以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  五月吧第 522届书剑风云『 南来北往』哨子总结  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=623504)

--  作者:花小雪
--  发布时间:2024/3/13 21:15:25
--  五月吧第 522届书剑风云『 南来北往』哨子总结
感谢梅姐全程的付出,总是在我有各种突发状况的时候,如救星般的出现。
谢谢拈花,做了衣服还要找地方存链接。
感谢每一位下场的玩家~

【吹哨】
大概是原先排哨的人联系不上或者是没下场记录,哨权作废了,这场归官方安排了。沫沫来问我有没有时间吹哨,我想了又想,趁机敲诈了一个哨权,于是进了哨群。原先也考虑过喊人来凑80以上,这样会多个哨权。又考虑到论坛后台近期不稳定,人太多了,万一真要手工点票,那我该哭了。而且这个时间段可能会不定时的出差,还是放弃了。愿意下场的就来报名,设定不退不换,也减轻我的负担。

【背景】
梅姐整理的背景,说是在央八还是央一热播的电视剧。我没看过,百度了下剧情,大概了解了几个主要人物。整理马甲的时候,就将一些没有名字的去掉了。开场前看到很多人发帖要抢甜甜、毛毛,看来这两个马甲深受大家喜欢啊。如果不是因为没名字的马甲数量少,毛毛差点被雪藏了~

【不稳定的后台】
我自己提前定好了抢马甲时间,没想到那天下午要出差,我中午匆忙做好了后台,下午就开车去了NJ。等我五点多到了之后,开电脑看到有人短信留言能不能增加报名,我看了一下后台,黑字说明写在那,但是我没敢动,我去Q和版面请教,可能由于是下班吃饭时间,没能及时等到回复。等到我吃了饭再来的时候,19:50多了,看到了有人在版杀群里告诉我方法,刚准备打开后台去试试,论坛噶了。眼看着就要八点了,可把我急坏了,守着论坛和群里等,大概20:07左右,有人在版杀群里说论坛正常了。已经有人抢马甲了,我只能去回复了前面咨询的人。实在不敢动后台了~

【再次坍塌的后台】
计划好了第二天晚上六点出第一轮票楼,我五点三十多打开论坛,刚点进后台呢,又闹脾气了,再次噶了。截图发给梅姐和沫沫,等待修复。
我已经做好了延长一天的准备了,结果论坛又恢复了,这是寻开心来着嘛?好在可以出一轮票楼了~继续烧香,祈祷后面正常点。

【激烈的一挂之争】
票楼出来没多久,落凡就高票了。第二天上午,我在开车的时候,落凡给我发信息问,一挂是不是写个白菜就不用100帖?我在服务区停下来的时候看了下,她竟然快10票了。这一挂竞争这么激烈吗?看了下版面,很多人都是不吭声默默加票的。
原本我还打算笑笑落凡,万一高票下来被剑群咔嚓呢。版面明虾慧眼如炬,剑群大概也会看到吧~~
那一挂到底花落谁家?
下午再次看论坛时,落凡的票已经拉开了差距,不出意外的话,一挂章子飞了。
再看另两个人选,二傻子,你真是个二傻子,你忘记自己是飞弹了吗?飞弹规则看了吗?上票楼不带人,不带人,你折腾个什么啊,把自己折腾挂了。白瞎了飞弹这么好的身份,你脚真臭,为什么把飞弹踩走了,还上票楼~揍!!!
另一个王国富,让你穿哨子衣服,被大家群起上票了吧,你看看,虽然一挂章子难得,存活了多得几个虾帅帅不更香吗?还有存活金呢。这下好了,这一场就这样止步一轮了,再见了您嘞!

