以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  徐宁张青走进了济州  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=616856)

--  作者:公孙胜XN
--  发布时间:2024/1/10 11:50:59
--  徐宁张青走进了济州

作为五月书剑今年第一场风云,今晚,应为本刺最后一贴了。
高举古典名著“替天行道”的大旗,我决定送走武松,以此致敬经典。

故事正式开始:

历经伤筋动骨,我真心认为:我当下拥有的爱情,已超越99%的地球人。

一切从相爱七年之后开始,徐宁选择了一位日本设计师,与我正式摊牌。

幸福不是真身喊到爆,不是答里孛的四天没豆,不是赵佶的上来跟号,更不是张惜惜的摆拍不掀桌。

她的幸福,是与日本佬奔向了东京,却拒绝带上我。

我选择了锦官之城。初中第一堂历史课,我就爱上了成都。

朋友,你见过怎样的程成都?

是袁天罡的指星看相,还是薛涛的诗乐望江;是巴金五四运动的华章,还是刘心武的红楼梦想;

是张靓颖高歌世界的荡漾,还是王小波金银铜铁的乱撞……最爱的成都,还有司马相如与卓文君私奔的浪打浪。

人家怀着软红的憧憬,光明正大奔向东京。我怀着苍凉的稳重,低回四顾窜进成都。

徐宁出国那天,给我电话抱歉了一番:曾以为你是我的未来,但成熟后才明白“现实”才是前方的路。他比你有才,有钱,还比你帅,抱歉啦。

没才没钱我认,但为啥要说“比我帅”呢?他是燕青了,还是花荣了,卢俊义也成。不过武大郎的后裔罢了。

颜值可抵七年之爱?不信了。

女人坚信海誓山盟?大把金钱砸过去试试。我信了。

我们没有反目,也问过她生活境况:日本著名设计院的老板娘,快意于灿烂星空。

她说:我为你选了一套金洋西装,回国时咱们见个面。不想让他知道。

我拒绝了见面,正襟危坐告诉她:有本事你带着他的钱财、他的妹妹回来投奔我。别扯其他的。

祝福徐宁。只能如此。自此之后,单身多年。

又过七年,三十有三有些小积蓄,盘算未来。

上天踢爆了你的门,会为你架起一扇窗,布灵布灵、镶着的那种窗。

我认识了姓韦名樱的广西女孩“张青”。壮族女孩未婚称“妲”即少女,韦樱就是张青。一是被她的纯真吸引,二是被她的披肩长发吸引,三七分加刘海,这种发型很无敌。

张青在春熙路亚朵酒店上班,做收银员。

那时我常在亚朵宴请客户,一来二去就和张青熟络了,并慢慢谈起了恋爱。

张青的颜值、身材、衣品、礼仪等,让我倍儿有面子。

历经初恋伤害的我站了起来。那年,我三十五,她二十四,我们结婚了。

拜伦说过,闯者人虽生犹死,笃者永生不老;

