以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【二十周年*故事】谁的笑,飞过天涯海角挂眉梢~  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=629605)

--  作者:花满城
--  发布时间:2024/4/26 19:47:51
--  【二十周年*故事】谁的笑,飞过天涯海角挂眉梢~
来五月吧是08年,玩风云从09年开始。
第一场,120届《龙啸百川待君来》,主哨&处哨:昭穆尊;全能哨蜜:闲(清风、仙儿……)
——从水小七领队的群杀小群,集体入风云,水小七被分配的是我的群杀马甲:惠秋颜。尽管游侠水小七一再声明“此惠惠非彼惠惠”,还是被票出了。

第二场,126届《月光倾城》,主哨:冷轻旋(又)
——相隔三个月,第二次玩风云。我被圆圆送上票楼,那时没有投票机,最后时刻,我这个新手刺客回帖改票让自己侥幸存活。但我写的是“票:xxx”。约定俗成的惯例,不加“改”字无效。但当时挂的本场游戏规则未详细注明改票要加“改”字。我声明:我是新人不懂。主哨酌情考虑,判我的票有效,但被剑帖杀。发布判罚公告后,个别玩家有意见,但后面也没再说什么。
……
之后陆陆续续玩了几十场,在漫天雪玩过一两次,在杀墨论坛玩过一次,去紫陌参加了第一回百人场……除了五月吧,去的最多的是在水一方。

玩风云,我喜欢走剧情。玩的最欢乐的场子是132届古龙经典,主哨:一生如寄。我的马甲是:王动(一个床男)。这场有挥舞着小榔头,一轮轮与我对掐,想把我掐出去的李红袖大佬;有一袭二次元动漫女装的西门吹雪年糕;有以春哥酷拽图为衣服,轮轮坐过山车的司空摘星何必问。
最后,李红袖大佬对我说:“我已经知道你不是杀了,因为没有杀能跳成这样。”

我的处哨是与闲一起吹花样风云《格斗大赛》。闲是我玩风云接触最多的人。感谢闲像天使一般清风化雨的默默付出!
这场风云,流年是杀刺。她工作忙,作为闷人高票了。我Q上给她留言,想让她象征性喊喊冤。等我吃完晚饭回来,打开电脑,发现流年起跳了!记不清跳的是弹还是剑。跳的很成功,票她的玩家纷纷撤票。
流年不仅小说写的好,深谙古龙风骨,喊冤也这般果敢,不愧是东北大妞!但当时的我百思不得其姐,怎么没有版面基础,一跳就有人信呢。后来我才明白,是:宁可信其有,放一轮再看。
游戏进行到倒数第二轮,傍晚,草儿给呆鱼发了一张生日祝福贴,那时祝福贴会总固顶,生日的正日子是第二天。
不久,刺猬演绎的古烈中了猎手标,古烈是白道,给出的猎杀名单是白道暗蛋暨呆鱼的马甲。
我问刺猬:确定吗?
刺猬犹豫了几秒,回答:确定。
我望了望总固顶的生日祝福贴,忍不住又问刺猬:不改了?
刺猬:……改。
他改了目标,猎的是醉三少演绎的霸王丸。
第二天晚上,游戏结束,刺猬发现自己猎杀的是醉三少,忍不住哈哈大笑,隔着屏幕上的文字,我都能想象他得意的表情。
这场游戏,因为哨子太黑,最终白道以半票优势存活1人胜。存活者呆鱼。

醉三少,一个很强的杀手领袖,与水如烟堪称风云的神雕侠侣。
我当杀时曾不止一次在醉三少指挥下参与掐点;拿剑时也曾被醉三少率领杀刺掐点。

小蜗牛曾经对风云游戏做过几次新玩法的尝试,例如将玩家分成A\\B两个大组,A组杀与B组侠是一个阵营,B组杀与A组侠是一个阵营。印象中似乎是醉三少在游戏后期厘清战局,带领几个玩家掐点击败了另一组。
小蜗牛还曾经设计了一个信任版风云,即你相信谁,就票谁,得票少者出局。
小蜗牛和小狼更将文轰从风云中解析出来,设计了一系列玩法,但我觉得“狼埔”这个名字不利于此文轰游戏的普及。

--  作者:海豚樱
--  发布时间:2024/4/26 19:49:37
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:白锦
--  发布时间:2024/4/26 19:55:34
--  
他们说我记性好,你记性更好
--  作者:俞
--  发布时间:2024/4/26 19:56:26
--  
--  作者:紫蓝幽静
--  发布时间:2024/4/26 19:57:32
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看前排欣赏
--  发布时间:2024/4/26 19:57:32
--  
没记性的娃儿飘过,马甲都记不全那种

--  发布时间:2024/4/26 20:00:34
--  
要不以后我看见你就傻笑
--  作者:白锦
--  发布时间:2024/4/26 20:06:49
--  
流年好像基本不出现了,彻底消失了
--  发布时间:2024/4/26 20:13:13
--  
以下是引用白锦在2024/4/26 20:06:49的发言:

我还有个他的章子

--  作者:菜刀
--  发布时间:2024/4/26 20:21:23
--  
老花还记得“哥司空来摘星”那场啊,话说那场我还不太类小蝶。图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:水之缱绻
--  发布时间:2024/4/26 20:46:02
--  
床男和司空牌过山车
--  作者:菜刀
--  发布时间:2024/4/26 20:47:56
--  
以下是引用水之缱绻在2024/4/26 20:46:02的发言:
床男和司空牌过山车

我觉得那场过山车比后来的类小蝶帅多了,因为我现在竟然还有印象图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:水之缱绻
--  发布时间:2024/4/26 20:51:23
--  
以下是引用菜刀在2024/4/26 20:47:56的发言:

我觉得那场过山车比后来的类小蝶帅多了,因为我现在竟然还有印象图片点击可在新窗口打开查看

我也觉得是,和花五刀正好相反

--  发布时间:2024/4/26 20:58:58
--  
以下是引用白锦在2024/4/26 19:55:34的发言:
他们说我记性好,你记性更好

刚开始玩风云的场子,第一次吹哨的场子,记得比较清晰。后面的好些都记不住了

--  发布时间:2024/4/26 21:30:52
--  
以下是引用在2024/4/26 19:56:26的发言:

魂兮兮好图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/26 21:32:07
--  
以下是引用紫蓝幽静在2024/4/26 19:57:32的发言:
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看前排欣赏

天使美女好图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/26 21:33:08
--  
以下是引用海豚樱在2024/4/26 20:00:34的发言:
要不以后我看见你就傻笑

笑一笑,十年少图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/26 21:38:21
--  
以下是引用白锦在2024/4/26 20:06:49的发言:

不想玩风云了吧。我不久前Q她,想让她来参加【拉哈苏】小说征文活动。但没回应。

可能现在都用微信,不用QQ了

--  发布时间:2024/4/26 21:39:25
--  
以下是引用海豚樱在2024/4/26 20:13:13的发言:

我还有个他的章子

我挂的第一个私章就是图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/4/26 21:41:38
--  
以下是引用菜刀在2024/4/26 20:21:23的发言:
老花还记得“哥司空来摘星”那场啊,话说那场我还不太类小蝶。图片点击可在新窗口打开查看

类小蝶是啥?我早已跟不上风云的新时代了