【迟迟不肯出来的结果】
到了一轮发结果的时候,点进后台,一直转圈,就是不愿意跳出那个界面,打开2个窗口等着,好不容易出现了,刚点完第一个高票出局,又圈了。。。没辙,等梅姐那边,她也卡得很,我们只能等待。好在最后结果还是出来了。
二轮杀帖也正常出去了,票楼也OK。心惊的一晚上就这样平安过去了,希望明天也能如此~

【贴杀人选】
二轮的时候除了新人雷少贴杀出了一个乌龙,剑屠了一虾,其他都没什么问题。只是一轮次高,按常理不应该由杀群来清理。

三轮贴杀,杀群开始有人在群里给了一个剑一个独刺,后来又有人提出其他名单,我记得是有一个乌龙,有一个是帖重。后来出帖的杀有自己的想法,换了一个名单,也成功的避免了乌龙和帖重。
联刺的名单来得很不容易,哨子在群里喊了三遍,没人回复。哨子急了留下一句话,不给名单算弃刀。后来恋恋看到了,赶紧跑出来给了一个名单,哟好家伙,封剑了,可惜不是你出帖的,哈哈。
独刺那边更好玩,阿果早早选了陈小飞,说是到九点后再看要不要改名单。我在后台看到名单时也没意识到这是黑蛋。后来刚好可以打开后台编辑杀帖,看了一眼,哟这是烟花呀。

杀群看到版面烟花后说,一轮票走一个飞弹,这轮还了一个黑蛋,也算扯平了。

【随机掉落】
联刺群里,团子一直不投票,灰色说,要不我们去把团子投了吧,让她高票出局就好了。现在想想,还不如去抬个票楼,高票出局了至少不会有后面的事了。
三轮出帖的时候,联刺群里没人给名单,于是哨子只能威胁:不给名单算自杀。然后恋恋冒出来,冲着烟花给了一个名单。没想到是一把剑,恋恋真牛,可惜帖子不是你的,出刀也不是你的了。

杀群大联合之后,毛毛和唐兴国在版面上演互不认识的戏码,还来一个抢亲拒亲的环节。是不是都差点给自己颁发奥斯卡奖杯了?哦,我还要跟甜甜告状:毛毛说,欺负甜甜没有心理压力。前因后果,我不说,哈哈。

说两句额外的话
关于掐点:对黑道来说,掐点有时候是神器,利用好了就有很神奇的效果。现今的规则多数是后到先出,这其实利于黑道掐点。

关于分票:对白道来说,分票也是利器,必要的时候还是要提前分票,不然很可能造成1票或半票未能卡好的状况。

【后来的版面因为出差就忘记写了,直接上玩家印象吧,谁让最后考量哨子奖励的是玩家印象呢。】

【玩家印象】一家之言,不喜勿喷,感谢围观~~
一轮高票:
汪永革NB——叶一凡,身份 飞弹 长相忆
如果这场可退换,我一定会在你踩了马甲之后把你的飞弹换给别人,给你就是一种浪费,一挂永远属于你。
王国富NB——菜刀,身份 游侠
抢哨子的马甲有风险啊,这不就来了?一挂的章子也是很难得到的。

二轮接帖:
陈琪NB——奈一,游侠
我觉得一轮差点出局的很大原因应该就是汪二傻的哄抬和玩家堆票吧。好在高票下来了,从这个点上来说,二轮贴杀是不明智的行为。杀群可能有别的思量吧。
正如版面说的,陈琪这轮就是在薅凤来朝的路上,换了一个又一个马甲,从正确答案到错误答案,到最后已经懵的没有了答案。目测至少损失一个烟花。
董钢NB——椒盐,游侠
真没想到这是颜颜,混年章吧,有没有凑满50帖呢。大概是太闷了,剑群不放心才接了剑贴。
冬冬NB——懒虫,游侠
冬冬接帖应该是灌水和一轮改票的原因,一轮票楼唯一一个改票的人,那会联刺好像没捡到真身。联刺每轮的名单是冲着烟花去帖的。
对文字和真身的敏感度,让我惊叹,不像我,基本属于马甲盲,除非蹦到我眼前的,我才能认出来。风云里还是喜欢跟着你捡真身,喜欢和你在同一个阵营。
小温州NB——小楼昨夜又东风,游侠
一个还没准备好开干就接帖的玩家,虽然我还是不知道你是谁,但是感谢前来捧场,如月隐所说,508我吹哨的时候你也报名了,统计报名时我还闹了个笑话,我记得非常清楚。
弱弱NB——对四,联杀——凤栖梧
被乌龙的对白一直没弄清楚为啥被乌龙,其实哨子也不懂,回头要采访下雷少。对白这场应该好气,白菜也偷懒了,没有每轮种,但是和不三的互动令人羡慕。
二轮高票:
王素芳NB——清颜,联杀——凤孤飞
知心出帖后应该是杀帖不藏,直接被扒了,所以直接上票楼。

