以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  七轮白菜,轰碧云天:绣心PK熊小默  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=593936)

--  作者:张夫人CF
--  发布时间:2023/8/17 9:04:28
--  七轮白菜,轰碧云天:绣心PK熊小默

重新更新第六点,对比绣心试杀,抓杀是慢慢验证的过程,首先对范轩真身表出错表示抗议。

先仔细阅读几轮杀贴,看相似处。

1、第三轮贴

出现人物简单,天玄和穆青,出现场景简单,草地,山洞,出现情节简单,找秘籍,只是结尾一处用穆青“握住了拳头”收尾,像是还有反转。

2、第五轮贴

不是第一帖的后续,重起一个故事,正好是海客看图活动的帖子,作者应该玩过海客游戏或者正在玩海客游戏。通读全文出现人物简单,布洛,老人,出现场景简单,黑夜,星星,出现情节简单,冒险,战胜,点亮内心的光芒。

3、第七轮贴

不如归去的内容写记忆中的街巷,古城墙,写童年和人生,虽然和第五轮贴变化大,但是整体看都是主旋律,但是意境上更利落和开阔,这个利落也体现在用词,和第三轮贴又有相似。

4、破折号“——”

拎出几处碧云天比较有个人习惯的地方,同样是破折号,我并不认可只要用破折号就类似的说法的张幺鸡。

这句“原本黑暗寂静的深林处,就这样升腾起了一丛小小的篝火——不大、却那般温暖,这明朗的火光,让布洛的心底愈加坚定——他一定要找到星星,把它们带回天幕。”

我昨天也说,虽然无法理解为什么要用破折号,但是仔细看了下大概懂了碧云天的意思,“不大却温暖”是说“篝火”,“心底坚定”的是“一定要找到星星”。

看完打开试杀,范轩的真身表里有三人还没有真身,先用报道看,梅小呆在试杀里没有这个名字。

唐惜月试杀:三慕费了姥姥劲才把她拉住:“我说你是不是傻啊,那评审组是随便去的吗,这一下闯进去,冰心堂和云麓仙居三年别想参赛了,快回你们后山小黑屋去闭门冷静吧”说着三慕轻车熟路地没收了妹妹的通信设备——一只秃毛小白鸽,在流云的目瞪口呆中扬长而去。

这里的破折号是相同的用法,说明通信设备是一只秃毛小白鸽。

唐惜月试杀:由于我开了个好头,带动起了轻松的气氛,接下来的会程进行的十分轻松,每个人都好像有意地避开了别人竞选过的职位,除了团支书,——竞选团支书的有三个,

这里的破折号也是解释除了团支书还有谁,但是在我看来,这些破折号其实都可以不用。

先圈唐惜月。

5、大写“一”

看完破折号不妨再简单点,看“一”字用法。

碧云天内:一条街巷,一任白驹过隙,一声清脆的婴啼,一方天地,一程路,一场余晖,一痕皎月,一派清辉,一方微冷,一丛小小的篝火,一阵动荡,一串利箭,一边飞奔着,一边脑海中回想起故人的模样,一丝疑惑。

首先从试杀筛写贴开阔用词利落的,然后看“一”的运用。

/初默.熊/熊小默/的试杀:一边寻找,一边在遗失,一边铭记,一边在忘记。一丝欣慰,一丝火气,一窗白月光,一袭斗笠,一江暮色,一江清流,一轮斜阳,一阙词,一种心态,一点心事,一抹浅笑,一步漠然一步回首梦尽处。

贴来试杀,看语言的开阔:

一篇:最后那一抹浅笑,如一朵花,开在水面,开在岁月深处,开出了绝响,也开成了隽永

这一篇成长,勇敢,前行:

成长是一场游戏

勇敢的人先开始

跌撞再慌张前行

不说回头

行歌 在草长莺飞的季节里喃喃低唱

走过人潮汹涌忽然止步

怎么 热烈时一步倦怠一步回望阑珊处

一篇:

曾记尊前渔隐话,归来雨笠烟蓑。

钓杆一把定风波,声名两忘处。

岁月总如歌。

无那些愁些许怅,闲情足抵婆娑。

斜阳坐久未嫌多,当杯留一段。

双笑晕梨涡。

一篇:

◆◇

遇见你的时候

山是青山多妩媚

水是暗香浮动月黄昏

你是这人间屹立的孤傲与温暖

你是杯盏之中醉人的春风

你是我指尖一枚蹁跹的蝴蝶

你是我心底燃烧已久的烈火

你是我的一窗白月光

温暖我,融化我

免我无家可归,免我漂泊流离

同样的用词有自己的讲究,同样的语言开阔,有熟悉的可以再看看。

6、

碧云天《不如归去——庭院深深是吾乡》《昨夜星辰昨夜风,都不及人间的梦》

打开绣心的就看到:

我用三世的等待,换你一世的疼爱。

这种柔情扑面而来。

再看绣心试杀的“一”:一把折扇,一袭白衣,一具银白色面具,一川细碎的浪花,一方沃野。

单看这几个用法,杀贴的一方天地,试杀的一方沃野,杀贴的一痕皎月,试杀的一川细碎的浪花。

这个词语的用法要比初默更直观。

杀贴内:我曾天真地痴想,老屋永远不会拆除,

却早已迈向人生的下一程路。

与试杀:没有飞鸽可传书

只有秋风

替你问过秋风,可愿把书信带一程

风,又继续不语

同去年

这里的感觉再读一下,杀贴写“老屋不拆除迈入下一程”,试杀内是“秋风不语带书信一程”

