以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  [总结]不负众望  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=591931)

--  作者:何敬中LN
--  发布时间:2023/8/5 8:04:03
--  [总结]不负众望
刚入风云的时候,对于抓杀很痴迷,文字实在不是我的所爱,所以一直练习的是票线抓杀。票线抓杀要出黑才好抓,没有出黑的票线往往不好抓,但是本场打破了这个故往印象。
五月吧的票线,几乎没有做局的,这是基础。没有出黑的票线,说明杀刺先出手抬高了虾,那关键票位有黑,对于我来说,关键票位就是三五七九之类的,新儿,陈元直,萧景琰,齐敏,隽娘,李林,十三先生的票,都落在了关键票位上。齐敏因为表现被看白,其他人都先后进行了验证。聂锋被提,是因为他二轮反票了秦般若,一个二贴的闷人,会关注票楼并反票,这个表现看黑。至于心杨,本场她不抓杀就是黑,我觉得这是人尽皆知的道理,根本无需解释什么。(她的主场,她邀请了那么多人下场,她怎么可能只顾灌水不抓杀呢?)不要说什么走黑走白一个样,我们每个人都知道,自己走黑和走白表现是不一样的。分析抓杀不过是以己之心度人,我走黑走白会怎么做,别人也会这么做。宣剑的意识流,我猜想也是基于此,他甚至不看票线文风,准确率之高叫我们全体佩服。
摆烂了两轮,是我觉得一个人的思维一直沉溺于一件事上会有误区,这时候需跳出来看看,让自己放松一些(另一个原因,跳剑之后一直觉得比例紧张很紧绷,直到那天看到有人出了两贴,我跑去问勺子,发现比例可以浪)。摆烂第二天的时候,也想过是不是号个票,最终我忍住了,就算号票,结果也未必会更好,不如放手让后面的思维更清晰。
再说说夏寒氏和言皇后,你们俩被号都是因为在我后面踩马甲,我觉得我是踩到了被人退掉的剑,那么我后面的人有可能踩到别人退掉的刀。言皇后给我小金马,我以为是感谢我让她解脱了(后来知道不是笑翻)。我之后还有一个蔡荃,但是他很幸运票杀被杀票排了三组杀,因此被看白多次从票楼救下来。
感谢飞流齐敏,虽然飞流一直嘴上说着嫌弃我,每次都冲锋在前全力帮我抓杀。判断一个人对你好不好,不是看他对你说了什么,而是看他为你做了什么。
本场蒙挚,卫铮,晋阳,沈追,云飘蓼,言豫津,宴大夫,丘真等等很多人的表现都可圈可点,感谢一路陪伴支持。

--  作者:对四
--  发布时间:2023/8/5 8:12:41
--  
其实吧,对照结果进行判断,一人一个想法。
只能说你说的完全不对。
下场除非剑蛋,不然我肯定不能抓,灌水种菜陪伴是主业。
而且特殊原因,既然你知道我邀请了那么多人下场,就应该知道我知道很多,怎么可能抓杀呢?

--  发布时间:2023/8/5 8:14:29
--  
图片点击可在新窗口打开查看还抓杀,我可能把我知道的说下场不走黑,可以接身份的都抓出来吗?换了你会吗?

--  发布时间:2023/8/5 8:14:49
--  
拿剑辛苦了,很不容易图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:蒙挚LN
--  发布时间:2023/8/5 8:15:53
--  
不出黑的票线看关键票位,学习了。

--  发布时间:2023/8/5 8:28:24
--  
以下是引用对四在2023-8-5 8:12:41的发言:
其实吧,对照结果进行判断,一人一个想法。
只能说你说的完全不对。
下场除非剑蛋,不然我肯定不能抓,灌水种菜陪伴是主业。
而且特殊原因,既然你知道我邀请了那么多人下场,就应该知道我知道很多,怎么可能抓杀呢?

