以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  开始水白菜:波绿(D杀)火翅  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=618393)

--  作者:阿秀SY
--  发布时间:2024/1/20 12:36:40
--  开始水白菜:波绿(D杀)火翅
第二轮看了眼波绿的帖子,依然是熟悉的“我有一个朋友”系列。这个系列,海豚樱曾经写过。

比如:

我有一个朋友,去年上北京玩,去故宫参观,她是女孩子,期间上厕所。由于是自驾游,所以并不赶。可是这个姑娘去了一个半小时也没回来,她男友急了请别的姑娘到厕所找她,发现她没有在厕所里,刚开始以为她是迷路了,找到园区的工作人员去找她,结果在故宫后山那个树林里头找到了,这个树林是以前皇帝狩猎的地方,现在是禁止开放区,有专人把守,她是怎么找去的呢?

我有一个同事,最近患上了帕金森综合症。是啊,这个病应该是老人家得的病,他却只是因为事故伤了肌腱,然后物体没有完全取出导致神经中毒而得病的。我们这个职业,只要有这个病,等于是给了一个宣判。你想想啊,一个外科的大夫,帕金森,杯子都拿不稳,你还怎么提手术刀,给病人做手术?我们是医生,这个是对我们最最残酷的打击。

那么说到帖子里的写的生活琐事,总结来说就是——正义感:

1、第一段:“挖呀挖呀挖”热点,一个如花似玉的女娃被整成了可怜姑娘。抨击了下大数据时代的键盘侠们。很有正义感。

2、第二段:朋友是养父母捡来的,然后亲生父母找来了,要他赡养他们。然后调解员其实是为了自己有钱赚。正义感才关注的事情。

3、第三段:这个朋友勇敢的很,找了一堆人去亲生父母那边拿着大喇叭喊大家评理。最后呢亲生父母自作自受。点评很有正义感。

这三段说了两件事,要么是社会上的热点事件,要么是“我有一个朋友”的亲身经历。而每件事作者都表态,态度很坚决呀。

来看海豚樱的?翻到了近期的一场。这一场我看了下真身是小黑黑。

以下是引用紫。在2023-7-27 21:18:21的发言:
不知道大家最近有没有看新闻,
我对韩国的幽灵婴儿这件事情颇为感触真不知道这些父母是否可以参加下考试以后才能当父母?这样的事情,韩国被报道不止一起。有的是生下来夫妻两一起弄死那些手无缚鸡之力,最为需要帮助最无力反抗的婴儿,有的是瞒着自己的老公先生下来,然后自行毁灭这些个小婴儿。这些人配叫人吗?有好多的人因为很多原因这辈子都不能拥有属于他们的孩子,甚至于连做母亲的权利都没有,这些人只是为了孩子养不起,就能痛下杀手。按说我是挺讨厌韩国人的。老说他们棒子棒子不是没有理由的。他们的有些事情做出来的简直就不是人做的事情,根本不配为人。这些都是一个又一个生命,得来何其可贵!怎么可以如此儿戏就做出这样的事情?经过多少思考才做出的决定?就不怕杀了得孩子变鬼来找你麻烦吗?对不起最近鬼片看多了,我倒是真希望这些孩子们能变鬼收拾一下这些父母,不配为人。

鬼片当然有鬼片的恐怖之处,可是当一个女士因为疾病不能有孩子的时候她该多悲哀。想要的没有,不想要的生下来居然要弄死他们。

我有个朋友,她有癫痫病。癫痫是搞不好需要终生服药的一个病,那天她哭着给我打电话,她跟我说:她可能再也不能有做母亲的权利了,她男友还因此跟她分手,谈了8年的男朋友,都谈婚论嫁了,她忽然查出癫痫。

接下来来找海豚樱啊。翻了翻白孝义这一场

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?BoardID=10&ID=613768&replyID=&skin=1

