾山中。当年的豪情挥剑已然散落在峡谷。光环也罢,关注也罢,似乎都与我们无关。我们彼此在意的是,是否相守一生。江南、小桥、流水或许是我们最终的归宿。

“我们老了,找寻一处世外桃源,相守一生,有你就好”

一直记得你这样的承若,从优越的小城,来到繁华的都市。一眼看见的你,并不是想像中的你,一脸傻乎乎的笑容,有时候觉得似乎落差了很多。那是3月,桃花盛开,空间里一直保存着那张桃树下傻乎乎的笑着的你。今日,我们一起重游古镇,青石板路上,有我们曾静走过的脚印,吊脚楼上,河水边,一壶酒,还有偶尔的吆喝,让我们沉静在水乡,忘却喧嚣,此时才感觉生活的悠闲和惬意。

这么多年,我们一直行走在风云,相约封剑,不问世事。很多时候,都会被众人说闷人堆里的人,而我们只是一笑,依旧按部就班的生活着,不富裕,但充实,生活里的点点滴滴都存在我们的脑海里。下午看到版面里说,风云里的真身情侣不多了,而我们还是我们,不管旁人怎么说,我们依旧如故。有这么一首歌,沉默是金,笑骂由人。多少次的怒骂,你总是告诫我要昂首走过,你永远属于自己,不是别人的。我在想,若没有你,我的风云会是另外一个样子。但我还是喜欢和你默默的躲在风云的角落里,看着喜欢和陌生的,不寂寞,因为你一直在我身边。

合适的时间,合适的地点,遇到合适的那个人,是人生的幸事。你我相遇在风云,笑言,你的第一个马甲是鳌拜,老家无聊时光里,鳌字太难写,因而没有去贴杀你,反而让我们从此相依相伴走到现在,依稀还记得那时你的欢笑,你的安慰,温暖着我孤寂的心。你说要打开我的心灵,我不信,失败的情,与我深深恐惧,不再启封自己。躲避着你,你不忍松开紧握的、哪怕是仅有的一丝温度,让我放下种种顾虑和担忧,与你牵手风云,牵手人生。深知前方重重阻碍和牵绊,还是义无反顾的走到你的身边。

空余时间,最爱看张爱玲的小说,有这么一句话你不来,我怎敢老去,说一万遍我爱你,不如好好在一起每每读过,总会想起那些花前月下的情谊,怎么能比起相互的真心,夕阳下相互搀扶的老人露出的笑容,我有时候在想,相互的真心是否是我们最珍贵的礼物,特别是在520这个特殊的日子里,风云里,我们不曾有浪漫的文字,没有旁人的互动。但我们心里知道,我们一直都在身边,只是没有说话而已。喜欢这时光深处有一个人懂我心底的冷暖,低落时有人陪伴在我身边,快乐时有人分享我的快乐。爱就是这样,简单而平凡,在平凡中牵手走完一生

这些或许都是我们一直追求,平淡、简单的生活,一言一行我们相互彼此明白,情在心里。和滚滚红尘的爱情,似乎离你我很远,留下的是平静,惬意,对于旁人来说,你我似乎没有那么热烈,爱不曾说出口。但留在你我心里,有委屈,有惊喜,有感动。在那一刻起,你我之间的距离越来越近,贫瘠的生活也不会拉开彼此的距离,那份执念,始终没有在大洋彼岸随风飘散,荡一叶兰舟,飘向有爱守候的彼岸。

情,与我与你,淡淡的,又有那么一丝牵挂,陪伴一生。。。。。

--  发布时间:2023/5/20 23:59:41
--  
虚竹的沙发
--  作者:玉华
--  发布时间:2023/5/21 0:05:54
--  
第九行,少个句号。
倒数第十行,少个句号。
最后一行,不要用五个句号,要用省略号……
打分,97

--  发布时间:2023/5/21 8:20:15
--  
以下是引用玉华在2023-5-21 0:05:54的发言:
第九行,少个句号。
倒数第十行,少个句号。
最后一行,不要用五个句号,要用省略号……
打分,97

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:天山童姥19
--  发布时间:2023/5/21 8:29:08
--  
你们住在闵行区?
--  发布时间:2023/5/21 8:30:10
--  
以下是引用天山童姥19在2023-5-21 8:29:08的发言:
你们住在闵行区?

是的呀

--  作者:江小乔
--  发布时间:2023/5/21 9:49:13
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 铁心兰19 小章子 风云情侣纪念品之伤心小箭 1 个!

--  作者:江小乔
--  发布时间:2023/5/21 9:49:46
--  
你们两口子秀个恩爱,我还得赞助,我也是醉了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:郭襄19
--  发布时间:2023/5/21 9:50:32
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 8 楼作者 江小乔 小章子 七彩豆之护身黑豆 1 个!

--  作者:丽
--  发布时间:2023/5/21 9:50:52
--  
以下是引用江小乔在2023-5-21 9:49:46的发言:
你们两口子秀个恩爱,我还得赞助,我也是醉了图片点击可在新窗口打开查看

是你先说的呀,我才写的,大坑连嗯的不回的人,我才懒得写了。

--  发布时间:2023/5/21 9:51:34
--  
以下是引用江小乔在2023-5-21 9:49:46的发言:

你赞助只能诱惑到她,六倍情侣都动摇不了我的懒癌

--  发布时间:2023/5/21 9:52:39
--  
以下是引用玉华在2023-5-21 9:51:34的发言:

风云也只有你了,要不我找别人去秀恩爱。

--  发布时间:2023/5/21 9:54:53
--  
以下是引用在2023-5-21 9:50:52的发言:

是你先说的呀,我才写的,大坑连嗯的不回的人,我才懒得写了。

我给你们俩一个撒狗粮的机会啊

--  发布时间:2023/5/21 9:55:36
--  
以下是引用玉华在2023-5-21 9:51:34的发言:

你们俩已经到了那种,只说一个字的地步了吗。啊哈哈哈哈,

--  发布时间:2023/5/21 9:55:40
--  
以下是引用郭襄19在2023-5-21 9:54:53的发言:

我给你们俩一个撒狗粮的机会啊

撒狗粮累哇

--  发布时间:2023/5/21 9:58:05
--  
写的真的很好,到底你们是亲两口子啊,寒山你真的不回一个啊
--  发布时间:2023/5/21 9:58:44
--  
以下是引用在2023-5-21 9:55:40的发言:

撒狗粮累哇

他就是欠收拾

--  发布时间:2023/5/21 9:59:29
--  
以下是引用郭襄19在2023-5-21 9:58:44的发言:

他就是欠收拾

是的,一个欠揍相

--  发布时间:2023/5/21 9:59:55
--  
以下是引用郭襄19在2023-5-21 9:58:05的发言:
写的真的很好,到底你们是亲两口子啊,寒山你真的不回一个啊

--  发布时间:2023/5/21 10:00:27
--  
以下是引用郭襄19在2023-5-21 9:55:36的发言:

你们俩已经到了那种,只说一个字的地步了吗。啊哈哈哈哈,

准确的说,他是惜字如金,对别人是洋洋洒洒。