以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  【520】跟着大哥说回忆——初融  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=637061)

--  作者:远峤
--  发布时间:2024/5/20 22:22:41
--  【520】跟着大哥说回忆——初融

那天老牛在版面追着老寒问来问去,为啥你把老马丢一边?为啥让你闺蜜霍霍老马?为啥老马这场这么低调?为啥……那颗八卦的心丝毫不作掩饰,一下变成十万个为什么的问题小学生,最终赤果果地浮出水面:你和老马的八卦必须扒一扒。

他应该是疑点重重,为啥不是我们两个挂情侣,此事必有蹊跷。疑惑中他甚至可能做某种猜想,估计又不好意思问:这二位难道已烟消云散,互为旁观者了?我直接蹦出去就想给他一棒:你就是见不得十几二十年还能在一起。哈,该。

想来,这些年断断续续风云里,我们还真没演绎过剧情里的情侣角色。不是那时候的我追着夜寒,一封接一封情书直到暮雪白头,也没有换回剧情配偶的心心相印,那未遂的黄昏恋情让你捧腹大笑;就是这时候的你完全无需选择,身不由己地卷入赚章子的生意人队伍,合着人你来我往地互写情书,看着你那般不主动不拒绝不负责地为情书折腰,简直瞠目结舌,老夫聊发少年狂,说的就是你。

在戏里,我们总是擦肩,追逐别人错过彼此。未免有些小遗憾。这次的风云马甲,你一个远,我一个寒,竟是这么凑巧,“日暮苍山远,天寒白屋贫”,两个字显得多少有些凉薄。老马,你看何时何地我们可否弥补一下,“远上寒山石径斜,白云深处有人家”,这微凉中,暖意和温情,才更弥足珍贵。

记起某年你注册十二少,穿的是年轻周润发着黑色风衣剧照,风流倜傥,眼神迷离。我亲爱的小马哥啊,我那翩翩风采太迷人的小马哥,经过十数年岁月的洗礼,而今重出江湖,已然被众人唤作老马。

今晨,睡梦中醒来的老马哥神采奕奕,又要吐豪言壮语。我怯怯地问一句:大哥,可有啥东西送我点?

老马哥口快,脱口而出:好说,写个1314送你。大哥经常豪言壮语画大饼,大饼倒画得多,一次没烤熟来吃。当时我真没期待这种事还能成真。但我留了个小心眼,把此情此景录影和录音下来留存,等哪天大哥欺负我压迫我,拿出这证据让他立即变作欠债人,理亏的大哥还能耀武扬威?再凶,还债!

但今晚看到这1314字,我虚了,现场摄影拍照录音的证据,在事实面前彻底作废。大哥还是大哥,是我小看了他。

大哥,可以只收不还么?

大哥完全不理会怯怯发言的我。纵身跃马,径自扬长而去:闪了,88

他倒好,约人饮酒去了,留下我独惆怅:自己看着办。

我就没想到这茬。我又没期待。我就看着。

一边给自己打气,对,就白看。我理直气壮地遐想着,一边没心没肺地逗猫猫玩了。猫猫多可爱,一玩百愁消。

忽然有个人冒雨经过,打断我的理直气壮:你也忍心?

抬头一看,人已飘远。继续逗着猫猫不理。

但是,吃饱后的大猫很快就在沙发上拉长身子舒展腿脚,躺睡着了。小猫也没和我玩多久,竟在放在餐桌上的空果盘里躺下,它半匍匐着,蜷起身子,成一个半圆进入梦乡。

哦,良心唤醒我,我是善良人,我收礼又不是收的脑白金,得还礼。

顺着大哥的题目,说回忆。

翻了翻空间记录,那些在水要关闭前复制的文字。

许多年又许多年,都没有翻出来看。

十年前的今天。2014年5月20日。

——妖妖妖妖,又开多一朵荷花了。

——嗯,你没有去得更早,也没有经过更晚,恰好撞上了一朵花开。

——你不能只读其一,不读其二啊。

——你就是想我嫉妒你一下,嫉妒你遇上了美妙花开。

——啊,哥哥,原来今天是520呀

——什么叫原来今天是520,应该是这样说,啊,哥哥,520

--  作者:初融
--  发布时间:2024/5/20 22:38:33
--  
回来就看到,这简直像一盏灯,挺好的。

原来那个星河是小相。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/20 22:40:42
--  
写得这么充满喜感的
--  作者:好好
--  发布时间:2024/5/20 22:40:43
--  
哎呦,忍不住进来给文字师傅灯泡一下再跑
--  作者:蓝白衣20
--  发布时间:2024/5/20 22:42:08
--  
——此处,你忘了加点表情和语气的形容,比如:面露不屑,冷冷地说:图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/20 22:44:03
--  
以下是引用好好在2024/5/20 22:40:43的发言:

小戒指你这么多马甲。

--  作者:蓝白衣20
--  发布时间:2024/5/20 22:44:17
--  
你这个冒雨加的好
我顶风冒雨,就为了提醒你一句:写!

--  发布时间:2024/5/20 22:45:10
--  
以下是引用蓝白衣20在2024/5/20 22:42:08的发言:
——此处,你忘了加点表情和语气的形容,比如:面露不屑,冷冷地说:图片点击可在新窗口打开查看

不然她就真有可能白看

--  作者:妞妞妞
--  发布时间:2024/5/20 22:45:11
--  
以下是引用初融在2024/5/20 22:44:03的发言:

小戒指你这么多马甲。

还好不到一百个呢,晚上好

--  发布时间:2024/5/20 22:46:03
--  
以下是引用初融在2024/5/20 22:38:33的发言:
回来就看到,这简直像一盏灯,挺好的。

原来那个星河是小相。图片点击可在新窗口打开查看

你居然不知道。他那么明显,

--  发布时间:2024/5/20 22:46:36
--  
以下是引用初融在2024/5/20 22:40:42的发言:
写得这么充满喜感的

大哥,你开心最重要。

--  发布时间:2024/5/20 22:48:01
--  
以下是引用蓝白衣20在2024/5/20 22:44:17的发言:
你这个冒雨加的好
我顶风冒雨,就为了提醒你一句:写!

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/20 22:48:41
--  
以下是引用好好在2024/5/20 22:40:43的发言:

戒指妞妞晚上好

--  发布时间:2024/5/20 22:48:59
--  
太晚了,洗潄去。

大家晚安。

--  发布时间:2024/5/20 22:49:43
--  
以下是引用蓝白衣20在2024/5/20 22:42:08的发言:

做人要朴实厚道,不要夸张

--  作者:妞妞妞
--  发布时间:2024/5/20 22:49:59
--  
以下是引用远峤在2024/5/20 22:48:41的发言:

戒指妞妞晚上好

嘿嘿,晚上好,你对我文字师傅太宠了,还给他写那么多字

--  发布时间:2024/5/20 22:50:33
--  
以下是引用初融在2024/5/20 22:45:10的发言:

不然她就真有可能白看

要是猫猫没睡着,这事就成了

--  发布时间:2024/5/20 22:51:44
--  
以下是引用妞妞妞在2024/5/20 22:49:59的发言:

嘿嘿,晚上好,你对我文字师傅太宠了,还给他写那么多字

图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:澈儿20
--  发布时间:2024/5/21 8:19:37
--  
蓝白衣公子,你看你多重好,两个人写情书,都要带上你的名字。图片点击可在新窗口打开查看