细读陈嫣提的这句试杀:

孤寂的街头 路灯仿佛都在笑你

你却任风无情吹,任雨无情敲打

任路灯也可肆无忌惮地嘲笑你

跟我走吧,别在寻觅他离去的踪迹

来我伞下,我为你遮风挡雨。

和杀贴的这句:

游子归来,只想做一只归巢的鸟儿,

就这样停留在老屋温暖的怀抱里入眠。

两段对比,试杀的“跟我走吧,别在寻觅他离去的踪迹,来我伞下”和杀贴让“游子归来,停留在老屋怀抱里”有相似的味道,这里“伞下”和“老屋怀抱”都是不让人远走。

试杀还有一段:

熟不知,未来岁月那么漫长,执子之手与子偕老,是我们过早的对岁月寄予希望,早过的以为春天播下的种子,便会在秋天看见希望。

杀贴内:与城市依偎,与岁月和解。

阅读两段,试杀内的“岁月漫长,在秋天看见希望”,某种程度也是意味着“和岁月和解”。

--  作者:范轩CF
--  发布时间:2023/8/17 9:06:33
--  
那这个就当是澡票了,周然和云裳公主来洗澡,谁洗白了放谁吧。
--  作者:范轩CF
--  发布时间:2023/8/17 9:06:46
--  
张夫人很努力,辛苦了。
--  发布时间:2023/8/17 9:08:18
--  
还有芳草渡
--  发布时间:2023/8/17 9:09:28
--  
以下是引用范轩CF在2023-8-17 9:06:33的发言:
那这个就当是澡票了,周然和云裳公主来洗澡,谁洗白了放谁吧。

再仔细看一下,因为你的真身表里能找到的试杀有几个,这个在这个圈里比较,而没有真身的也要看报道再感受下。

--  发布时间:2023/8/17 9:12:25
--  
但是目前来看,周燃比云裳更像一些,云裳公主版面还是偏女生可爱一点。
--  作者:木楠CF
--  发布时间:2023/8/17 9:13:30
--  
马甲都扒错,这轰能算几分
--  作者:云裳公主CF
--  发布时间:2023/8/17 9:13:39
--  
我票线排天呀,而且我真不写现代诗
--  发布时间:2023/8/17 9:14:15
--  
以下是引用木楠CF在2023-8-17 9:13:30的发言:

马甲是范轩的,我肯定不认识

--  发布时间:2023/8/17 9:14:45
--  
以下是引用木楠CF在2023-8-17 9:13:30的发言:

帮忙看下这里

4.梁青玉CF——

5.刘思雨CF——蓝恋

6.柳宣CF——万里挑伊

8.洛华CF——洛凡

12.绣心CF——梅小呆

13.杨文昌CF——

14.云裳公主CF——唐惜月

15.芸芸CF——风铃木

16.张夫人CF——云礼

17.赵三爷CF——

18.郑叔和CF——月光

19.周燃CF——熊小默?

--  发布时间:2023/8/17 9:15:07
--  

一轮可以写两个白菜,轰两个人吗?

--  发布时间:2023/8/17 9:15:32
--  
以下是引用张夫人CF在2023-8-17 9:15:07的发言:

一轮可以写两个白菜,轰两个人吗?

不可以,一轮只能一棵白菜

--  发布时间:2023/8/17 9:15:46
--  
以下是引用张夫人CF在2023-8-17 9:14:45的发言:

帮忙看下这里

4.梁青玉CF——

5.刘思雨CF——蓝恋

6.柳宣CF——万里挑伊

8.洛华CF——洛凡

12.绣心CF——梅小呆

13.杨文昌CF——

14.云裳公主CF——唐惜月

15.芸芸CF——风铃木

16.张夫人CF——云礼

17.赵三爷CF——

18.郑叔和CF——月光

19.周燃CF——熊小默?

你如果白,这个不用看了。

--  发布时间:2023/8/17 9:15:54
--  
以下是引用云裳公主CF在2023-8-17 9:13:39的发言:
我票线排天呀,而且我真不写现代诗

票线我还没看,太复杂了,就知道天组踩杀。

--  发布时间:2023/8/17 9:16:24
--  
以下是引用木楠CF在2023-8-17 9:15:46的发言:

你如果白,这个不用看了。

为什么,不抓杀了吗

--  发布时间:2023/8/17 9:16:47
--  
以下是引用木楠CF在2023-8-17 9:15:32的发言:

不可以,一轮只能一棵白菜

行吧,没事,一个就一个

--  发布时间:2023/8/17 9:16:53
--  
以下是引用张夫人CF在2023-8-17 9:15:54的发言:

票线我还没看,太复杂了,就知道天组踩杀。

踩杀也不会跑去票一个根本没人票的吧

--  发布时间:2023/8/17 9:17:57
--  
以下是引用云裳公主CF在2023-8-17 9:16:53的发言:

踩杀也不会跑去票一个根本没人票的吧

明白了,你的意思是你首票。我相信你。

--  发布时间:2023/8/17 9:19:26
--  
16. 贺掌柜CF   1+0+0 P [ 云裳公主CF(57) ]

第二轮只有我一个人票了贺掌柜

--  发布时间:2023/8/17 9:20:33
--  
我轰贴提交的周燃,再看看芳草渡,我就可以安心出局了。