以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  看来是不死不休了,一起来轰凤来朝。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=623339)

--  作者:唐兴国NB
--  发布时间:2024/3/11 21:24:19
--  看来是不死不休了,一起来轰凤来朝。
十步杀一人,千里不留行。
事了拂衣去,深藏身与名。

——六把刀 . 凤来朝

“小六,给组织取个狂diao炸的名号,特别彰显团魂的那种。”小六是凤来朝的小名。

老大凤孤飞总喜欢给小六凤来朝摊派一些有盐无味的活。

小六最是无条件支持拥护老大,“六把刀,怎么样?是不是很狂diao炸。”

“切!”老二凤御杯翻了个白眼,额的个亲娘大姥爷,土得掉渣了好不。

小六转身的一刹那嘴里的瓜子壳如箭般射向凤二,凤二抬手,折扇一翻,瓜子壳似钉子般射入身后的木柱中。

小六惯是贫嘴,“凤二,我是从你身上找的灵感。”

没有内投决定,没有旁征官宣,六把刀的名头很快遍及江湖。

凤老大熟门熟路地朝凤小六居住的竹林深处走,远远地看到凤小六双脚勾住一根竹子,倒挂在上面荡来、荡去,纤细的一根竹子,像个秋千。一般凤小六这样子的时候,就表示心里有事儿。

凤老大笑盈盈往近里去,扫叶飞箭,重重叠叠的青色箭雨向凤小六疾射而去,凤小六双脚松开竹子,身子飞速下坠,坠到与地面有一段安全距离时一个旋身,右手从地面薅起一粒石子,夹在食指与中指间,以剑式刺向凤孤飞,“老大,你一笑准暗搓搓地出手,哼~‘美人卷珠帘’雕虫小技。”话音未落间已近身与凤孤飞过了三招,身形立定。

凤孤飞就着袖子擦了擦手,边向着凉亭内走去,坐在石凳子上,由于石凳子有点小,凤孤飞两腿张开,双手掌分别撑在两条大腿上,眼神示意,“小六,坐,跟吾讲讲心里装着什么事?”

小六乖乖坐在凤老大对面的石凳子上,思索着怎么开口才能将情绪完好表达,他知道措辞稍有不慎就会被凤老二笑尿的,不必左顾右盼也知道凤老二肯定隐藏在竹林的某一处坐等自己奇葩说。

“也没什么,就是…就是溅血堂挂那么多张画像,我不知道该选谁。”

凤老大似笑非笑:“从眼缘。”

“从眼缘?”好主意。凤小六茅塞顿开,“抓阄、点兵点将…”

凤老大瞪他一眼,却也任由凤小六天马行空,“小六,行走江湖给自己先立个人设。”

人设?须知凤小六此时一张白纸。有这个必要?他盯着凤孤飞问。

“人设。很流行。”凤孤飞没打算跟凤小六磨叽,“譬如这个杀手不太冷,再譬如温柔一刀?”

凤来朝是真不想花心事搞什么人设,又不敢忤逆凤老大,足尖一抬一踢,啪嚓,一根青竹叶被一小块薄刀片削断掉在地上:“二哥,你出来。”他大呼。

凤老二含笑从十丈高的竹梢飞身下来,弹弹衣襟,整整发带,男生女相美得不可方物,“走吧,回溅血堂选目标去,昨夜老大老四把难搞的已走了。”

凤老二领身走在前面,迈着六亲不认的步伐。凤老大、凤老六紧随其后。

此时,雨绵绵细细的飞,风细细碎碎的追。

一走进溅血堂,凤小六两眼一闭,抬起右手,“点兵点将,点到哪个就是哪个。”

睜眼,食指定格的方向,姚玉玲。

凤老二宠其不争气的眼神,“小六,草率了。”

“草…率…吗?”尾音越拖越细小,小六把目光从凤老二移向凤老大,再移向大堂口,凤老五风尘仆仆地跨进来,“小宝贝,草不草率哥不参评,哥提醒你,杀人或是被人杀,往往只在一瞬间,你的第一个任务,哥祝你做得圆满。”

