以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  《哨子就像厨师,众口难调》  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=580479)

--  作者:花小宥
--  发布时间:2023/5/31 11:43:48
--  《哨子就像厨师,众口难调》
《哨子就像厨师,众口难调》

这是我们在五月玩的第6场游戏 ,一起玩的总第12场风云游戏。

第一次进入哨群,对一切都感到新奇。进哨群的目的是想看剑群如何抓杀,规则出来之后,是没有剑的规则。后来发现蛋最后可以联合,同样可以继续看抓杀,没成想,联合即结束。此次进哨群的看剑抓杀的目标没实现。虽然没看到白道剑蛋抓杀,但这次学到很多后台的操作知识,不虚此行。同时,也看到黑道如何分辨黑白,如何做局。

没进哨群之前,以为哨子就点几个后台按钮,催个名单。进了哨群之后,和我想得完全不一样,彻底改变了我对哨群的看法。哨子从组织报名,到制定规则,版面争求各方意见,不停地修改,真心不易。审白菜、催名单、发红包、处理投诉、点票等等各种事情需要处理。以前当玩家,到了九点跟看彩票开奖一样兴奋和期盼。进了哨群之后,九点开始,就是一场战斗,编缉后台对名单,同时吊着一颗票楼别被整塌的心。躬身入局,才知道各司其职,各尽其责有多重要。

不当家不知柴米贵,不当哨不知哨多难。

哨子就像大厨,总有让人不满意的地方。有人好甜口,有人好酸口,有人号咸口,一场风云的规则,不可能做到人人满意,只能做到尽量让大多数人满意。

关于是否自曝问题,从我来玩就一直有人在争论,也没争出个所以然来。不行的话,以后开场前,允许报名玩家投票选择是否本场自曝,少数服从多数。 然而这样下去,只会程序越来越多。如果对规则不满决,不下场玩,玩不玩还不是自己决定的事情?何必一边玩着,一边委屈。既然参与玩,就视同对规则的认同。

还有人说白菜审核问题,白菜最初设定的目的是什么?不是为了给各方提供依据么?有人说不能讲故事,白菜死板。想讲故事,重开一贴专门讲故事不是更好?白菜就是白菜,白菜讲分析,不是讲故事。

特别感谢对白、步月、色花教我俩很多后台操作的知识,谢谢你们。

--  作者:说书人HH
--  发布时间:2023/5/31 11:46:37
--  
 哨子辛苦,白菜也可以讲故事带分析的图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:花小禾
--  发布时间:2023/5/31 11:46:45
--  
你好勤快,总结也新鲜出炉了

--  发布时间:2023/5/31 11:49:55
--  
以下是引用说书人HH在2023-5-31 11:46:37的发言:
 哨子辛苦,白菜也可以讲故事带分析的

不能纯讲故事不分析,可以把分析融到里面。

--  发布时间:2023/5/31 11:50:20
--  
以下是引用花小禾在2023-5-31 11:46:45的发言:
你好勤快,总结也新鲜出炉了

我们的游戏圆满结束。

--  作者:花小禾
--  发布时间:2023/5/31 11:56:07
--  
以下是引用说书人HH在2023-5-31 11:46:37的发言:
 哨子辛苦,白菜也可以讲故事带分析的图片点击可在新窗口打开查看

说书人,你的字非常好看,我印象很深,每次你开讲我也很期待

讲故事带分析,带黑白,当然非常完美,你的白菜就属于这样的

也有人只是纯纯的讲故事,没分析,只是最后捎带一句黑白,这样的白菜审核会慢一些,因为要共同商定到底合不合格

谢谢大家带来的精彩

--  作者:花小獾
--  发布时间:2023/5/31 11:57:20
--  
没法投票,天然比例1:3,如果一人一票可以直接投一个让游侠一轮赢的规则
--  作者:庭前HH
--  发布时间:2023/5/31 11:58:21
--  
辛苦
--  作者:说书人HH
--  发布时间:2023/5/31 12:04:26
--  
以下是引用花小禾在2023-5-31 11:56:07的发言:

说书人,你的字非常好看,我印象很深,每次你开讲我也很期待

讲故事带分析,带黑白,当然非常完美,你的白菜就属于这样的

也有人只是纯纯的讲故事,没分析,只是最后捎带一句黑白,这样的白菜审核会慢一些,因为要共同商定到底合不合格

谢谢大家带来的精彩

谢谢呀,其实哨子本来工作量就很大的,尽量能不给你们增加工作量就不增加,这么多人的大场子,想想就头大的。理解万岁,开心万岁

--  发布时间:2023/5/31 12:04:59
--  
以下是引用花小獾在2023-5-31 11:57:20的发言:
没法投票,天然比例1:3,如果一人一票可以直接投一个让游侠一轮赢的规则

我是说大家关于自曝的规则,有人喜欢曝,有的人不喜欢。下场玩家直接投票决定。

--  作者:纸上秋HH
--  发布时间:2023/5/31 12:06:27
--  
以下是引用花小宥在2023-5-31 11:49:55的发言:

不能纯讲故事不分析,可以把分析融到里面。

支持这个观点

--  作者:檐语HH
--  发布时间:2023/5/31 13:01:53
--  
辛苦啦 图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:花小獾
--  发布时间:2023/5/31 13:03:27
--  
以下是引用花小宥在2023-5-31 12:04:59的发言:

我是说大家关于自曝的规则,有人喜欢曝,有的人不喜欢。下场玩家直接投票决定。

2+2也可以投票等于5哦

--  作者:茫煞HH
--  发布时间:2023/5/31 13:37:46
--  
这么大场子,哨群最辛苦了
--  作者:徐悠然
--  发布时间:2023/5/31 14:19:08
--  
图片点击可在新窗口打开查看标题是对的。但是关于那些规则啥的,都是各家各言。
我好像在群里说过。。

好像是我先开的头,白菜讲故事。后来不许讲了,那就不那么写了。。但是,真的很难受,所以,我决定我下次吹哨的时候,换个角度。就是看管理允不允许。。

——要是不允许,兴许我一甩手,叫别人自己找哨子!