小樱子不管50贴躺不躺平都是要穿衣服的。

按此在新窗口浏览图片

我翻了翻报道大概有点像的火翅,躺不躺,也是要穿衣服的。

按此在新窗口浏览图片

然后看下火翅的报道:

以下是引用火翅SY在2024-1-17 7:52:52的发言:
报道还是要写的,不写就要出局,岂不是很不划算尴尬死了。报名来就是要玩游戏当工具人的。有的时候,之所以哭泣是并不知道自己玩的主题是什么,说实话这小说我是真没看过。连碰都没碰过。所以讲的东西是什么也不知道。这个马甲踩上去纯属就是觉得好玩,不要告诉我火翅是个火鸡翅膀的意思。按我理解,应该是和什么火族或者什么火鸟有关吧?这个我是真不知道。第二个踩这个马甲的意思是如果真是个吃的啥的。这鸡翅膀也挺好吃的,烧烤我还是很喜欢的。我最喜欢吃烤羊肉串,那年去新jiang可把我高兴坏了,吃着羊肉串跟着我妈新 jiang的同学跳新 jiang舞。没错,不是我的同学,是我妈的同学。我自己没有新 jiang的同学,纯属是大学考完后,我妈说要犒劳我问我去哪里玩,我说要去新 jiang玩。然后她就说正好妈妈那里有个同学姓邵,你叫她邵阿姨,我跟她说说安排一下,我们当年姐妹花,上下铺。学校的情谊真的是最好的。尼格买提也是那个地方的人。就很有特点的一种五官,像是外国人,你们看迪丽热巴多漂亮

在报道里一直提的我妈妈,应该还是不大的姑娘。对比海豚之前的报道,大概的格式就是,先来写报道,然后聊到生活上的事,这样的结构。

比如

相里阙TS也是前面说对剧情无感,后面聊到了函数。

三生三世,其实是我及其不熟悉的一个背景。我真的没有看过小说,就连电视剧我也没看过几集。古偶仙侠剧我真的是对这种电视剧无感。我可能更偏向于写实一点的,但是镇魂我爱看。可惜没有哨子吹过镇魂。我又想要章子,所以我只能乖乖的每一场都下。章子嘛是因为很想有私章,有私章就得有小章子换,各种换,所以没办法,这场我只好接着混了。混章子是首要任务,这次也是在很忙的状况下下场的。或许,有那么一天,我可以不忙吧。但这个几乎是很难得的一件事。因为我就是一个天生劳碌命的主。不辛苦,命苦的那种。上辈子一定是一道函数题。太难了。我这辈子太难了。函数是我永远学不会的一个东西。我的数学老师几乎是对我放弃的,看来我不仅上辈子是数学题,我这辈子还会被数学题难死。我的数学就是体育老师教的。(体育老师说:这锅我不背)

比如

李雁翱CF也是先来写报道,然后说一说发生在西安的事情。

吃完饭上来踩马甲,踩了个李雁翾一脸懵逼。是作甚的完全一脸懵。连百度都搜索不到。只知道是个女娃子。看来是个配角吧?我反正也是一直懵着玩的工具人。就这样一直懵着也挺好。其实偶像剧我是真的不喜欢。但白敬亭吧挺讨喜,最起码这小鲜肉看着挺干净。可是万一哪一天跟吴签似得塌方了,估计也是一堆脑残粉又要作妖了,没有点大病都可能做不出来。

还有一件事是,西安最近听说当地人被烦死了,就三小只对于我来说,我觉得喜爱一个明星没有任何问题,我也有我喜欢的帅哥明星,可因为更喜欢谁而开始比哪家灯牌比哪家硬我觉得就是有点问题了。这还不是关键,关键是那些粉丝还说带动了GDP。大哥大姐们我求求你们了,我国的古都西安,大雁塔的所在,需要你们一帮脑残粉去带动GDP吗?我去过西安。我也在陕西,青海玩了一圈。这样的一个城市,需要你们去带动GDP?还堵着人家体育馆的路车子都没法走。这几天刷视频也是看的我又好气又好笑。这脑子真的不知道是怎么想的,就是有一种自己往自己脸上贴金的感觉。就自己明明给人家带去很大困扰的,居然舔着脸还说得出这种话。这三小只,以前也看他们唱跳,也是OK的,可是粉丝们长点心吧,脑子看着不太好使。

