以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【二十周年*故事】一个过客的些许回忆……  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=629788)

--  作者:青鸿
--  发布时间:2024/4/27 17:29:02
--  【二十周年*故事】一个过客的些许回忆……

最近因为想找一点旧时文字,所以重回到五月吧来搜索,没想到,竟然遇上了五月吧的20周年!

时间真的好快啊,注册的那一年,在回忆里仿佛还是昨天,但仔细一看,自己的注册时间竟然是2005……

19年一晃过去了,再回首,还记得很多很多人,不知道他们都还在吗?

本来没想写个这个回忆,只想报个名玩一场,找找年轻时恣意飞扬的青春。但报名贴一看,嚯,快二百人了,几乎都不认识啊!这么多年过去了,也不知道现在流行的都是什么规则啊!于是微信上戳了戳草儿,草儿说一切有我!你先报名再说!

然后,草儿给我分享了征文贴……

依稀记得,我最开始接触的风云论坛应该是明月。在那里认识了蛇美人,酒杯,拜师了英七柳,然后就被七柳带到了五月玩。这一来,就在五月玩了无数场。

透、月月、兔兔、草儿、小狼、长风、卿卿、街、水小七、小溪、夭夭……还有很多人都是那时候认识的。

不过,虽然那时候常和大家一起辗转各大论坛厮杀,但我并没有什么归属感。只是玩儿,只是到处晃,只是想拿刀、想热闹而已。于五月吧,也许我只是一名过客……

后来好像是流行起成立家族?什么衣家、水家、晕家,都是超级大家族!然后我加入了醉家,因为我曾经有两个最好的朋友也一起加入了醉家。加入醉家后,慢慢对这里多了几分感情,因为常来各家人的贴子里灌水。

但那时候月月自己也建了个专属醉家的论坛,于是两边坛子灌水量差不多。

后来我那两位朋友都各自因为工作、生活退出了风云,只有我还是爱玩、爱热闹就渐渐和月月混熟了。

最初认识月月是叫欧阳云开,辗转各地后又陆续知道她叫上官听香、月凉如水……总之她每一个名字都好听,写的文也好看,又是醉家老大,就一直叫她老大了!

哈,回忆到这里难免又想起小戒指。那时候,常和醉家老大一起的除了我,还有醉家小乖小戒指。自从我那两位朋友离开后,我又给自己取了个醉家笨笨的名字。写到这时,翻了翻我以前的博客,还有写给月月和小乖的撒娇?(????)呢。

因为我笨,所以要让着我;因为我笨,不可以欺负我;因为我笨,不可以要求太高;因为我笨,不可要求太多;因为我笨,请安慰我。

哈哈,上面那段是N年前写给醉家老大的,不知道月月是否还记得呢?

回忆的时间顺序有点乱,和小戒指认识距离和月月认识应该是相隔了好几年的。因为小戒指原来是海风的,和海风的人熟悉起来,要从海风九杀说起,那时候大概是08年?

但和海风的莫华认识,大概是源于六杀?记性真的不好了,总之在九杀之前就认识了,然后和莫华联手搞了两场游戏。当时海风的人也不多,莫华想扩大论坛影响力,就拉着我、沁、雪花等人一起组了九杀。

我记得那次好像是五月吧第一次参与群杀吧?后来其他各大论坛的群杀都销声匿迹了,唯有五月吧一届又一届,如火如荼。真的佩服五月吧的管理们,能维持论坛这么多年,还一直热热闹闹的,太厉害啦!

九杀过后没多久,五月吧就开辟了一剑光寒版开始了第一届群杀。我好像、依稀、仿佛是这时候加上了草儿的手机号?那时候是草儿队的,这点应该没记错?

真的记不清为什么QQ不用后,那么多人都失联了,只有一个草儿还在微信里了。

一杀过后,大概又玩了两年?结婚后就渐渐淡出风云里的刀光剑影了。

15年以前,偶尔还会上QQ,偶尔还会踩踩大家的空间,慢慢微信用得多,QQ几乎就不用了。渐渐地,曾经风云里一起叱诧江湖、嬉笑玩闹的人都疏远了、模糊了。

这次偶然回到五月,看到20周年,看到长长的报名贴,忍不住回忆起从前。也许我一直是五月的过客,但在这路过停留的时候,也曾爱过一些朋友。

前天看小戒指的回忆贴说,她曾对远GG动心,忍不住一笑。说起来,我也曾在某场游戏里给远GG写过情书呢。那一场,似乎是透穿着远GG的马甲?搜索了一下,找不到以前的贴了,但记得确是写过的,哈哈。

回忆就到这里吧,愿五月吧永远青春飞扬,活力满满。希望十年后、二十年后,再回到这里,还能看到熟悉的ID和熟悉的杀杀杀!

据说,写回忆能赚个小章子?伸手手……

另外想问一下,2005ID,能给个金叶子不?虽然不常来,但是都看到这个活动了,总得争取一下啊!就非得近年下过场的才能给金叶子吗?呜呜呜,管理员小姐姐考虑下啊,也许今年给了以后就常在了呢?

--  作者:花满城
--  发布时间:2024/4/27 17:52:24
--  
 移俏目向下几行,浅眉就是醉老大
--  发布时间:2024/4/27 17:59:44
--  
哈哈,我知道呀,只是习惯叫她老大和月月了
--  发布时间:2024/4/27 18:05:37
--  
想起醉家,又想起最佳很多熟悉的id,醉十七郎,醉家总管未羽,醉醒生涯。。。
--  发布时间:2024/4/27 18:06:37
--  
醉家,最佳……
--  作者:濯缨
--  发布时间:2024/4/27 20:52:42
--  
醉家啊!我的醉加马甲

好久没见啊!啊!!

--  作者:浅眉
--  发布时间:2024/4/28 18:43:32
--