莎士比亚说过,再苦再屈的人,只要遇见了对的人,那就一生再无畏惧。

任何女人都代替不了张青在我心中的地位。

我告诉徐宁:喂,我要结婚了。

初恋发过来顽皮表情:好好对她,我对不起你,但希望你对得起她。

这究竟是一种怎样的逻辑,我惶恐且云山雾罩。本为初恋的原罪,为什么要我来执行?珍惜张青,理所当然,和她无关。

四年前,我陪张青回老家。十万大山里的壮乡,让我悠然而生惬意之感。

这些年来,我创业且小有成功,在成都买的两套房子,都有不少的升值。

我想提前退休。我对张青说。

张青点点头。目光坚毅赞许

卖掉城里的房子,我们回到了妲樱的十万大山壮乡。

我将岳母的老祖居,改成五间民宿,又在旁边买了一块地,盖了三层小楼,石头、木头为砌体,泥巴湖成的火塘,四周桉树栅栏,两百多平米的院子……

最美的生活在山里。鸡声茅店月,人迹板桥霜。

许多人回归田园的梦想,我和妲樱已在其中。也许,这才是成功的人生。

什么是美好的爱情,芸芸众生都在寻找。

我已豁然于真相。从被初恋放弃,到我放弃繁华,方有幸福此刻。

作为大山业界首个同时配有“书吧、茶园、植物百科园”的民宿,我的“耕樵小舍”有了些许名声。

明年开春,打算再建两栋民宿,二十个房间。

届时,五月吧的朋友们若愿光临,餐饮住宿全部半价,如本场《水浒》黑道取胜,一切费用全免,另送广西上思红豆礼品一枚,比五月吧的豆子好太多了,而你们呢,请为小红书上的“耕樵小舍”点个赞,尽量吹嘘下服务有多好。

最后再表达下此刻的心情:

幸福,不是绫罗绸缎,不是山珍海味,而是微小幸福的天天拼凑……

————————————————————————————————
看见徐宁写了首词找人呼朋唤友,娘子就看着耍了,顺便报个道  ? Post By:2024-1-4 11:51:02 [只看该作者]

水浒中的女性形象很多,各种各样,有母亲群体,夫人群体,外室小妾群体,还有小姐姑娘女汉子群体。
这些群体中,要论做女人谁最幸福,当属徐宁娘子。徐宁娘子不算市井小市民,故而没多少市井气息,徐宁与她琴瑟和谐,最重要的是,徐宁娘子沉静得体,充满了稳稳的女性智慧和美。
抛开历史社会发展的进程和当时文化的约束。徐宁娘子这个形象还是很完美的。
看见有评论说,那个时代的女性,不论多么智慧有本领,终归还是只能跟着丈夫上梁山。可能是小说本身的需要。换着角度想,人是有自由意志的,是有选择的。徐宁被诱骗上梁山,自然尤其原因,而对娘子来讲,在市中心的小院里生活,和在梁山生活,可能没多大差别。既然娘子是聪慧的,有明智的,沉静的,这样的人,无论生活在哪里,都是幸福的。

看见徐宁写报道,说起被诱骗上梁山,排行十八,谁稀罕。谁知道呢?认不认都是这么个剧本。风云背景仅仅是个蓝本参考下,耍耍,乐呵乐呵。
词我是不会写了,这官配CP演不成了,娘子还是去另寻佳缘。

一板一眼的词能填得这般生活化,又色彩缤纷的,亦是功夫,赞叹一个。通常男子思慕女子,都会比较有目标思维,看见什么,直接表达,想要怎么样,无论如何都要落实了。故而,意识到佳人手难牵,转而就开始叮嘱人,要注意,多穿点,莫受寒,别忘了关窗户。嗯,还不忘了退一步说,我就是说说,虽然咫尺天涯,也就只能祝你平安。

这般心念电转,一首词就全了,服气啊!星星眼~。

张青,我看见你了,好帅好帅……  ? Post By:2024-1-7 18:15:09 [只看该作者]

我看见你说娘子是别人家的

不打紧不打紧,我们还可以牵牵友情的小手手?

?
?

说说我和张青的前世今生……【顺便洗澡】C与我无关  ? Post By:2024-1-8 11:35:11 [只看该作者]

