以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  追魂:梅间月——凡人歌  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=580315)

--  作者:守桥人HH
--  发布时间:2023/5/30 22:09:41
--  追魂:梅间月——凡人歌
准备写追魂的时候,旁边大哥的抖音里传出《凡人歌》的旋律,
于是乎就拿这个做题目吧,这样信手拈来的情绪有时候别有一番味道。
知道我现在不方便,你说追魂可以先挖坑。
我觉得这种操作最后的结局,就是我会忘记去填,因为情绪只应该停留在那个瞬间的时候,
才是符合那个时间的字。
时间每一次的移动脚步,都是对过去的一种告别。
当低头看或深或浅的足印时候,便有一丝的风,可能吹过了溪水里的月色。

此刻我突然想到自己还有万字的负债,那也是需要一个时间让自己沉淀下来的。
(此为题外话)
所以,挖坑这种操作就肯定不适合自己了,尤其到了容易忘记的年龄阶段,
如果有一天醒来,然后发现一切都不再拥有记忆,也是一种好的吧,
不过对于一介凡人,要记住那么多,似乎也没有啥意义。
所以这么多年来,我还是喜欢临屏写字,然后写完,也就写完,也就属于过去的足印了。

梅间月,不知道你为什么选择这样的一个马甲。
我的直接的感觉是一幅简单的国画或者素描,还是后者比较好,容易想象。
但过于安静了吧,有太多的诗词去理解梅花,去抒情月色,那么梅影里月色的斑驳,或者,
月色里梅花的绽放凋谢,然后自己就形成了一首诗或者一幅画。

美好的人生从来不是一首诗或者一幅画。
所以,梅间月的人间味道,远不如月色下的一盘梅菜扣肉更容易让人遐想。
这是凡人的诗情,也是子时之前所有发生都走向结局的送别。
连记忆都是一种浪费,那么送别的时候,就好像游戏马甲的转化,之后再不去操作。

做一个凡夫俗子啊,白天贪财,晚上好色,多好。
搞定,无坑。

--  作者:小流苏HH
--  发布时间:2023/5/30 22:17:30
--  
蹭追~我终究是连个追魂都收不到了~
--  发布时间:2023/5/30 22:20:14
--  
以下是引用小流苏HH在2023-5-30 22:17:30的发言:
蹭追~我终究是连个追魂都收不到了~

就是到最后你也是没死呗,活着多没劲

--  发布时间:2023/5/30 22:20:56
--  
以下是引用守桥人HH在2023-5-30 22:20:14的发言:

就是到最后你也是没死呗,活着多没劲

是没劲,跟你写的结局一样图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/30 22:23:37
--  
以下是引用小流苏HH在2023-5-30 22:20:56的发言:

是没劲,跟你写的结局一样图片点击可在新窗口打开查看

我的结局多好,紧扣主题~~~

--  发布时间:2023/5/30 22:24:37
--  
以下是引用守桥人HH在2023-5-30 22:23:37的发言:

我的结局多好,紧扣主题~~~

我是说我现在的结局,跟你写的一样图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/5/30 22:25:51
--  
以下是引用小流苏HH在2023-5-30 22:24:37的发言:

我是说我现在的结局,跟你写的一样图片点击可在新窗口打开查看

你一开始不就表示要一个圆满的结局嘛,现在抱着四公子,也算是圆满啦。

--  作者:梅间月HH
--  发布时间:2023/5/30 22:27:00
--  
吃货一枚,鉴定完毕。不过挺喜欢这首歌的。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:草
--  发布时间:2023/6/2 10:17:19
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:南棠
--  发布时间:2023/6/2 10:19:01
--  
哇哦,你的字字真是耐看吖图片点击可在新窗口打开查看