以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【二十周年*故事】我和书剑风云游戏的七年之痒  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=629781)

--  作者:莫测
--  发布时间:2024/4/27 15:34:01
--  【二十周年*故事】我和书剑风云游戏的七年之痒
五月吧二十周年庆不同以往,增加了这么一个征文活动,原本出门在外,是无心参与的,回来了看到活动还在继续,寻思了一下,还是想写点东西,毕竟在这里驻足也好多个年头了,想当初,我不是因为群杀和风云游戏来的五月吧,但也是无意中看到了天涯隔壁那个板块有征文活动,才第一次注册了马甲,从此成了五月吧的常客的。
我的大马甲注册于2017年11月18日,好日子,寓意要要要发!参加完第一期的征文,我才注意到书剑这个子版块是有风云杀人游戏的,偏巧这个游戏2015年的时候,我在某个论坛玩过近一年,当年带我入风云游戏的师父,随那个我们一起走过的论坛消失得无影无踪后,我也有两年没玩风云游戏了,既然看到这里有这文字游戏,我就报名下场了,那是五月吧第351届书剑风云【少年包青天】,我来五月吧第一场书剑版的风云,哨子是梅姐姐,我是小蜻蜓QT,身份是飞弹,由于我的生疏与经验不足,那场游侠是输的,黑道赢了,这场游戏结束后的几个月,我才报名参加了第二场,就是五月吧第364届书剑风云【刚好遇见】,暨2018十四周年庆,我是马超14 游侠,这场因为我对真身都不熟悉,仅靠票线分析,我最后圈4中4,得到了大家的一致好评,小狼和小点都奖励了我私章,我这才知道,五月吧有这样漂亮的私章奖励啊!于是,我也被这些漂亮的小章子所吸引,虽然最终没有成为章奴,但也越发不可收拾,除了跟师父师姐去过紫陌和自由自在玩过两场,其余时间里,基本成为五月吧的常驻玩家了。
时间过的真快,转眼竟然也匆匆七年了,这期间,我在五月吧书剑的风云场里总共玩了58场,(不算花样诗词版和版杀),挂主哨2场,当哨蜜9场,游侠走白33场(含爆爆蛋转游侠一场),飞弹、明蛋各一场,走黑12场(联杀6,联刺2、黑蛋2、独立刺1、工兵1)。
五月吧第371届书剑风云白夜追凶】,是我第一次当哨蜜,主哨是江南小乔;脖子上第一次挂的情侣是水水,那是五月吧第386届书剑风云仙剑奇侠传六】,我是洛昭言XL,联合刺雪月千秋,第一次走黑,第一次羞羞答答给脖子上的前世爱人种青树。等我成为五月吧400-1届书剑风云红楼梦】尤三姐MN时,已然入戏太深,情根深种的样子。
我的第一片金叶子是小对白诚心实意送我的,虽然最后我还是还给了她,但她一直是风云里最慷慨的玩家,也是文轰我最准的才女,我的额印除了火火送的,其余都是她送的。。。。。。
还有好多的第一次,第一个,不一一表述了。
每次我参与吹哨,月隐、对白、喃山等等朋友都会赞助我,而我的那点钱财章子经常被我都挥霍了,等她们吹哨我才发现自己囊中羞涩。在心里记挂的,是我还欠喃山一个豪华的追,我没兑现,是我就想这样欠着,这样当我不在这里时,才会有个念想,记得我还有人情债,没还清。亲爱哒,原谅我。

平均每年8场,看起来对游戏的时间节奏把握得很好,可是,熟悉我的人知道我的认真程度,就像颜颜总结里说的,哪怕现实再忙,不论身份是黑是白,我都会同样努力,走白抓杀到半夜甚至凌晨,走黑也一样认真看版,确定敌友,与纱裙小伙伴一起商量帖杀名单。
因为太投入,注定每玩一场,代价都是熬夜,牺牲了大把宝贵时间在游戏里,结束后都需要很久才能缓过劲来。
认真抓杀容易断人财路,得罪的人越来越多,加之游戏玩得少,赚不到章子,私章遥遥无期只能放弃。。。。。。
有那么一段时间,我觉得五月吧是我的精神家园,刚下五月吧书剑风云时,我像打了鸡血一样,兴致满满,版面虽然不是最活跃的,但曾经也是妥妥的真水王,我在天涯隔壁认真写字,坚持期期满勤。
但婚姻有七年之痒,何况网络里的游戏。我在这里也渐渐少了归属感,独来独往几年下来,感觉自己充其量还只是个过客。因为性格原因,我有很深的社恐,不喜欢群聊,不参与任何团体。
我的新师父,将我放养于江湖后,也忙得难寻芳踪,所以混到最近两、三年,基本成了有朋友相邀,就勉强下来玩一玩或者做个金牌替补。不下场玩的很多时候,都不上QQ,不点开论坛了。

前不久,还和朋友说,我打算金盆洗手,远离风云游戏了,毕竟最贪玩的年龄已经过去了,现实里的事越来越杂乱无章,没有太多的闲情逸致流连忘返在虚拟的世界里。
说是这样说了,但最终还是又报名了下场了,人生能有多少个七年?五月吧能存在二十周年,实属不易。
有人说,人生其实是减法,来日并不方长,没有什么是不能放下的。可能我们能做的,正确的,是珍惜当下。
嗯嗯,我也不知道七年之痒之后,能否还有八年还在、九年不悔,若能坚持陪伴五月吧到驻足十年时,大概我也有资格申请一枚金叶子了。
目前在这里,还有朋友值得关注和牵念,比如,我的几个马甲上挂了好多美丽的私章,这些私章的主人,都是能我记起美好过往的朋友。
——你在,故我也还在。

值此五月吧二十周年庆之际,祝五月吧论坛越办越好,朋友越聚越多!

