以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  总结  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=643105)

--  作者:白王SM
--  发布时间:2024/6/16 23:50:52
--  总结
如果说观察风云最好的角度是哨群,那么,观看风云最好的位置,就应该是场外游客了。

就好比看足球。主裁判肯定不如前排观众轻松愉快。

所以20周年庆以后,我就没下,闲的时候就来风云版看看,挺好的。

这场开始前,梅小呆在队伍群里拉人。我没想下。可转眼就上了报名帖。啧啧,闷着玩吧。

没想过包刀,也没想过包剑。因为就我参与五月吧风云的经历而言,我基本是踩不到身份的。99%是虾。剩下1%,刀刺剑平摊了。没踩过蛋。

但这一场开始前我突然有了一种不好的预感:我可能会踩到剑。

因为我看到步月在版上说,如果踩到剑如何如何……

我习惯在游戏开始前看一下规则,知道有三把剑。我就很怕步月、小给把我也拉着一起去包剑了。

什么?我没同意她们怎么能替我包?我没同意这不也下场了吗?

所以,我一直在想,怎么才能避免踩到剑。

后来我想,我第一时间去抢马甲。只要不是绑真身,马甲最多的时候,踩到剑的几率是不是最小?

掐点进去的。

没怎么挑马甲,随便看到一个顺眼的就点了下去。

身份:剑侠。奖励金币倒不少,188个。

又想哭又想笑。自己预感什么时候那么准了?紧接着就蹦出了一个非常可怕的想法,小给和步月真的背着我包剑了。

然后我就去找哨子。

我胆子很大,我记得上一次五月吧拿剑也是落凡的哨。

虽然当时是救场,但当时我没拒绝。我觉得我跟落凡还是可以说得上话的……

我说:你好。

落凡:这是脚气不好啦?

我眼皮都没有眨一下:嗯,A组杀,拉我进群吧。

我脑子里有一个十分完整的计划,乌龙进纱裙,然后说既然进错了群,就换成杀手身份吧。

后来……还是那该死的道德感不允许欺骗哨子。

当然,落凡也没有那么傻。

她第一时间就去确认了马甲和身份,送了我一个白眼,把我拉进剑群。

我还想挣扎,我努力说服哨子:现在把剑群改成纱裙还来得及。

我说我是来凑人头的。凑人头的意思就是,最多做一个闷杀,剑是万万扛不动的。

结果第二把剑进群了。我一看,是画村。

连忙将自己qq昵称改成了:公主请登基。我想原地伪装成哨蜜。

我说:挂总,这场两把剑,你要和另一把剑好好抓杀。

挂挂还真的不清楚有几把剑,但他很直接:我太忙了,肯定是躺平的,让另一把剑抓啊!

我想,随便你们谁抓,我现在就是哨蜜了。

结果5分钟后,挂挂大笑道:哈哈,原来是出安……

我见B方案也失败了,只好拿出C方案,我跟挂挂说:第三把剑迟到了,等会不论是谁进群,我们统一口径,喝酒迟到罚三杯,扛剑迟到罚抓杀三轮。

挂挂说:可以。

但第三把剑迟迟不来。

我们渐渐有些失望了,怕第三把剑不愿进群。可第二天下午红尘十四进群了。

三个和尚。也好,女生有哨子哨蜜就够了。

但十四兄一进群也说忙。

我们原计划的迟到抓三轮,被他抢先一句“前三轮自由票线”完美化解。

我还咋开口。

于是,一场充满了计划又不得不反复重新计划的风云,开始了。

挂挂很主动去看了报到。十四兄是自觉去看的,他没跟人说就去了。我懒,直接没看。

挂挂拿出了一个报到分析表。那个表后来中了不少杀刺。

十四兄圈了几个名单,发到了群里。

我说我是概率抓杀……

概率抓杀应该属于随机应变型。

后面的事,大家都知道了。

印象比较深的有三把剑各自选中了自己的贴杀对象。

先出帖的两位都是一剑一个杀,但我这里的时候我突然觉得压力好大。怎么卷成这样子了?我说当轮结果里面,如果赤王白就贴玄王(从那个时候我就看上玄王了),玉绯黑就贴秋水。结果赤王黑,玄王继续黑的概率就小了。至于为什么玉绯黑就贴秋水,这个嘛,可能是因为玉绯和秋水的衣服都很好看,而且这两美女的帖子数都很少,就20多帖。

结果秋水接帖后,说自己发烧了所以闷,我就有点不好意思了。怎么可以对她下这样的黑手呢?