我记得我刚来五月吧的时候,你场场都抓杀,而且又准又快。 这次周年庆回归,感觉你完全换了玩法。 当然,在我不玩的时候,很多人都有变化。至少,你的版风还是那个对白。

--  发布时间:2023/8/5 8:42:39
--  
以下是引用蒙挚LN在2023-8-5 8:28:24的发言:

我记得我刚来五月吧的时候,你场场都抓杀,而且又准又快。 这次周年庆回归,感觉你完全换了玩法。 当然,在我不玩的时候,很多人都有变化。至少,你的版风还是那个对白。

是啊,好久都躺平了。

抓杀很费神,耗费时间,也得罪人。记得以前有一场有个不常来五月的玩家,她说她来五月,每次都给我冤死。

慢慢的想想游戏吧,初衷本身是来放松的,何必累自己,得罪别人呢。

所以现在不喜欢身份,这样混着也挺好的,轻松。

--  发布时间:2023/8/5 8:44:27
--  
而且那段时间,专注文轰,我只要轰,大家一定上票,对了还好,但是错了,就觉得内疚,毕竟因我而出局。
后来就喜欢混章子了。

--  发布时间:2023/8/5 8:47:45
--  
以下是引用蒙挚LN在2023-8-5 8:15:53的发言:
不出黑的票线看关键票位,学习了。

其实就是猜,看运气,好在我运气一直很不错

--  作者:萧景桓LN
--  发布时间:2023/8/5 9:06:09
--  
嗯还好这场剑都木有躺,抓的也蛮准
--  作者:夏寒氏LN
--  发布时间:2023/8/5 9:21:39
--  
辛苦了,剑剑还是很厉害的,我本来想挣扎的,后来想着高票可以扒马甲,然后就躺平了
现在才知道,我是洗也洗不下了的图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/8/5 9:23:00
--  
你这衣服也太凶了
一看就是不好惹的
吓跑了吓跑了~~~~~

--  作者:卓青怡LN
--  发布时间:2023/8/5 9:31:40
--  
不知道为啥看报道就把你认成海豚樱,把你逼的跳出来了。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:晋阳LN
--  发布时间:2023/8/5 9:32:51
--  
优秀,辛苦了图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2023/8/5 9:35:57
--  
以下是引用何敬中LN在2023-8-5 8:47:45的发言:

其实就是猜,看运气,好在我运气一直很不错

你说的“运气”应该不是真的运气,而是实力的一部分。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/8/5 9:37:56
--  
以下是引用对四在2023-8-5 8:42:39的发言:

是啊,好久都躺平了。

抓杀很费神,耗费时间,也得罪人。记得以前有一场有个不常来五月的玩家,她说她来五月,每次都给我冤死。

慢慢的想想游戏吧,初衷本身是来放松的,何必累自己,得罪别人呢。

所以现在不喜欢身份,这样混着也挺好的,轻松。

有人跟我说过,走黑要骗人,拿剑得罪人。所以他们都不玩了。

--  作者:云飘蓼LN
--  发布时间:2023/8/5 9:49:44
--  

已经很棒了。有一次看到你说躺平,吓得我赶紧发帖,让厉害的白道一起出谋划策图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2023/8/5 10:00:45
--  
以下是引用萧景桓LN在2023-8-5 9:06:09的发言:
嗯还好这场剑都木有躺,抓的也蛮准

拿了身份总不好真的躺平

--  发布时间:2023/8/5 10:01:59
--  
以下是引用夏寒氏LN在2023-8-5 9:21:39的发言:
辛苦了,剑剑还是很厉害的,我本来想挣扎的,后来想着高票可以扒马甲,然后就躺平了
现在才知道,我是洗也洗不下了的图片点击可在新窗口打开查看

是的是的,你确实不太好洗,只能怪我自己脚气不好,最后四个白的偏偏我踩到了剑

--  发布时间:2023/8/5 10:06:16
--  
以下是引用何敬中LN在2023-8-5 10:01:59的发言:

是的是的,你确实不太好洗,只能怪我自己脚气不好,最后四个白的偏偏我踩到了剑

换个思路,剑也是白的,你也是白的