——六把刀 . 凤来朝

姚玉玲一张鹅蛋脸白里透红,吹弹可破,煞是好看。一绺碎发散落在右额边,因为惊恐出了冷汗,碎发与额边有些黏。一双桃花眼里水雾弥漫,渐渐凝成水珠无声地滑落下来。
凤来朝停下步子,长刀收式,撑在地面,“你有什么遗言吗?”通常人已经歇斯底里哭天抢地的喊着大侠饶命。
听凤来朝如此问,她虽仍在颤抖,却镇定了许多,靠着台阶,道:“外面的雨细细碎碎的可真好听,对吗?像谁在耳语。”
凤来朝懵BI,目光瞟向窗外,什么意思?再把目光收回锁定在姚玉玲脸上。
姚玉玲跟凤来朝对视,“我能问你一个问题吗?”
凤小六食指和中指交替的弹在刀柄上,眼神示意眼前之人接着说。
姚玉玲抽了一下嘴角,轻笑道:“第一次?”
“是第一次杀人吗?”
“第一次。”
“快吗?”
“飞快!刀锋快,刀速快。”
“甚好,我怕疼,他知道我怕疼,可他剜走了我的心,疼得我死去活来的。”她淡淡然笑道:“谢谢你”。
眼前一片血红。血循着地上的缝隙浸下去……
凤来朝茫然。
老大总是论情绪管理的重要性,今天真是见识了,一会儿工夫从惊恐颤抖到镇定再到淡然一笑,这是怎么做到的?
情绪管理好之后,死相真是好看。
一袭白衫裙卧在一片血红中,像一朵名贵山茶花——美人抓破脸。

第一次?
第一次。
快吗?
飞快。
目标死亡的过程碎片又具象化的一遍遍在眼前回放。
血红飞溅到处都是,循着地缝肆意蔓延。
那句“谢谢你”熨帖在耳边怎么也甩不掉,蛊惑人心最深处的恐惧。
凤来朝两只手在空中乱抓,凤二几摇不醒,薅过烛火去烧凤小六的手指。
凤来朝疼得“噌”地坐起来。
凤四揪着凤二的耳朵骂,“有没有谱!真烧着了怎么办!捏紧鼻子不可以吗!?”
凤三温柔地帮凤来朝整理好斜襟,顺势坐在床沿。
咱们小六六地春光即使是内泄也要有尺度。
凤三拿过床头木几上的茶盅,水温刚刚好,递给凤来朝,“小六先压压惊。”
凤来朝回过神来。
糗大了。
愁人丢人。情绪管理。波澜不惊。
“你们怎么深更半夜都跑到我的竹林里来?”仿佛刚才的一幕跟自己半毛钱关系也没有。
凤二才吐出个“你”字,就被凤五一巴掌绝杀捂住了嘴。
只听凤五说:“今夜无甚可忙,听说你执行任务回来,我们约着过来疏导你。”

雨这会已停了,天还未亮起来,竹风清凉撼动着凤来朝的心。
凤来朝清了清嗓子,说:“姚玉玲说谢谢我,她是笑着说的,她那么年轻那么美,我杀了她,她谢谢我,思及此我便渐渐高兴不起来了。”
凤二双手捏了捏凤来朝的小脸,“小六六好感性哟哟哟。”再合掌把双脸蛋往内挤压,凤来朝的脸鼓得跟两个小包子似的。
弹力可真好。
凤二一张脸笑得跟春天里山上的野花似的。
看着凤二这花期恰如其分的好,盛点水把他cha进去,当个花瓶应不错。

想到做到。
凤小六轻轻掰开挤在脸上的手,反握在手心,比凤二笑得更春光明媚。
凤小六突然运起轻功,将凤二的身子一提一拽,等众人反应过来,凤小六已拽着凤二飞出了大门,凤二就这样子被扔在院中的汤池里,水花四溅而开。
可怜凤二的凤凰之姿戏谑成了个落汤鸡。
凤二要庆幸水是凉的,若是沸腾的水,估计就被生闷气的凤小六炖了。
“小没良心的在我身上动手脚,还不快给哥解开!”凤二气得牙咯咯响,心里却在佩服凤小六。他索性坐在汤池里泡着不动,眼神与众人交流,大意在说:你们都不瞎,操个什么心,这小子吃不了亏。
凤老大抿笑,“小六接着。”一副画像抛给凤小六。
凤小六接过画像展开。字迹很新,留着的名字是:丁贵安
凤小六卷起画像,冲凤老二吐着舌头,“二哥喂注意情绪管理哟哟哟。”一蹦一跳地跳进屋子,袖子一扫,竹门关上,“小爷去周公家里捉蝴蝶了,哥哥姐姐们晚安。”

五月吧第522届风云『南来北往』第六轮凤来朝贴杀桂琴NB(联杀)  发帖心情 Post By:2024-3-11 21:16:26 [只看该作者]

