以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  第二轮白菜:刺客做饭布局  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=578390)

--  作者:不闻HH
--  发布时间:2023/5/26 16:14:12
--  第二轮白菜:刺客做饭布局
上回的故事停留在镜头四。白菜继续讲故事:
话说不闻从钢筋水泥城市穿越到大宋的青石街,那个当今需要门票才能进的翘角高檐木板楼,这时红灯青瓦曼纱檀香萦绕,本来他继续做个不闻不问的懒散读书人,不是很香吗?可是当晚接到小厮急报,朝廷的探子被刺客暗杀了。
这让他的大脑急速运转起来了,因为这个刺客留下了代号——做饭。
不闻生性是个敏感体质,午休的时候,他好像听到有人嘀咕:“吃饭时间到了”,那会时间是13:40,他穿越的时候手上带有腕表,所以这个时间点喊吃饭,他还觉得是不是喝下午茶,他完全不知道,有人因为工作特殊,饭点还得轮流。
好奇心让不闻忘记了自己说的,两耳不闻窗外事!所以他带着侍卫悄悄寻到案发现场,发现探子是个双料间谍,身上有一封信,居然是一个元杂剧的脚本。不看不知道,一看吓一跳,开头楔子的第一段写道:
(冲末扮汉宣帝引内官上,诗云)真龙落难降凡尘,无愧先人武帝孙。北定匈奴功耀祖,西征羌乱业兴尊。寡人乃汉宣帝是也。
这让不闻联想到整个洛阳城并无真龙,能与龙挂上钩的,只有——虎云龙,归德元帅账下虎将,也是归德元帅的贴身保镖。难不成元帅身边藏龙卧虎的,竟然是刺客?
穿越之前,有个名叫寒山的专家也发表过一篇名为《汉字暗号当密匙,可行性有限》的论文,游戏哨子也说过关于刺客的种种刺贴暗示指导贴,看到虎云龙正好又穿了一身防乌龙的带重影的红色官袍,脑洞里联想到了他有独立身份,老天!——对影才成双啊!
想到大敌当前,责任所在,不闻来不及仔细探究摸排,急忙广而告之,刺客在此!
岂知,真凶另有其人,这是敌方布下的大局大棋:那虎威将军虎云龙力大如牛,马上马下皆能战,怎会白白受冤,于是,大宋开始了一场声势浩大的内卷,两败俱伤,最后皇上出面调停,双方各给了一颗棒棒糖,总算停止内战。
这么一来,不闻和虎云龙站在了明处,白花花的,敌方不能劝降了,只能趁乱下手。
于是,不闻美丽又可人的妹妹,首当其冲被乱票送上票楼,虽然不闻看着无辜的妹妹心知她白如雪,也无能为力护其周全。
昨晚的巷战,还有半条命的探子死压在不闻的身上,这个被独刺暗杀的家伙,难道真看不到不闻为了给他报仇,身心俱疲了吗?所以,这个是乌龙的探子,黑了。
以不闻这样光明磊落出场的样子,似穷秋不问青红皂白上来就给兄妹两拉票的架势,明显和他衣服一样黑透了。
好在大部份大宋的子民还是明眼人,认得清是非黑白,秦桧只要一个。
故事待续,今天结论:不闻、不语和虎云龙圈白
探子、似穷秋圈黑。

--  发布时间:2023/5/26 16:14:43
--  
手机看不清界面。居然发错板块了。
--  发布时间:2023/5/26 16:22:19
--  
够两个白菜了,败家。
--  作者:点秋HH
--  发布时间:2023/5/26 16:57:32
--  
图片点击可在新窗口打开查看探子难道乌龙了嘛
--  作者:乌黎公主HH
--  发布时间:2023/5/26 17:00:13
--  
探子为啥圈黑
--  发布时间:2023/5/26 17:01:07
--  
就因为他票你所以黑吗?
--  发布时间:2023/5/26 17:01:34
--  
汉人的心真复杂
--  作者:春知处HH
--  发布时间:2023/5/26 17:02:15
--  
似穷秋好像有老板,应该是谁的工具人。
不过这场不给说这个,不说了。

--  发布时间:2023/5/26 17:23:01
--  
以下是引用点秋HH在2023-5-26 16:57:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看探子难道乌龙了嘛

昨晚帖杀应该乌龙了之少两个。

--  发布时间:2023/5/26 17:24:07
--  
以下是引用乌黎公主HH在2023-5-26 17:01:07的发言:
就因为他票你所以黑吗?

白菜里说了,他接帖我去找刺客,他反手票我,是白道所为?

--  发布时间:2023/5/26 17:24:33
--  
以下是引用乌黎公主HH在2023-5-26 17:01:34的发言:
汉人的心真复杂

你简单就好。

--  发布时间:2023/5/26 17:25:09
--  
以下是引用春知处HH在2023-5-26 17:02:15的发言:
似穷秋好像有老板,应该是谁的工具人。
不过这场不给说这个,不说了。

踩身份的吧!

--  发布时间:2023/5/26 17:28:00
--  
以下是引用不闻HH在2023-5-26 17:24:07的发言:

白菜里说了,他接帖我去找刺客,他反手票我,是白道所为?

可是你扣刺扣得很随意啊

--  作者:倚门HH
--  发布时间:2023/5/26 17:31:10
--  
这也太长了
--  发布时间:2023/5/26 17:32:17
--  
以下是引用乌黎公主HH在2023-5-26 17:28:00的发言:

可是你扣刺扣得很随意啊

怎么随意了?我昨天做了个小手术,没心情轰。版面喊吃饭,刺帖暗示了龙,衣服有重影,我联想到寒山那帖,我又不知道我轰的人是上场的段天德。我以为是寒山好吧!

--  发布时间:2023/5/26 17:33:08
--  
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&Id=577255&page=13
--  发布时间:2023/5/26 17:34:08
--  
以下是引用倚门HH在2023-5-26 17:31:10的发言:
这也太长了

写的玩,无聊

--  作者:春知处HH
--  发布时间:2023/5/26 17:40:33
--  
以下是引用不闻HH在2023-5-26 17:25:09的发言:

踩身份的吧!

本场包刀的可能性毕竟大。毕竟最后一场了,翻倍啊。

--  发布时间:2023/5/26 17:42:45
--  
以下是引用春知处HH在2023-5-26 17:40:33的发言:

本场包刀的可能性毕竟大。毕竟最后一场了,翻倍啊。

那还得扒马甲靠谱。

--  作者:师爷HH
--  发布时间:2023/5/26 19:23:40
--  
没用错马甲就行图片点击可在新窗口打开查看