狂风四卷,风沙扑面,马蹄哒哒哒巨响,震痛了我的心,没有震醒张青。他的身体随着摇晃,看起来即将破碎的模样。

那是一次偶然的相遇,是一世忘却又迷恋的祝福,那是勇气与恐惧搏击的碎片,散成扑面而来的风沙。每一道划痕都蘸着艳丽鲜红的色彩。

时光之轮,转动不息。这是一次预约的等待,是一次又一次爽约之后,难得的偶遇。

心念电转百万光年之外,灵气早已消散,灵界早已迷失。回家的路,断在漫漫长夜,我们相聚在一条家乡的小河附近,一颗树的枝叶,茂盛异常。

在这颗树下,千年的时光,令人敬畏。不敢靠近。匆匆 别离。所有彩色的飘带与簌簌作响的树叶,成为眼中遗憾又感动的色彩。是的,他是一抹难忘的色彩。

这是一次偶然的相约,等待在光电两端,有无数个变数。纠缠着许许多多的能量。只有一种能量是有色彩的。那是你白衣着身,深深的回望。

我看见你自然眨巴的眼睛,只是一瞬,又坚定、有迷茫,还有一些喜悦,或者是,原来,你还是在这里。永远是我眼中,那跨越时空层次的色彩。

张青,这一场,终于遇见了~哪怕只是一个照面。

我没有看见你的帖子,想来你和我一样,只是一个想要多投几个虾帅帅的混场玩家。祝福你,抱抱你。

愿喜悦,愿自在,愿安然。

--  作者:武松XN
--  发布时间:2024/1/10 11:51:31
--  
这是啥?
--  发布时间:2024/1/10 11:52:20
--  
以下是引用武松XN在2024-1-10 11:51:31的发言:
这是啥?

就是徐宁娘子版面的情路历程

--  作者:武松XN
--  发布时间:2024/1/10 11:56:51
--  
以下是引用公孙胜XN在2024-1-10 11:52:20的发言:

就是徐宁娘子版面的情路历程

你不种白菜写这个你会被打死的。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:李应XN
--  发布时间:2024/1/10 11:57:04
--  
给你点赞!

而且徐宁娘子写张青,我翻了张青帖子好像和她并没有互动?

徐宁娘子好像找了个游离虾来给我自己搭戏,这样显得自己更像女的?

--  发布时间:2024/1/10 11:58:20
--  
以下是引用武松XN在2024-1-10 11:56:51的发言:

你不种白菜写这个你会被打死的。图片点击可在新窗口打开查看

复制粘贴,不太想打字,写白菜我就不发这个了

--  发布时间:2024/1/10 11:58:54
--  
你看徐宁娘子说——

我没有看见你的帖子,想来你和我一样,只是一个想要多投几个虾帅帅的混场玩家。祝福你,抱抱你。

他就是找个人搭戏,对方不回应她也自己搭!

--  发布时间:2024/1/10 11:59:25
--  
以下是引用李应XN在2024-1-10 11:57:04的发言:
给你点赞!

而且徐宁娘子写张青,我翻了张青帖子好像和她并没有互动?

徐宁娘子好像找了个游离虾来给我自己搭戏,这样显得自己更像女的?

就是那个情路历程和对待两任的心态跟徐宁娘子报道还有版面的感觉很相似

--  作者:宋清XN
--  发布时间:2024/1/10 12:00:22
--  
那他为啥还要写进帖子里
--  发布时间:2024/1/10 12:01:03
--  
我昨天还去张青帖子底下问他,你知道徐宁娘子爱慕你吗。

没回我!就是个游离版面的。

--  发布时间:2024/1/10 12:01:17
--  
以下是引用宋清XN在2024-1-10 12:00:22的发言:
那他为啥还要写进帖子里

惯性思维

--  发布时间:2024/1/10 12:02:08
--  
以下是引用宋清XN在2024-1-10 12:00:22的发言:
那他为啥还要写进帖子里

帖子里的人名是我代入的。。。。。原来不叫这个

--  发布时间:2024/1/10 12:03:13
--  
以下是引用李应XN在2024-1-10 11:58:54的发言:
你看徐宁娘子说——

他就是找个人搭戏,对方不回应她也自己搭!

一个人的爱情大戏

--  发布时间:2024/1/10 12:04:40
--  
以下是引用公孙胜XN在2024-1-10 12:03:13的发言:

一个人的爱情大戏

但是他怎么就找了个不回答他的人,我以后也这样,找个看着就像混场的跟我谈恋爱

--  发布时间:2024/1/10 12:06:13
--  
以下是引用李应XN在2024-1-10 12:04:40的发言:

但是他怎么就找了个不回答他的人,我以后也这样,找个看着就像混场的跟我谈恋爱

又学一招,一个人就把初恋分手结婚离婚再婚全淹了

--  作者:晁盖XN
--  发布时间:2024/1/10 12:26:16
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:徐宁娘子XN
--  发布时间:2024/1/10 13:40:04
--  
你们要笑晕娘子我了

--  作者:林娘子XN
--  发布时间:2024/1/10 13:43:33
--