——六把刀 . 凤来朝

“谁?”凤小六厉声喝道。旋身,一片竹叶疾飞而出,射向身后竹林一道人影。
咔嚓。竹子削成两段,掉到地上。
一道高挑的身影,一袭烟青色的长裙,摇曳洒开的裙摆上刺绣着奶白色的茉莉花,长发及腰,蒙着烟青色的面纱,一双美目有着星星一样亮晶晶的光芒,还水润水润地顾盼着。
凤小六呆呆地看着从竹林内,非也非也,从画里走出来的美丽女子,把手往后背收拢了手中的竹叶。
女子款款向前,突然足尖点地飞跃而起,一条白色长绫从袖中飞出直刺凤小六额心,速度非常之快。
凤小六身子往后退去,左脚抵到一根竹子借力一蹬向上越过白绫,接着后空翻,化掌为刀劈开白绫。
女子附于白绫上的内力一松一拽,白绫收回,再疾射而出。凤小六腾空足尖点在白绫上向女子跟前滑去,白绫上的内力跟着一紧,凤小六滑不动了再次运内力腾空。
白绫在女子手中像舞动的水袖花样百出,每次出扫都狠厉刁钻,好在凤小六反应快,若是慢个一星半点怕是被白绫挂直脖子四肢垂直了。
不容眨眼,女子手中的白绫铺开三尺有余,暗地裹在白绫内的细针,密密麻麻地向凤小六疾射。
凤小六眼前闪过耀眼的白,左腿尖勾地,身子侧转,俯低低到与地面不到一尺的高度,平行疾速滑向女子,几片竹叶相继甩射,裂帛之声夹杂在飞叶声中,女子洒开的裙摆划破后掉在地上,风吹卷在落叶与尘土上。
没了裙摆遮掩的一双大脚露了出来,鞋尖上有个小缺口,那里藏着锋利且淬了剧毒的微型尖刀。那是凤小六最为熟悉的空青色的鞋,尺码很大的鞋。

“二哥招招新招,招招杀招对付小弟,你要不要鼻子两边,也太狠了吧,刚才居然有一针…。”凤小六敛了杀气一屁股坐在旁边的大石头上,红着脸道:“刺…刺向我裤裆。”
凤御杯三把两把扯掉身上那些装束,一身渐变空青色长衫,轻摇纸扇,踏上大石,缓缓启齿道:“刺向裤裆的一针纯属意外。”笑得十分荡漾,轻踢着凤小六的屁股,“你这不还生龙活虎的嘛。”凤二从善如流地坐在凤小六左边。
别看凤小六功夫一流,可毕竟十七,孩子性未脱净,经不起粉刷与点赞。
凤二三言两语就令凤小六眉开眼笑。
“二哥,刚才你至少用了四个新招对吧,取名字了吗?要不我帮你取?”他一只手抱着凤二的手臂可劲儿地摇,一只手在比划着凤二刚才刺杀他的招式。
凤二会心一笑,几许欣慰,这小子悟性高过目不忘。
“别别别,不劳你在渣渣里挑土,我已想好了名字。”凤二拿扇头撬着可劲儿摇他的那只手。手背细嫩,手心满茧。

“第一招叫‘煞心’,就是刺你额心的那个;第二招叫‘诱惑’,就是压着你在白绫上滑不动的那招;第三招叫‘重围’,绞绫、展绫、飞针,这不是我的新招,是你五哥的;第四招嗯就叫‘花间一壶酒’吧,从你凤四哥的阴招里改良的,不知道哪一招?就是…”凤二瞥了眼凤小六的裤裆,语调捉狭道:“刺向你裤裆的那招。”
凤小六跳起来打断他的话尾,气呼呼地大骂,“老流氓,你还骗我说纯属意外!!!”
“嗖”一卷画像射来,结束了凤二、凤小六的交流。
凤四、凤五鹊笑鸠舞,远远的凤四亮声道:“小六接新任务,这回你不必纠结点兵点将,你亲爱的大凤姐姐和三凤哥哥争执好久最后猜拳帮你决定的。”
凤二展开画像,眉头轻皱,将画像递给站立在自己右肩边的凤小六。
阳光从竹隙中透下来,斑驳了画像。
右上角清晰的笔墨留着滚烫的名字:某某某。

--  作者:甜甜NB
--  发布时间:2024/3/11 21:25:38
--  
加油
--  作者:杨所长NB
--  发布时间:2024/3/11 21:26:00
--  
快去。我今天算救了你吧,不然出的有你。我现在想会不会救了个杀图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:杨所长NB
--  发布时间:2024/3/11 21:26:47
--  
你黑了我也不后悔,五月吧现在难得有莎莎没选择躺平
--  发布时间:2024/3/11 21:27:16
--  
以下是引用杨所长NB在2024-3-11 21:26:00的发言:
快去。我今天算救了你吧,不然出的有你。我现在想会不会救了个杀图片点击可在新窗口打开查看

