以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  杀帖禁古诗词?不通,就通通  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=625953)

--  作者:陶三通GB
--  发布时间:2024/4/3 15:13:39
--  杀帖禁古诗词?不通,就通通
从来,文体无分高下。即使古诗词是中华文化的璀璨明珠,也不能高其他文体一等。曾经5月吧有个怪现象,古诗词一写成杀帖,其他文体的杀帖,就无法与其争夺精华,只有长叹:既胜瑜何生亮,只有认怂。另一个更奇怪的现象出现了:杀帖禁止古诗词。这颇有“打不过就不跟你玩儿了”意味。玩不过就不带你玩了!比如选大个排除姚明,世乒赛不带中国玩,奥运会不让美国参加,让那些过去拿不到金牌的,过过金牌瘾……这首先就是认怂的表现。因为比不过,就禁止其参加,不通啊。

--  作者:皿方罍GB
--  发布时间:2024/4/3 15:16:39
--  
古诗词有花样版可以写,普通场不懂诗词的多,禁止是对其他玩家的相对公平,很有道理。
--  作者:玉壶GB
--  发布时间:2024/4/3 15:21:26
--  
看不懂
--  作者:金飞天GB
--  发布时间:2024/4/3 15:25:09
--  
我觉得偶尔开散文或者小说的命题场没问题。但是文化的主题,禁掉诗歌这种表达形式真的是不搭
--  发布时间:2024/4/3 15:25:30
--  
以下是引用皿方罍GB在2024/4/3 15:16:39的发言:
古诗词有花样版可以写,普通场不懂诗词的多,禁止是对其他玩家的相对公平,很有道理。

那为啥把现代诗也禁了?

--  发布时间:2024/4/3 15:29:12
--  
以下是引用金飞天GB在2024/4/3 15:25:30的发言:

那为啥把现代诗也禁了?

可能是想开散文和小说场。

--  发布时间:2024/4/3 15:30:36
--  
其实散文和小说也可以分开。

--  发布时间:2024/4/3 15:32:18
--  
以下是引用皿方罍GB在2024/4/3 15:29:12的发言:

可能是想开散文和小说场。

文物啊,文物,从书法到绘画,从雕刻到纺织。能不能不要限制艺术的表现形式

--  发布时间:2024/4/3 15:38:46
--  
以下是引用金飞天GB在2024/4/3 15:32:18的发言:

文物啊,文物,从书法到绘画,从雕刻到纺织。能不能不要限制艺术的表现形式

跟艺术表现有什么关系?版上可以随意表现啊。你不是也作为民间赞助过吗?

诗歌毕竟小众,杀贴要评选,投票大众很多不懂诗歌的,就看个形式,你分个行敲几下回车就觉得是诗歌了,这也是对诗歌的抹杀。

禁止也可以理解。

高考不是也限制形式吗?

--  发布时间:2024/4/3 15:46:44
--  
以下是引用皿方罍GB在2024/4/3 15:38:46的发言:

跟艺术表现有什么关系?版上可以随意表现啊。你不是也作为民间赞助过吗?

诗歌毕竟小众,杀贴要评选,投票大众很多不懂诗歌的,就看个形式,你分个行敲几下回车就觉得是诗歌了,这也是对诗歌的抹杀。

禁止也可以理解。

高考不是也限制形式吗?

我比较在意行为艺术。现代的背景我可能会限题,但是一群文物的背景,禁古文,我觉得穿越。

--  作者:西汉金兽GB
--  发布时间:2024/4/3 15:49:25
--  
不是这么说,诗词是中华民族独有的艺术形式,现代文什么的都是可以翻译和转化成别的文字的,唯独诗词难以翻译。不怕禁诗词,就怕是数典忘宗。
--  发布时间:2024/4/3 15:49:32
--  
要限制古文,怎么不把平复帖从马甲表里删掉呢?
--  作者:说唱俑GB
--  发布时间:2024/4/3 15:51:41
--  
好解决,古诗词字数也是八百字。
--  作者:女史箴图GB
--  发布时间:2024/4/3 15:56:07
--  
四五六七八通呢
--  发布时间:2024/4/3 15:56:55
--  
以下是引用金飞天GB在2024/4/3 15:46:44的发言:

我比较在意行为艺术。现代的背景我可能会限题,但是一群文物的背景,禁古文,我觉得穿越。

图片点击可在新窗口打开查看难道甲骨文才合适吗

--  发布时间:2024/4/3 15:58:52
--  
我觉得这个和禁古诗词没啥关系,别说现代文,就算用英语,中国文物还是中国文物,而且影响更大更远。
--  发布时间:2024/4/3 15:59:59
--  
反而是,你用古诗词传播,懂得只是古诗词的那群人,你用现代文,它就可以更通俗地被人们了解。
--  作者:红山玉龙GB
--  发布时间:2024/4/3 16:00:37
--  
不知道什么情况,就没注意过规则帖,也许勺子从哪搬来的
--  发布时间:2024/4/3 16:02:23
--  
以下是引用皿方罍GB在2024/4/3 15:58:52的发言:
我觉得这个和禁古诗词没啥关系,别说现代文,就算用英语,中国文物还是中国文物,而且影响更大更远。

你去玩古代背景的剧本杀,因为说了古文被判死亡?沉浸体验感呢!

--  发布时间:2024/4/3 16:05:10
--  
以下是引用金飞天GB在2024/4/3 16:02:23的发言:

你去玩古代背景的剧本杀,因为说了古文被判死亡?沉浸体验感呢!

剧本杀是不是有台词啊?那必须要古文啊,你现代文那不就是出戏了吗?