耿建国NB——海豚樱,游侠
海豚樱的高票,是我意料之外的,不知道你那会在版面做了什么?

马燕NB——梦月,游侠
踩马甲的时候,找了个机会,跟七弦把几个月区分清楚了。七弦的工作一直比较忙,这场又是闷着了,所以高票出局了。

马魁NB——紫罗
糖糖月?好像是,我忘记问七弦两个紫是谁了。这场存在感太弱了,哨子几乎都没看到过你,50帖什么时候灌满的啊。

三轮接帖:
20.廖广明NB——醉月  联剑   忆江南
找人普及了下才知道这个马甲醉月是三目,Q上喊了下,最后6个还是5个马甲的时候才来踩。不知道是不是版面渐渐漏了剑气才被帖的?
进群后被甜妞鄙视了,具体可以看看甜妞的总结,那段话写得非常到位。
37.甜甜NB——暴瘦  联剑 忆江月
甜妞踩到剑就来找我哭,我也很无奈啊,真不知道你手气这么好。只能期待另一个剑靠谱点了,木想到的事情还是发生了,另一个剑比你还不靠谱,忙得几天都见不到人影。 
44.姚玉玲NB——莫轻离,游侠
杀群是看了报道和一轮的票线之后决定帖你的,事实证明确实是虾米。

陈小飞NB——千面贼美人,黑蛋,幽静
艾薇的头像很黑了,不知道为什么被毛毛盯上了。艾薇大概是想着上票楼去带个人,却没想到被同伴给乌龙了。

毛毛NB——阿果,独刺,蓝风
毛毛那天很早就给了名单,我记得当时我回复说,晚上九点后如果要名单早点告诉我。但她坚持没改,于是烟花了。要这么想下,一个出刀一个烟花,也挺赚的。

三轮高票:
彭永丽NB——彩,游侠
蝶舞是来帮忙凑人数的,太忙了就比较闷,于是被当成黑的扔了。
傻二NB——可可,游侠
没想到可可抢这个马甲,上一次那可爱的长颈鹿造型还在脑海里,这场依然是可爱的风格。只是不知道为什么被堆票了。
卢学林NB——洛小慕,游侠
梦梦现在忙着赚钱啊,风云都是闷着凑数的,闷着闷着就容易上票楼了。
蔡大年NB——白舍,游侠
白舍踩马甲也偏晚,踩到虾米之后就来告诉我,终于不用踩到黑了。我让她去和小夜嘚瑟下,不知道去了没。

自杀出局
侯三金NB—清辞,游侠
寒山,就是个大坑,不提醒不来报道,忘记提醒就忘记投票。额,你好像很多次自杀了,你这也赚不了小章子啊。

四轮接帖:
杨所长NB——季悦
这场派出所业务办得不错,每天都忙得天昏地暗的,风云风云两不误。一直是风云场上一道靓丽的风景线。
宋朝华NB——阿绝
和所长配合得天衣无缝,抓杀路上好搭档。哨子没看到对立,只能怪后台太傻了不懂事,都不知道拆CP的快乐吗。两个人竟然都踩了虾米,我还想看一黑一白的对抗呢。
胡队长NB——青丝绕指柔
一直没弄清楚这是不是大马甲,给我直觉不是大马甲吧。从500届开始同场很多次了。这场存在感不太多,也可能是我看版不仔细。

