以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  李凡松喊冤白菜篇:古之成大树者,必经之三种境界。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=639857)

--  作者:李凡松JQ
--  发布时间:2024/5/31 8:55:58
--  李凡松喊冤白菜篇:古之成大树者,必经之三种境界。
古今之成大树者,必经过三种之境界。

咬定青山不放松,只缘身在此山中。
此第一境,“咬定青山”是基础,是立足点。一棵松,只有深深扎根在虾米的青山中,才能艰难且茁壮的成长,长出侠气的的枝丫,结正气的松果。“只缘身在此山中”,披上风云衣,即是风云事,重在参与,乐在参与。演绎、博弈,嬉笑怒闹皆是游戏,不可不当真,亦不能太较真。而侠是每一个单独的个体,他们的判断视角横看成岭侧成峰,远近高低各不同,没有谁就一定是对的,谁就是错的。不过是大家都身在此山中,从自己的角度出发看问题而已。
李凡松版面很多时候都在用第三人称而不是第一人称说话,是在自我强调与暗示这场他就是李凡松,是青城山上一棵松。或许他有李凡松那件马甲下表演者的态度,但终究只是李凡松。不要多纠结于马甲后的皮囊,不要过多纠结马甲下的过往,黑白当更看今朝。

咬定青山不放松,任尔东西南北风。
此第二境,一样还是要“咬定青山”,既是松,就要扎根土地,既是虾 就要活到虾米中去。只有这样,才能哪怕迎着风雨,依旧心中有光,不忘坚强。“任尔东西南北风”,风云中的争与论,掐与保,质疑与误解,错判与冤枉,任风过山林,任雪漫枝桠,自当坦然受之、泰然处之、淡然笑之。不问前路,不论甜苦,只为心中不变的态度。
这个轮次,活人皆有所依皆有所托。李凡松被更多的纠结、怀疑,有的有理,有的无据。你若有理,他便与你讲理,你若无据,他亦坦荡无惧。

咬定青山不放松,死去元知万事空。
此第三境,“咬定青山”我是松,不忘初衷我是虾。咬到这第三境,多半是咬碎了后槽牙。那就将这碎牙和着血水埋在这片土地,或许来年能化作春肥,或许百年能不朽成纪念。“死去元知万事空”,风云里黑与白的答案,终究需要生死立判。
没有谁就一定不能挂,没有谁就非得小强,只是李凡松的白如果需要死来证明。希望他的死,能有人为他悲伤,哪怕假装。等王师北定,希望还有人记得有棵松曾在风雨中不屈挺立,有只虾曾在波涛汹涌里顽强奋战。

--  作者:萧羽JQ
--  发布时间:2024/5/31 8:59:07
--  
是个好演员!
--  作者:清风道人JQ
--  发布时间:2024/5/31 8:59:40
--  
完了,我不能看你的喊,看完我又要信。。。。。
--  作者:清风道人JQ
--  发布时间:2024/5/31 9:00:04
--  
呜呜呜我就是太天真
--  作者:九九道JQ
--  发布时间:2024/5/31 9:00:21
--  
我觉得喊冤可以和杀帖一起看。
--  作者:小龙JQ
--  发布时间:2024/5/31 9:04:16
--  
看了喊冤,觉得你可以安心上楼了。
--  作者:须隐JQ
--  发布时间:2024/5/31 9:06:00
--  
书剑一片月,万杀捣剑声。

杀贴里的

--  作者:须隐JQ
--  发布时间:2024/5/31 9:06:21
--  
是不是异曲同工
--  作者:须灵犀JQ
--  发布时间:2024/5/31 9:21:53
--  
小道士,放下屠刀,入我佛门吧
--  发布时间:2024/5/31 10:45:31
--  
李凡松在喊冤,你们却当他在跳杀。。。。
--  作者:雷云鹤JQ
--  发布时间:2024/5/31 10:46:24
--  
以下是引用李凡松JQ在2024/5/31 10:45:31的发言:
李凡松在喊冤,你们却当他在跳杀。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/5/31 12:09:13
--  
全系列顶一起
--  作者:赵玉真JQ
--  发布时间:2024/5/31 12:12:29
--  
这么豪华吗,好几篇的长篇大论
--  作者:赵玉真JQ
--  发布时间:2024/5/31 12:12:57
--  
徒弟,加油!师父为你打call
--  作者:董祝JQ
--  发布时间:2024/5/31 12:14:30
--  
本来只想种一颗菜

今天把八轮的都写了

好浪费呀

--  作者:萧凌尘JQ
--  发布时间:2024/5/31 12:15:33
--  
绝对奥斯卡。
我忽然想起来了,好像可以投个小金马

--  作者:辛百草JQ
--  发布时间:2024/5/31 12:44:31
--  
以下是引用萧羽JQ在2024/5/31 8:59:07的发言:
是个好演员!

的确

--  发布时间:2024/5/31 12:44:44
--  
以下是引用清风道人JQ在2024/5/31 8:59:40的发言:
完了,我不能看你的喊,看完我又要信。。。。。

别信

--  发布时间:2024/5/31 12:45:01
--  
以下是引用九九道JQ在2024/5/31 9:00:21的发言:
我觉得喊冤可以和杀帖一起看。

可以啊

--  发布时间:2024/5/31 12:45:15
--  
以下是引用萧凌尘JQ在2024/5/31 12:15:33的发言:
绝对奥斯卡。
我忽然想起来了,好像可以投个小金马

是可以