真的呀,那我更是要努力了,不能辜负所长

所长你肯定一定百分百的救了一个侠。

--  发布时间:2024/3/11 21:27:36
--  
以下是引用甜甜NB在2024-3-11 21:25:38的发言:
加油

我先去把活着的人报道清理出来。

--  作者:毛毛NB
--  发布时间:2024/3/11 21:27:57
--  
你赚到钱了么

哈哈哈

--  发布时间:2024/3/11 21:29:11
--  
以下是引用毛毛NB在2024-3-11 21:27:57的发言:
你赚到钱了么

哈哈哈

赚什么钱?抢你抢亏了。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/3/11 21:37:10
--  
以下是引用唐兴国NB在2024-3-11 21:29:11的发言:

赚什么钱?抢你抢亏了。图片点击可在新窗口打开查看

还以为你会赚钱继续抢

--  发布时间:2024/3/11 21:38:20
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 6 楼作者 唐兴国NB 金币 66 个!
--  发布时间:2024/3/11 21:38:28
--  
谁来解答一下,这个是个什么拼音字?

狂diao炸

--  发布时间:2024/3/11 21:38:32
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 3 楼作者 杨所长NB 金币 66 个!
--  发布时间:2024/3/11 21:38:38
--  
谁来解答一下,这个是个什么拼音字?

狂diao炸

--  发布时间:2024/3/11 21:40:05
--  
dao 
--  发布时间:2024/3/11 22:02:31
--  
以下是引用杨所长NB在2024-3-11 21:26:47的发言:
你黑了我也不后悔,五月吧现在难得有莎莎没选择躺平

你都选择相信我到这一步了,就不能更自信点?我不会给你后悔的机会的,一起找杀吧,好不容易把比例转过来了。

--  发布时间:2024/3/11 22:08:27
--  
倒挂在上面荡来、荡去(这样的写作第一次见,一个连贯词为什么要分开?)

凤孤飞就着袖子擦了擦手,边向着凉亭内走去,坐在石凳子上,由于石凳子有点小,凤孤飞两腿张开

,双手掌分别撑在两条大腿上,眼神示意,“小六,坐,跟吾讲讲心里装着什么事?”(这一段的细节描写真是让人羡慕,打死我写不出这样的。)

凤二一张脸笑得跟春天里山上的野花似的。(这样的形容句子好还蛮喜欢,向小杀学习了)

第四招嗯就叫‘花间一壶酒’吧,从你凤四哥的阴招里改良的,不知道哪一招?就是…”凤二瞥了眼凤小六的裤裆,语调捉狭道:“刺向你裤裆的那招。”(更是排我)

作者还是很有笔力,篇中一些打斗打死我都写不出来,更别说一些细节,我向来佩服那些细节控,喝口水都能写下长段落来。

笑尿、懵BI

省略号习惯用一半。

重叠字在第二篇用得多,比如弹弹、整整、绵绵、细细、碎碎……

读了两遍,还是判断为男的写的,虽然第二篇里有些秀气的笔迹,但是有些字眼我觉得女生应该不会去写。

1.白玉霞NB==排

6.陈志杰NB

14.贾金龙NB

18.老瞎子NB

19.李玉秀NB==排

24.鲁铁蛋NB

25.陆红星NB

31.彭明杰NB==排

34.沈秀萍NB==排

36.唐兴国NB==排

41.小胡NB==排

45.周盛伟NB==排

--  发布时间:2024/3/11 22:10:17
--  
陆尘星完全没有纠结为什么不接贴?
--  发布时间:2024/3/11 22:15:16
--  
凤来朝是不是下了瀛洲论剑?有一篇里写的论情绪管理的重要性。
--  发布时间:2024/3/11 22:17:25
--  
老瞎子要盘盘了,报道中的诙谐语气和重叠字的运用跟凤来朝还是蛮接近的。
--  发布时间:2024/3/11 22:21:03
--  
鲁铁蛋的字感觉可以排掉凤来朝,范围又缩小了一点。
6.陈志杰NB

14.贾金龙NB

18.老瞎子NB

25.陆红星NB

陆红星报道里的小断句跟凤来朝也接近,但是最后一句说某人我来了,感觉是在自破马甲这样子的行为一般杀刺不会这么干,判断不是凤来朝,三选一了。