再比如

李希圣YZ也是先来说说踩马甲的事,然后聊一聊小时候看小说的事。

八点踩马甲,赶紧随便踩了一个马甲,结果百度一搜,居然还是这本小说里面最厉害的十大高手之一,最接近道主的人。那也就是我是道家的人罗。可是道家的东西我是一点都不懂,所以要是找我算卦可是找错人了。我只知道,五弊三缺,还是看别的小说的时候知道的。以前看鬼吹灯的时候,自己吓自己可是下的不轻,在宿舍都不敢从被子里钻出来,就拿着手机蒙着头,一边害怕,一边又想看。用别人新鲜的话来说,就是又菜又爱玩。我那时候躲被子里看了好多小说,结果,自己眼睛现在是近视,而且还是一只近视一只不近视。我也是不知道怎办好了。妈妈说,谁让你那时候躲在被子里看小说,你们宿舍老师都跟我说了,晚上关灯了就躲在被子里,拿手机看小说。那时候还不像现在的学校要收手机,我们是可以带着手机的,只是上课的时候,有个小框子,下课可以去拿回来,不是一个星期都要收的。那时候,还是三星的滑盖手机,还是3G上网我记得。只能看字的。

字数够不够!谁能帮我看看对不对

--  发布时间:2024/1/20 13:32:18
--  
去掉引用520字。我去查查够不够啊
--  发布时间:2024/1/20 13:37:03
--  
神马排版,懒得改了,我也不做强迫症。
图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:森简SY
--  发布时间:2024/1/20 13:55:19
--  
可以有
--  作者:紫月SY
--  发布时间:2024/1/20 14:06:27
--  
图片点击可在新窗口打开查看我去支持一票
--  发布时间:2024/1/20 14:08:35
--  
图片点击可在新窗口打开查看支持前给点建议,别马甲扒错了。就罪过了
--  作者:晨敏SY
--  发布时间:2024/1/20 14:30:51
--  
轰文盲帮提。
--  作者:宴爽SY
--  发布时间:2024/1/20 14:32:57
--  
啊,萌萌哒你又熬夜了?
--  作者:火翅SY
--  发布时间:2024/1/20 14:33:42
--  
如果我说不对呢?
--  作者:元神剑SY
--  发布时间:2024/1/20 14:43:39
--  
厉害了
--  作者:火翅SY
--  发布时间:2024/1/20 14:56:23
--  
据我所知海豚樱自己是不做衣服的,她不会做,我就想问问,你在裁缝楼看见我传布料了吗?你再翻翻前面几场,那一点就着的姑娘都是早早就在裁缝楼传布料了的。
--  发布时间:2024/1/20 21:14:29
--  
以下是引用火翅SY在2024-1-20 14:56:23的发言:
据我所知海豚樱自己是不做衣服的,她不会做,我就想问问,你在裁缝楼看见我传布料了吗?你再翻翻前面几场,那一点就着的姑娘都是早早就在裁缝楼传布料了的。

略略略,阿秀我对啦

--  作者:元神剑SY
--  发布时间:2024/1/20 21:15:01
--  
厉害了
--  作者:阿羽SY
--  发布时间:2024/1/20 21:16:00
--  
 阿秀继续加油图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:林墨SY
--  发布时间:2024/1/20 21:16:10
--  
送你一朵小红花图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/1/20 21:16:45
--  
不行不行,今晚喝酒了,喝了半斤白酒。一会回去睡觉觉
--  作者:青朴SY
--  发布时间:2024/1/20 21:20:45
--  
图片点击可在新窗口打开查看厉害了,就是这个帖的我。
--  作者:灵风SY
--  发布时间:2024/1/20 21:22:20
--  
厉害了,赞个