四轮高票:
汪新NB——蓝小牧,联杀——凤萧吟
水王,我已经好几次在群里见到了。不是我走黑的时候,就是我吹哨的时候。杀群常客之一啊。三轮差点高票,后来是不是自己掐点下楼了,四轮终于逃不过去了。

马健NB——雷少,独刺——蓝雪
作为新人,混到四轮是非常棒的。第一场风云就踩了独刺,我也是捏把冷汗。
喃山说小强这个词是我教的,我翻了下聊天记录,没教过。其实我没教多少,他悟性高,自己看完那几个教程就表现得很棒了。他应该是对杀帖的藏字没搞得太懂,不然我觉得还能再多走一轮。半夜爬起来写杀帖,非常辛苦。没想到是突然猝死,杀帖不用出了。

老吴媳妇NB——韩文清,游侠
刀刀大概对自己的定位理解有误,掉马甲必挂,这应该是很多人的共识,所以大家毫不犹豫的拔你氧气。

郝庆军NB——见月,游侠
这是小酸的新人弟弟,这场也不是新人了。给哨子感觉真是没多少存在感啊。是不是太忙了,还是要多出来说说话,这样才能更好的参与。

姜队长NB——团大人,联刺,花妍
可能太忙了,群里艾特了好几次才出现。可惜了团大人。下次小心一点哦。

五轮接帖:
4.蔡小年NB ——邪,游侠
小马甲下场的,是谁呢?好像版面掉马甲了吧。年章玩家小马甲下场总是会掉的,我都破掉两个马甲了。
8.丁贵安NB ——紫川,明蛋:长相思 
紫川应该是魂兮吧,看到甜妞抢了挂脖子了,开场也发了甜妞的真身衣服。可惜接帖太晚了,没能炸个烟花。

22.刘桂英NB——夜朦胧,游侠
原来这是火火,小马甲真多。看到七轮的白菜,我真想说,如果白菜可以投优秀,我一定投给你,说出了哨子的心声啊。

30.牛大力NB——乌龙,游侠
月光现在不怎么灌水了,不抢水王了。风云越来越风轻云淡了,这样也挺好的,随性而玩最自在。

五轮高票:
2.包家顺NB——箜箜,独刺:蓝雨
是怎么被盯上的?那天我没留意版面,不知怎么就高票了呢。最深的印象就是在杀群搞出的QQ大乌龙,到最后原来是你啊,嘻嘻。

21.林建烟NB——林耳,游侠
木木,你是不是都不知道自己挂了,还来投票,这大概就是手工投票的缺点,不知道自己有没有票权。

40.吴长贵NB ——公子羽,游侠
这一场是怎么开始抓公子羽的,抓了几轮,最后终于把公子羽抓出去了。公子羽是不是看着满版找你,隔着电脑都在笑呢。

7.丛月芳NB——恋恋,联刺:花漪
黑恋恋手气确实好,我也没想到她是第一个踩了联刺的。这妞原先还想拿存货直接出帖,就不怕直接被扔出去?还好后来又憋了一个帖子,一场出了2帖,好歹是多赚了2个出刀了。

六轮接帖:
10.桂琴NB——洛小锦,游侠
开始因为衣服用的是我传到水墨的链接,被版面扒成了沫沫,好像杀群开始也这么认为的。接帖可能和这个有关。
16.老蔡媳妇NB——害虫,游侠
不知道是谁的马甲,只知道是喃山她们三只虫之一,是不是和零零散散碎碎一样。
42.艳红NB——夏沫,游侠
沫沫踩马甲确实有一套,很少踩到身份。闷得不能再闷的了,做好的衣服也忘记换,好在50帖是完成了。

