以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【总结】新鸟翩跹,老鸟归巢,十指就是羽翼  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=635841)

--  作者:左旳衫20
--  发布时间:2024/5/16 21:27:21
--  【总结】新鸟翩跹,老鸟归巢,十指就是羽翼
2023-2024年度下场记录仅1场,不能领十五周年会员的2枚金叶子。就没用大马甲报名,而是报了我在五月吧第一个马甲[评]延寿星君,坛龄15年11个月。
2024年5月,五月吧创坛二十周年,200人的风云隆重开场。

渥丹20月饼姑娘:有美人兮,开弓搭箭,玄衣劲装,与我记忆中风华绝代的队长有依稀的重合。
遥想十五年前的春天,我敬爱的六杀队长水小七,同样开弓搭箭,仙衣飘飘。她比牡丹花还要国色天香,比霸王花更加英姿飒爽。是她,将我从碌碌打工的朝八晚六生活中投入一场文字构建的写意江湖……
侠气凛然,绝非我对队长的礼赞,而是如实评价。我也将这“侠气凛然”四字送给同样开弓搭箭的渥丹,又在白菜里圈渥丹白。通过查看渥丹的帖子,我很快发现渥丹不是水小七。但依然希望她能在这场游戏中走的更远。

唐秋凝20盈水含秋:发帖回帖彰显着个性,我本应能看出真身。但唐秋凝找渥丹做了一套衣服,还提要求不要大头照,导致我将唐秋凝当成了冠冠。因为我觉得拈花达人是不需要找人做衣服的。
直到后面唐秋凝一件件的换衣服,并以6个白菜的价格出售挂件,我才知道唐秋凝的真身。
在游戏开场之前,色花主动帮我卖出小章换金币,使我攒够了抢2片金叶子的金币,衷心感谢。
打个广告:色花是个童叟无欺的好裁缝、好商人,请大家多多惠顾!多多打赏!

乌云格勒20体会孤独:这个是版面上第一个扒出我马甲的。在我的轰文白菜下回复了我两个字:小花。
看到这两个字,我一直认为乌云格勒是水小七。
现在想起来,因为我在白菜文轰帖里,将某位B杀的杀帖的真身扣给了蛐蛐,而如今的论坛上熟悉蛐蛐文字的比较少。而且体会孤独第一次上版,也是我最早指出他就是风云传说中“四大神兽”之蛐蛐。所以,蛐蛐在看了我的白菜后,才会认为这是我。
希望30周年仍有玩家能扒出我,叫我一声:小花。

岑可今20水之缱绻:我很惭愧,一直将岑可今扒成了歌灯。直到我反馈有人用AI报道,有人用AI写杀帖。岑可今回帖说:AI不是用来做图的吗?才觉得不像歌灯。
真不愧是敬爱的队长大人,人缘好,情商高,与不同性格的人都能打成一片。本场打了鸡血,抓杀积极,心思细腻,分析很有见地。

冷辺20魂兮:“搜索那个人,寻找那缕魂。搜索时间从预备轮开始。那人的样貌在服装楼早早确认,但搜索并没有停止……”魂兮丝毫没藏真身,深藏的是文采。让人很难怀疑到她。最后一轮只余一杀,白道都举着放大镜,搜索诸如“五笔输入”的各种蛛丝马迹,被怀疑了,仍战斗到了最后一刻。这是高手!

最后,我想说一下每轮最佳杀帖评选
第二轮,燕同宴(厍库)的小说杀帖,既有童年开始的姐弟情谊,也有对社会问题的批判,具体来讲就是基于传宗接代思想的重男轻女。被这种社会性思想严重扭曲了父亲形象刻画得入木三分,像巴尔扎克笔下的葛朗台一样鲜活。作者是雷少。
第三轮,三株媚(文鹤笔)的散文杀帖,写了三只猫,作者没有主动抒情,只是用简约不失灵动的笔触去叙述、去记录。使得这篇散文很有画面感和感染力。我反对用“拟人”来形容动物间的情感。动物有动物的真性情,就像本文里的猫。再华丽的辞藻,也媲美不了真情动人。作者是草儿,散文写得跟诗歌一样精彩。
这两篇杀帖都没有获得当轮最佳,我内心很为之不平。
不确定是哪个玩家回帖说:“很多人都是随便点最上面的一个。”也就是后台默认按发布时间挂在第一位的帖子,直接点确定,秒赚20金币。
如果是这样,风云最佳杀帖的评选就失去了游戏管理者鼓励好好写文章的初心。建议让每个投最佳杀帖者写15字的评选理由。

