以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【二十周年*故事】不就是一部前半生的回忆录吗?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=629473)

--  作者:七玄沐琴衣
--  发布时间:2024/4/25 19:35:21
--  【二十周年*故事】不就是一部前半生的回忆录吗?

白衣告诉我可以写主题【20周年故事】的时候,我就是这么认为的,前半生的回忆录。从第一次接触风云至今,有十来个年头,抛开读书的那么些年,我一半的青春都挥洒在风云里。前半生给了书本,后半生就是风云吧。断断续续的玩,始终没有真的离开过。

既然是回忆录,那就回忆点什么吧。

东翻西找的,从柜底捣鼓出来一些陈年旧事,第一次做杀手的时候小心脏扑通扑通的可紧张了,手心冒着汗,不断的在群里问,我这么回复可以吗?这个时间点回复可以吗?我应该说些什么?那个时候没有马甲版,是真身肉搏,总觉得,我一开口说话,就会被人火眼晶晶的认出来,身后藏着的那把小刀。第一次让我对风云感兴趣,是在烟波论坛,走到最后一轮的0.5定胜负,可恨的是那个时候,我还挺新,而且那个时候没有【剑客】这个职业,场上公说公有理,婆说婆有理,一侠一杀到是省事了,互票就是,为难我这个刚玩没几场的新人,那一场,也许我不是最累的,那些能分析,会分析的人,他们是最累的,可我为什么过了那么多年,还记忆犹新,因为在我眼里,我才是最累的。最后的0.5票给谁?决定了黑白两道的胜负。票完A,从投票贴里出来,版面一堆人各种五花八门的分析贴砸我脑门上,看了看,觉得好有道理啊!转回身去,进投票楼改票B,再从投票贴出来,另外一波人扑了过来,把我堵墙角里各种碎碎念,经过一番洗脑后,我又踱回投票楼,改票A。然后那24小时一轮的风云,给我的感觉,有一个世纪那么长,记得那一次,整整一天,我就只是对着电脑,反复进出投票楼,改A,改B。甚至那次的马甲我都清楚的记得,熊猫儿。至于是玩的什么主题?下场都有谁?我已经记不起来了。

十来年的风云,无数马甲,让我印象深刻的几场,这就是其中一场,这场过后,风云两个字,就像被施了魔法一般,对我有着吸铁石一般的吸引力。

爱上风云的同时,我也爱上了风云的那些玩家。特别是五月,如果说我下五月少的原因,是因为五月的版面我从来没有习惯过,但是,锦衣山庄没了,烟波没了,云心没了,七彩没了。。。可是五月还在,于是,心里痒痒的觉得不玩风云少了些什么,虽然我不喜欢多玩,但是不喜欢多玩,和不玩,是两个概念,于是,在各大论坛,水墨,紫陌,自由等都慢慢的没了风云的热情后,不再一场接一场的开风云后,我终于忍不住的,四处和人打听,你知道哪里有风云玩吗?于是,我就来到了五月,千奇百怪的ID,看的我一头雾水。

反正我只是来解风云瘾的,又不会一场接一场的玩,所以谁下场和我又有什么关系呢?抱着这个心态,从去年开始,我开始隔三差五的下一场,渐渐发现,那些以为不熟的千奇百怪的ID,其实真身,居然都是熟人。不得不感叹一句:风云的世界,真的很小啊。

来得早不如来得巧,可不就赶上了20周年?

不知道,五月40周年的时候,我们这些新的,老的面孔,还有几人?大家还会这么热情高涨的聚集到五月论坛阔论?那时候还有我的身影吗?