六轮高票:
这轮票楼到9点前的时候,杀群还是有掐点救一的机会的,但是杀群里人不齐,最后导致版面出现了只有一个有效掐点的状况。如果成功掐点了,周盛伟是会活下来,当时票楼8P其中4黑,低票区的游侠已有1P,加上8:50多老瞎子依然没出现,杀群赌他不会掐点改票,一切计划就绪,最后各种状况无疾而终,有点可惜了。
24.鲁铁蛋NB——蚊香,联杀——凤御杯
蚊香这一场活得真够滋润的,活到六轮才出局。为什么前几轮版面就没人怀疑蚊香呢?他这一场明显和上一场不一样啊。
破蚊香出局了还在七轮票楼里捣乱,拉出去揍一通~

45.周盛伟NB——灰色,联刺——花汐
在被认定黑了的情况下,把票压在自己身上,这就为后面掐点提供了最有利的机会,可惜杀群没利用好。

18.老瞎子NB——风一样的蚊子,游侠
我觉得你如果不抢了挂脖子,大概也不会掉马甲。不过按现在玩法,你不掉马甲最后也是要挂的。小强只是一种梦醒,万一稀里糊涂的实现了呢。

七轮接帖:
14.贾金龙NB——晓月,游侠
这是小酸吧,被三目怀疑了一天,也前后左右反复喊了一天,然后被放下了,剑群看白的人肯定得帖了。
哨子觉得七轮贴杀贾金龙不太合适,可以让剑群再怀疑怀疑看白的人为什么不接贴?

25.陆红星NB——不三,游侠
我没搞懂对白提出帖不三的原因,担心喊冤,担心被扔了陪绑?离小强一步之遥被咔嚓了,有点可惜。

31.彭明杰NB——肥虫,游侠
这也是喃山三人好友圈之一,对不上号,不知道是谁,玩得挺不错的。不过最后轮次杀群肯定不能继续放你了,只能帖了。

七轮高票:
19.李玉秀NB——知予,联杀,凤求凰
拉杀群的时候,我突然感觉弑杀链接错了,赶紧找沫沫,果然这妞把两人弄混了,改完之后,我找到QQ拉进杀群。版面上就一个劲的埋头跑水,也不看我的QQ信息。一边灌水一边杀人,活到最后轮次非常棒了。

36.唐兴国NB——荀,联杀,凤来朝
居然小马甲下场的。我还在急最后一个杀没法进群呢,就主动来联系了。开始还想着捂马甲,可是版面上那些分析帖,一个个都是掉马甲,你怎么捂啊。这场走黑喊冤绝对是值得称赞的,顽强的精神值得我们学习,喊冤分析也值得去学习。就是太浪费帖子了,不管是杀帖还是白菜,太败家了。

6.陈志杰NB——泽光
这两位又换马甲了,做弑杀才发现是谁。哦晕翻了,你们换马甲不是就换了个寂寞嘛?写给所长的那个报告,看得我笑了,挺有意思的。和情侣结伴互抱,也是一件开心的事。

小强玩家:

1.白玉霞NB——纳兰慕
慕慕竟然小强了,太过分了,这场也没踩把刀,什么手气嘛。竟然批评哨子不发红包,你不知道哨子没钱嘛。就应该让你和恋恋在一个群里,不,一个在杀群一个在刺群,或者一黑一白。

34.沈秀萍NB——蓝小浅
蓝小浅真能忍,一整场顶着这个头像衣服,我每次看到了都忍不住再看一眼真身表。我觉得蓝小浅给我印象是不应该穿这个衣服的。这场真棒啊,水王有了,小强也有了。

