以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【二十周年*故事】认识风云认识你,真好。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=629411)

--  作者:楚楚
--  发布时间:2024/4/25 11:30:05
--  【二十周年*故事】认识风云认识你,真好。

物情浸泡软尘中,何用孤高比不同?身后身前天一样,万千在眼转头空。

杏酒冲弦风刮袍,湖山推倒再扶高。照人依是弯弯月,剖我深心不用刀。

中酒吹歌已半宵,袖风斜挂月边桥。与人说尽心头妄,不外青春归去遥。

检点浮生默不云,醉听蕉雨忆纷纷。每从梦里一回顾,半为尘缘半为君。

我欲相观心一间,披来明月对苍山。十年痕迹侵过后,仍似那潭清水般。

疏慢物情能奈何,谓之无象放云歌。冥冥若遇平生友,廓落从教置腹多。

月下列壶歌以云,秋凉撼梦乱纷纷。起来重整玄心境,笔挟松涛百万群。

我欲随波任去留,斫山一段凿成舟。沿途约上东风客,同坐月牙尖两头。

一直觉得自己是一个薄情的人,来亦匆匆,去亦匆匆。

直到上周六在天府机场接到娘子,聊着,数着,方晓这次见面与上次见面间隔了十年,忽然发现误会了自己,原来,我竟是一个长情的人。

记忆原来没有减退,只是在梦中沉眠,一旦摇醒,过往便能清晰在眼前。

说起风云,居然已沉溺这么多年,如果从出生加以比拟,而今该是谈恋爱的年纪了。

玩风云之前,我是玩网游的,有军团,有工会,那时的热血成天成天的沸腾着,除了工作就是网游,从网络到现实,于是军团、工会时不时上演着狗血剧情,但依然对练级打怪团战国战乐此不疲。

而风云游戏,不知道该说是误入,还是被人拖来,已然是分不清楚了。总之,最初是来了,便走了。因为网游里见到太多的狗血剧情,来到风云游戏的世界,心总是提防着的,与人交往不仅是隔着一块屏幕,更还加持着多层面具,小心翼翼的将现实和网络分得很开。咱玩就好好的玩,别问东问西的。

起初,对风云游戏完全无感,完全的不会,完全的也不想动心思,自动消失便在所难免。无感无友无牵挂。

后来,很久之后,遇到一个小梦,现在回想,或许是因为工作的变动,时间多余了些,跟着她晃了两晃之后,网名哪儿取,哪儿扔,最后还是回到网游里,继续打怪升级卖装备。

是什么时候陷进了风云游戏,我昨日里重翻旧帖时总结出来了,大致在2011-2014这些年。

这些年,印象里有过同时下六场的经历,还每一场都拿着身份,而且在各个群里都能碰着熟悉的人,于是情况总是这样:某剑群里与人一起抗剑,某杀群里一起拿刀,某猎群里人家也在。那时候还常发言串了群,场上就只能把马甲捂到死。

因为无场不身份,便成了过街老鼠,于是小马甲一个接一个的,但是相处久了彼此之间太熟悉,缝一件也破一件,破一件也就扔一件。印象里最心塞的一次是拿的侠的身份,全场12黑,从头到尾抓了11个黑出来,还是在最后一轮被绑上了票楼,当时好像气哭了。

最高纪录一场出了12帖,便是在五月吧。

风云游戏,人潮汹涌。有人来,便有人去。

自主经营时,时间由自己挥霍,玩得疯无人管束。扶贫开始后,时间便不能由自己挥霍了,玩起来担心误事儿。

渐渐地,在风云里边缘。江湖,在岸外,而我,已然是在岸上了。

看了看报名楼,申请楼,五花八门的网名,皆是熟悉的新老玩家,在时光的加持之下,莫名的,引着情绪起了微澜,情不自禁的感叹:都在啊,极好。

但,同时有些名字纷涌出来,清晰如昨,比如:

玄、水如烟、醉三少、楚离、顿淮、BT街、雨霖铃,蛐蛐、莫言、英七柳、大石头、四月、蛤蟆、柳儿、小梦、小葱,叶大惊,晏雪孤城,开心小白、素心如简、花错、杯子、心情如歌、眉卿……

去年,是去年吧,当工作放缓之后,随着我家恋恋来玩时,见到小戒指、梅超疯、一狼假寐心情极是开心的。纵是与他们没有线下聊,版面也没有互动,就是这么远远看着,就感觉着遇见曾经的玩家,青春晃荡了一下。

