以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  杀贴又双叒叕写好了,谁快来让我杀一下  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=615482)

--  作者:明珠
--  发布时间:2024/1/3 11:39:28
--  杀贴又双叒叕写好了,谁快来让我杀一下
就等着杀呢,逮谁杀谁,超凶超凶地。图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/1/3 11:39:45
--  
再不杀年都过了,真是地,就气。
--  发布时间:2024/1/3 11:40:41
--  

1、读音

“又双叒叕”连在一起读音为:(yòu shuāng ruò zhuó)。

2、意思

(1)“又”,字主要表示重复或继续,指相同的,也是这个词语中用到的意思:你又来晚了。

(2)“双”,本意是表示两个,一对。如一双鞋。但这里主要是表示加倍,双倍。

(3)“叒”(ruò ,若)。

这个字上下结构,部首为又,古代是和“若”相同,它有三种意识,一是表示意指顺;二指“若木”,指朋友间同心同德,彼此可相辅相成。

--  发布时间:2024/1/3 11:41:17
--  
(4)“叕”(zhuó),本意是连缀,短处,出自“圣人之思脩,愚人之思叕”这句话。
--  发布时间:2024/1/3 11:42:04
--  
“又双叒叕”主要是强调某频繁发生的事件再一次发生。它出现在2012年12月17日,日本朝日新闻中文网微博发了一条微博,“我们“又双叒叕”要换首相了。”
--  发布时间:2024/1/3 11:43:22
--  
“又双叒叕”这样的词语不止一个,还有很多,比如“火炎焱燚”“牛牪犇”“水沝淼?”,虽然有时候网络流行用语会让一些文字重新激活活力,但同时,也会让汉字变得更加匮乏,更加空白无力。
--  作者:盛阳
--  发布时间:2024/1/3 11:50:32
--  
啊。。
--  作者:盛阳
--  发布时间:2024/1/3 11:51:11
--  
多长的,超3000的就轰给你
--  作者:冷血WL
--  发布时间:2024/1/3 12:02:34
--  
好你个魔丫丫,又想着杀人
--  作者:冷血WL
--  发布时间:2024/1/3 12:03:46
--  
以下是引用盛阳在2024-1-3 11:51:11的发言:
多长的,超3000的就轰给你

这场你不发挥文轰你就黑了图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:湛然
--  发布时间:2024/1/3 13:19:50
--  
环夫人你来刀我吧,我正好把你轰了,就报仇了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:文恬
--  发布时间:2024/1/3 13:21:36
--  
我一直读又又又又
--  作者:白小雪
--  发布时间:2024/1/3 13:23:03
--  
可以杀我,我没意见
--  作者:白小雪
--  发布时间:2024/1/3 13:23:25
--  
但是帖子得好看
--  作者:鹿兆海WZ
--  发布时间:2024/1/3 13:39:53
--  
掰着指头数,完成了1、2、3,,,好几篇。