未来的事,谁知道呢?让我们一起期待吧。

--  作者:蓝小浅
--  发布时间:2024/4/25 19:37:47
--  
这字够大图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/4/25 19:38:21
--  
去置顶楼链接去跟一下
--  发布时间:2024/4/25 19:38:32
--  
有章子奖励
--  作者:紫蓝幽静
--  发布时间:2024/4/25 19:42:33
--  
这个马甲有弑杀在吧?
算了,我给你去看看

--  作者:七玄沐琴衣
--  发布时间:2024/4/25 19:43:16
--  
以下是引用紫蓝幽静在2024/4/25 19:42:33的发言:
这个马甲有弑杀在吧?
算了,我给你去看看

--  发布时间:2024/4/25 19:44:26
--  
以下是引用七玄沐琴衣在2024/4/25 19:43:16的发言:

我看到了,你要什么小章子,我给你去申请下

--  作者:我们一起躺平鸭
--  发布时间:2024/4/25 20:11:19
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:亸袖袖
--  发布时间:2024/4/25 20:16:53
--  
我认识的吗?
--  作者:湛蓝爱尔
--  发布时间:2024/4/25 20:46:20
--  
以下是引用亸袖袖在2024/4/25 20:16:53的发言:
我认识的吗?

也许认识吧。风云不大,只是大家都换了马甲而已。

--  作者:此衣非彼衣
--  发布时间:2024/4/25 20:57:43
--  
哎哟,小夜呐,你看看,这可是衣家马甲呐,哇哈哈哈哈……
--  作者:七玄琴末
--  发布时间:2024/4/25 22:02:56
--  
以下是引用此衣非彼衣在2024/4/25 20:57:43的发言:
哎哟,小夜呐,你看看,这可是衣家马甲呐,哇哈哈哈哈……

哈哈哈哈哈,今天是挺开心的,一上午就捣鼓三个马甲了,找回了多年前的马甲,内心有些小激动,往事虽已久远,但是那也是我的青春脚步,所以找回马甲对我来说,不仅仅是几个金叶子那么简单,更多的是回忆,晚了,准备睡觉,上来再看一眼。

--  发布时间:2024/4/25 22:17:02
--  
找回来的三个马甲,其实我还是最喜欢这一件,因为脖子上挂着的是:十三
风云里和我挂了情侣,也以情侣姿态示人的,就是十三吧,
每场我都会找不动的情侣,和我情侣过的人我自己都数不过来,只有十三,十来年了,却一直是我非风云衣的CP。
我们也和很多情侣不一样,没有围着微信QQ多少年来,情意绵绵的聊着。
从未婚到已婚。这十年来,我们都各自忙着自己的生活。在生活中,有更重要的事。
但是我却一直记得,十三,在我最无助的时候,一直在我身边。
虽然后来,有点渐行渐远,但是那份感情,始终不会变。
就好像去年,在断联一年多的情况下,找上他,回复我的哪个语调,仿佛我们从未断联过。
一如十年前的他,

二十年,
十三,二十年了。
我们从青年走到了中年,

网络上经常看见人说,父母在,尚有来路,父母归,人生只剩归途。
十三,希望再过20年,无论是五月,还是紫陌,甚至是我不知道的未来的某个论坛
注册自己马甲的时候,微信给你留言,你还能如初见是那般,用轻快的语调回复我:我在呢。
所以,未来20年,只剩归途的我,达到终点的时候,在我身边说,我在呢,说这句话的人,还是你。

来路有父母
归途有十三

你有你风云场次的情侣,我也不乏。
但是,无论我们怎么相处,如何在风云的路上游戏。
我们是彼此承认的CP。

五月20周年,写给十三。留念。

--  发布时间:2024/4/25 23:17:23
--  
啧啧啧,大半夜还来撒狗粮
--  发布时间:2024/4/26 10:02:59
--  
以下是引用紫蓝幽静在2024/4/25 23:17:23的发言:
啧啧啧,大半夜还来撒狗粮

啧啧啧,大半夜的不睡觉,上线吃狗粮,你呀。。。

--  作者:歌寻
--  发布时间:2024/4/27 9:42:07
--  
中半生回忆录