(熟悉的亲们,在我心里默默祝福,不一一道白了。)

--  发布时间:2024/4/27 15:34:11
--  
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=494484829&auto=1&height=66"></iframe>

--  作者:陆小鸡
--  发布时间:2024/4/27 15:48:24
--  
代沟水泥沙子各种土立方,小姐姐需要吗?
--  发布时间:2024/4/27 16:41:37
--  
以下是引用陆小鸡在2024/4/27 15:48:24的发言:
代沟水泥沙子各种土立方,小姐姐需要吗?

好呀好呀!免费给姐姐送一点。

--  作者:小翠YG
--  发布时间:2024/4/27 16:49:48
--  
前排占位
--  发布时间:2024/4/27 16:53:16
--  
以下是引用小翠YG在2024/4/27 16:49:48的发言:
前排占位

填好坑了图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:陆小鸡
--  发布时间:2024/4/27 17:15:21
--  
我记得小姐姐唱歌很棒图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/4/27 17:16:37
--  
以下是引用陆小鸡在2024/4/27 17:15:21的发言:
我记得小姐姐唱歌很棒图片点击可在新窗口打开查看

母亲接来同住了,怕影响她,现在全民K歌基本不玩了。图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:阿绝
--  发布时间:2024/4/27 18:04:09
--  
想玩就玩,不想玩就歇着
--  发布时间:2024/4/27 20:45:06
--  
以下是引用阿绝在2024/4/27 18:04:09的发言:
想玩就玩,不想玩就歇着

是的,能随心所欲地来去自如,挺好。

--  作者:对四
--  发布时间:2024/4/27 20:47:16
--  

图片点击可在新窗口打开查看我还记得我刚来玩那年,你的马甲是小什么来着,好像名字有个小。

你的风云每一场都很认真,忙了就忙生活,闲了偶尔玩玩也好。

--  作者:濯缨
--  发布时间:2024/4/27 20:49:54
--  
已经七年了啊!真快,第一场熟知的是《仙剑六》洛昭言
--  作者:太阳升起照肚皮
--  发布时间:2024/4/27 20:50:25
--  
徒弟啊,其实吧,放养江湖是咱们门派的传统,你师兄们都得赚俩饽饽拿回家养师父~~
--  发布时间:2024/4/27 20:53:05
--  
以下是引用对四在2024/4/27 20:47:16的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我还记得我刚来玩那年,你的马甲是小什么来着,好像名字有个小。

你的风云每一场都很认真,忙了就忙生活,闲了偶尔玩玩也好。

是15周年的小蝶吧?哈哈!我看看那个马甲在不在。

那场你和罗衣写了好多字啊!温婉的才女,我是那么喜欢第一次相遇的你!图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:对四
--  发布时间:2024/4/27 20:53:52
--  
以下是引用莫测在2024/4/27 20:53:05的发言:

是15周年的小蝶吧?哈哈!我看看那个马甲在不在。

那场你和罗衣写了好多字啊!温婉的才女,我是那么喜欢第一次相遇的你!

对对,小蝶。

我那时候什么都不懂,看着你分析就很厉害。

--  发布时间:2024/4/27 20:54:23
--  
以下是引用濯缨在2024/4/27 20:49:54的发言:
已经七年了啊!真快,第一场熟知的是《仙剑六》洛昭言

天哪,我的前世爱人,你说的对,那场我是洛昭言,你是我第一个挂脖子的真爱,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:濯缨
--  发布时间:2024/4/27 20:56:00
--  
以下是引用莫测在2024/4/27 20:54:23的发言:

天哪,我的前世爱人,你说的对,那场我是洛昭言,你是我第一个挂脖子的真爱,哈哈!图片点击可在新窗口打开查看

和对白都是那时候入风云的,和你挂脖子,我家小醋坛子打翻了

--  发布时间:2024/4/27 20:58:49
--  
以下是引用太阳升起照肚皮在2024/4/27 20:50:25的发言:
徒弟啊,其实吧,放养江湖是咱们门派的传统,你师兄们都得赚俩饽饽拿回家养师父~~

呀!师父驾到了,受小徒一拜,嘻嘻!图片点击可在新窗口打开查看

我风云里就两位师父。你是怎么那么放心让我自我放飞的?图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:太阳升起照肚皮
--  发布时间:2024/4/27 20:59:44
--  
以下是引用莫测在2024/4/27 20:58:49的发言:

呀!师父驾到了,受小徒一拜,嘻嘻!图片点击可在新窗口打开查看

我风云里就两位师父。你是怎么那么放心让我自我放飞的?图片点击可在新窗口打开查看

我眼光好啊,哈哈,就没看错过~

--  作者:小蝶15
--  发布时间:2024/4/27 21:00:53
--  
以下是引用对四在2024/4/27 20:53:52的发言:

对对,小蝶。

我那时候什么都不懂,看着你分析就很厉害。

那时认真的程度比现在大好多,现在因为私心杂念多了,判断不准了。图片点击可在新窗口打开查看