--  作者:渥丹20
--  发布时间:2024/5/16 21:29:35
--  
哈哈哈,这场我对你印象深刻!
--  作者:渥丹20
--  发布时间:2024/5/16 21:29:51
--  
旳旳,名字多好听~
--  作者:门画20
--  发布时间:2024/5/16 21:31:43
--  
你的文轰很智能
--  作者:左手20
--  发布时间:2024/5/16 21:31:50
--  
我儿,等有空了,爹带你下群杀
--  发布时间:2024/5/16 21:32:05
--  
以下是引用渥丹20在2024/5/16 21:29:35的发言:
哈哈哈,这场我对你印象深刻!

谢谢月饼姑娘。问好图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:红掌柜20
--  发布时间:2024/5/16 21:32:35
--  
图片点击可在新窗口打开查看你你你,你居然穿这个衣服,是梦回床男吗
--  发布时间:2024/5/16 21:33:17
--  
以下是引用左手20在2024/5/16 21:31:50的发言:
我儿,等有空了,爹带你下群杀

你下群杀的次数估计没我多图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:左手20
--  发布时间:2024/5/16 21:34:11
--  
以下是引用左旳衫20在2024/5/16 21:33:17的发言:

你下群杀的次数估计没我多图片点击可在新窗口打开查看

我还只下过三次

--  作者:冷辺20
--  发布时间:2024/5/16 21:34:29
--  
你看我写得多垃圾,最后一个出刀,一千金币的最佳。所以根本没意义这些。图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/5/16 21:34:30
--  
以下是引用门画20在2024/5/16 21:31:43的发言:
你的文轰很智能

惭愧惭愧,我虽然轰出了2个杀,但是代号不对图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:唐秋凝20
--  发布时间:2024/5/16 21:35:17
--  
花五刀?

五花肉?

--  作者:苏墨儿20
--  发布时间:2024/5/16 21:35:22
--  
好认真的总结,点赞~
--  发布时间:2024/5/16 21:35:30
--  
以下是引用红掌柜20在2024/5/16 21:32:35的发言:
图片点击可在新窗口打开查看你你你,你居然穿这个衣服,是梦回床男吗

你这么说,我才觉得有点像图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/16 21:37:03
--  
以下是引用左手20在2024/5/16 21:34:11的发言:

我还只下过三次

五月的群杀,我写过2次背景,当过几次评委,下场至少有5次

--  作者:红掌柜20
--  发布时间:2024/5/16 21:37:51
--  
以下是引用左旳衫20在2024/5/16 21:35:30的发言:

你这么说,我才觉得有点像图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 游戏途中,我想了N个人,都没想到是你

--  发布时间:2024/5/16 21:38:39
--  
以下是引用冷辺20在2024/5/16 21:34:29的发言:
你看我写得多垃圾,最后一个出刀,一千金币的最佳。所以根本没意义这些。图片点击可在新窗口打开查看

最后一轮,我就是点的你补白条那张。两个理由:1、在最上面;2、字数最多。 领到了50金币

--  作者:冷辺20
--  发布时间:2024/5/16 21:39:18
--  
以下是引用左旳衫20在2024/5/16 21:38:39的发言:

最后一轮,我就是点的你补白条那张。两个理由:1、在最上面;2、字数最多。 领到了50金币

图片点击可在新窗口打开查看啊啊,我自己都没去投,痛失五十金

--  发布时间:2024/5/16 21:39:39
--  
以下是引用唐秋凝20在2024/5/16 21:35:17的发言:
花五刀?

五花肉?

是我图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/16 21:42:12
--  
以下是引用苏墨儿20在2024/5/16 21:35:22的发言:
好认真的总结,点赞~

随便写写,多谢夸奖。你在游戏中也很精彩图片点击可在新窗口打开查看