41.小胡NB——莫雨轩,游侠
这是蔻蔻吧,真幸福的一场,没人提没人砍,最后还有小强了。

就这样吧,仓促完成~

--  作者:周盛伟NB
--  发布时间:2024/3/13 21:27:53
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:老瞎子NB
--  发布时间:2024/3/13 21:27:59
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 花小雪 金币 350 个!
--  作者:杨所长NB
--  发布时间:2024/3/13 21:30:59
--  
一黑一白没对抗,我黑他投降,他黑还是他投降图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/3/13 21:33:07
--  
以下是引用杨所长NB在2024-3-13 21:30:59的发言:
一黑一白没对抗,我黑他投降,他黑还是他投降图片点击可在新窗口打开查看

所以没看到啊~~

但是期待还是有点点的。只不过后台看不到谁踩什么马甲,也看不到黑白在哪儿。

踩一个才揭晓一个

--  作者:白玉霞NB
--  发布时间:2024/3/13 21:33:27
--  
我和恋恋本身就是一黑一白图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:宋朝华NB
--  发布时间:2024/3/13 21:44:49
--  
以下是引用花小雪在2024-3-13 21:33:07的发言:

所以没看到啊~~

但是期待还是有点点的。只不过后台看不到谁踩什么马甲,也看不到黑白在哪儿。

踩一个才揭晓一个

我一个工具人对啥抗,故意给分俩阵营以后砍你啊

--  作者:沈秀萍NB
--  发布时间:2024/3/13 21:47:46
--  
怎么两个泽光啊图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:吴长贵NB
--  发布时间:2024/3/13 21:49:41
--  
没笑,吓得都不敢上来玩耍

另外,你的红包一个没抢到,咋办吧?

--  作者:李玉秀NB
--  发布时间:2024/3/13 21:50:07
--  
我要是拿刀不跑水就更奇怪了 图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:花小妍
--  发布时间:2024/3/13 21:50:41
--  
辛苦了图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/3/13 21:50:46
--  
以下是引用宋朝华NB在2024-3-13 21:44:49的发言:

我一个工具人对啥抗,故意给分俩阵营以后砍你啊

我又没法故意分~~(虽然有一丢丢这么的想法,哈哈)

--  发布时间:2024/3/13 21:51:36
--  
以下是引用沈秀萍NB在2024-3-13 21:47:46的发言:
怎么两个泽光啊图片点击可在新窗口打开查看

哈哈哈,正在杀群说这事呢

没对真身,把你们两对搞晕了,写了两个泽光,刚改了

--  发布时间:2024/3/13 21:52:22
--  
以下是引用吴长贵NB在2024-3-13 21:49:41的发言:
没笑,吓得都不敢上来玩耍

另外,你的红包一个没抢到,咋办吧?

我也没抢到,咋办~~~

洗刷刷去咯

--  发布时间:2024/3/13 21:52:36
--  
以下是引用李玉秀NB在2024-3-13 21:50:07的发言:
我要是拿刀不跑水就更奇怪了 图片点击可在新窗口打开查看

偶尔可以改改

--  发布时间:2024/3/13 21:52:52
--  
以下是引用花小妍在2024-3-13 21:50:41的发言:
辛苦了图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/3/13 21:53:11
--  
以下是引用老瞎子NB在2024-3-13 21:27:59的发言:
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 花小雪  金币 350 个!

豆子呢

--  作者:沈秀萍NB
--  发布时间:2024/3/13 21:53:15
--  
以下是引用花小雪在2024-3-13 21:51:36的发言:

哈哈哈,正在杀群说这事呢

没对真身,把你们两对搞晕了,写了两个泽光,刚改了

辛苦了,又是一整场手动点票图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/3/13 21:54:53
--  
以下是引用沈秀萍NB在2024-3-13 21:53:15的发言:

辛苦了,又是一整场手动点票图片点击可在新窗口打开查看

还好,人少

人多了就麻烦了

--  作者:弱弱NB
--  发布时间:2024/3/13 22:29:20
--  
师姐辛苦啦图片点击可在新窗口打开查看