今年在某群里碰海豚樱、此衣非彼衣,蛮是惊喜。聊起来才发现原来我们就这么隔望着,看着彼此的名字,在风云里消磨了十来年。人在成熟之后,表达的情感的方式就变得多元化了,而我个人认为,经历了5.12和疫情之后,对于表达情感的最好方式,还是直接的好。海豚樱三个字原来于我就是某个玩家的网名,而如今见到这三个了,会想到才华与光亮,喜欢得紧。说到此衣非彼衣,就要说说我的迷糊病与脸盲症,十多年了,我怎么就一直认为他是女子呢?我找了找线索,应该就是他那个头签误导的。

与之可匹配的另一桩旧事,便是十娘了,与十娘认识三年了,聊天的时候左一个亲,右一个宝贝的叫了三年,某一天,在版面抓杀,我说某杀帖不是十娘写的,十娘的字秀丽,女生不会这么写,版面玩家告诉我说十娘是男的可以写,于是我的认识碎了一地,死活不愿意面对现实,非要跟十娘语音,一语音,我那颗悬着的心终于落地摔死了。

可能因为玩网游的缘故,所以不关心男女,也不问男女,认为玩得来就玩,玩不来就不玩,管什么男女老少。想当年在网游戏里因为杀敌彪悍,人家都叫我人    妖哩。

记得大鸟曾说过风云里不是掐架就是网恋,细想好像也是这么回事,但也不是这么回事,听起来有些绕。

人在某一个阶段,于事于理于情绪管理及对事物的看法做法,是多有不同的。遇到了叫经过,经过了叫经历。经历过了,心便不再执拗了。

这几天与娘子朝夕相处,聊了方方面面,当然也聊到了愤青年月。

说起从前,我们说从前很傻很天真,但很纯粹,啥都在面上。玩游戏的人,其实都有一颗童心的,即使是当时吵吵个不停,但时间会冲淡烟云的。网上不是流行这样一句话嘛:嘴上说得出来的话叫内容,嘴上说不出来的话叫内涵。

说起当下,她说,努力赚钱,准备办最好的养老机构,我说,努力工作,准备优雅的老去。尽可能的去包容他人,尽可能的去从容生活。

游戏嘛,是娱乐。娱乐嘛,娱己娱人好了。

总之,认识风云游戏,认识你们很开心!

--  作者:鬼鬼
--  发布时间:2024/4/25 11:37:23
--  
大家都好,祝好~
--  作者:对白
--  发布时间:2024/4/25 11:39:24
--  
有些感受心有戚戚。一路走过,也并不是一无所有,我们把所有的历经,都交给了记忆。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:小柔
--  发布时间:2024/4/25 11:42:13
--  
确实是骨灰级玩家,就是不一样
--  作者:小号
--  发布时间:2024/4/25 11:42:39
--  
我看你点的名,我也认识好多的样子。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:苏聍聍
--  发布时间:2024/4/25 11:43:04
--  
我们都以为,自己没长性

殊不知,这种认知,在风云这个游戏里,碎得稀碎~

好多人都是十年起啊~

--  作者:小号
--  发布时间:2024/4/25 11:43:18
--  
BT街,有一场生病了,他都在码帖子,而且还是最后一杀。
--  作者:狐朵朵
--  发布时间:2024/4/25 11:44:12
--  
楚楚风云这么多年吖,也是骨灰级哦
--  作者:芒种ML
--  发布时间:2024/4/25 12:14:41
--  
满满的回忆
--  作者:芒种ML
--  发布时间:2024/4/25 12:15:20
--  
游戏嘛,是娱乐。娱乐嘛,娱己娱人好了。

这心态,甚好

--  作者:堇色未央
--  发布时间:2024/4/25 12:16:57
--  
许多人,遇见就是一生
错过也是一生

--  作者:此衣非彼衣
--  发布时间:2024/4/25 12:22:40
--  

哇哈哈哈哈哈,白菜是女生,十娘也是女生,哇哈哈哈哈,楚楚果然不愧是我一直崇敬的玩家。

如果说二货乔是过河的卒子,只知进不知退,那楚楚便是横冲直挡的车,有杀气,有霸气,亦有舍生忘死保帅的忠肝义胆。

那些年看着楚楚挥斥方遒、嬉笑怒骂,姨母般的微笑总挂在我脸上,莫非,这就是被你误认为是女生的缘由?

哇哈哈哈哈……

--  作者:濯缨
--  发布时间:2024/4/25 12:25:49
--  
啊,楚楚大才女,大女侠,偶像!

--  作者:紫蓝幽静
--  发布时间:2024/4/25 12:28:27
--  
啊啊啊我一直以为十娘是男生图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:紫蓝幽静
--  发布时间:2024/4/25 12:28:38
--  
忘记是谁告诉我的
--  作者:歌寻
--  发布时间:2024/4/25 12:29:10
--  
楚楚可以当得飒爽二字。