但后来想想不对啊,根据我对秋水的了解,如果她不舒服,应该会在版上和自己的伙伴们诉说吧。可之前她完全没有提及,倒是接帖了才说自己发烧了……看来在群里已经与人说了的。

想通这件事后,我就稍微有些放心了。加上蓝王第二天又轰了秋水,基本也就知道这一帖没走偏。

有一轮挂总很帅。就是号七出五黑那一轮。我和十四兄正在讨论号票人选,挂总出来直接定了5个人,当然,有我俩讨论的人,只不过他给敲定了。我又敲定了一个是索朗。看走眼了。

可可保人必黑的魔咒竟然失灵了。

然后就是号五出四那一轮。讨论的也很激烈。主要是关于汀到底黑不黑。我坦言自己不希望汀是黑的。

这里要加入一段我进群之前落凡安抚我的话,她说:至少你还有师门传承,他们会帮助你的。

我想了想竹子没身份时的样子。表示这个传承可能有点接不住。

嗯,我挺希望师门中的几位能帮我出谋划策,尤其是汀,概率门最强老师傅,这要是争取过来,一定是如虎添翼啊。

让我说啥好呢,结果他是黑的。

我还因此暴露了自己,这一步棋走得真是臭。

汀出局后就再没出来,不知道他每天有没有踩豆……

我也接了帖。云焕成了师门最后的独苗。我一度觉得她黑,而且是很棘手的黑蛋身份。好在玄真一直给我信心,力挺云焕是白的。后来就连魏剑也将云焕纳为了底牌。

关于版面提问和审问,我觉得没什么好提的。

说说虾方偏闷的问题。

已经闷到了什么程度呢?

我可以这样说,我都产生了一种错觉,出来喊冤的都是黑。闷声不吭,不洗澡不搭理剑但跟号的玩家,往往虾。这就很不好。喊冤是杀刺的一项基本功,也是一种乐趣。看喊冤,找喊冤中的漏洞,给杀刺的假喊冤定罪,是扛剑人的基本功和乐趣。结果杀虾有如此鲜明的喊冤差异,这个游戏很快就会死寂下去的。

感谢林过阳、明茉、赫清、蓝溪桥、阴芷、魏积云、索朗等玩家的喊冤。你们的存在,才让这场游戏像风云。

--  作者:红尘十四
--  发布时间:2024/6/16 23:54:51
--  
好巧,最后算起来我恰好三轮控版图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/6/17 0:01:10
--  
以下是引用红尘十四在2024/6/16 23:54:51的发言:
好巧,最后算起来我恰好三轮控版

嗯,我俩各三轮。但我是想偷懒的。

--  作者:云歌
--  发布时间:2024/6/17 0:06:49
--  
楞把我沙发弄没了,老白你不厚道图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:红尘十四
--  发布时间:2024/6/17 0:07:52
--  
以下是引用云歌在2024/6/17 0:06:49的发言:
楞把我沙发弄没了,老白你不厚道图片点击可在新窗口打开查看

不是我不厚道吗图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:云歌
--  发布时间:2024/6/17 0:08:45
--  
以下是引用红尘十四在2024/6/17 0:07:52的发言:

不是我不厚道吗图片点击可在新窗口打开查看

不是啊,他真身发完编辑了,又重新发的图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:索朗SM
--  发布时间:2024/6/17 0:35:16
--  
以后看到我努力喊冤我就是白花花的
--  作者:对四
--  发布时间:2024/6/17 6:55:01
--  
拿剑不容易,辛苦了
--  作者:赤王妃SM
--  发布时间:2024/6/17 8:13:22
--  
本妃还没来得及喊冤,就被亲大哥一刀给嘎了……图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/6/17 8:40:35
--  
以下是引用索朗SM在2024/6/17 0:35:16的发言:
以后看到我努力喊冤我就是白花花的

你哪有那么简单

--  发布时间:2024/6/17 8:41:10
--  
以下是引用云歌在2024/6/17 0:06:49的发言:
楞把我沙发弄没了,老白你不厚道

你这场是哪个马甲啊?我马甲盲。哈

--  作者:魏积云SM
--  发布时间:2024/6/17 8:41:21
--  
老腰都被你们折腾断了
--  发布时间:2024/6/17 8:42:19
--  
以下是引用对四在2024/6/17 6:55:01的发言:
拿剑不容易,辛苦了

还好,挂挂和十四都很厉害,其实我还是偷了几天懒。群外也得到了你们的协助。

--  发布时间:2024/6/17 8:43:17
--  
以下是引用赤王妃SM在2024/6/17 8:13:22的发言:
本妃还没来得及喊冤,就被亲大哥一刀给嘎了……

嗖—— 下次砍回去。 你大哥是?

--  作者:魏积云SM
--  发布时间:2024/6/17 8:44:38
--  
看了这总结,我相信云焕那句话了,看着那啥,其实那啥。
--  发布时间:2024/6/17 8:49:04
--  
以下是引用魏积云SM在2024/6/17 8:44:38的发言:
看了这总结,我相信云焕那句话了,看着那啥,其实那啥。

说反了,是看着那啥,其实那啥。

--  作者:公主请发财
--  发布时间:2024/6/17 9:09:21
--  
其实我早就知道你中了剑了,等着你来找我图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:阴震SM
--  发布时间:2024/6/17 9:26:45
--  
你俩才是真正的辛苦,我就是打酱油的图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:秋桐SM
--  发布时间:2024/6/17 11:19:54
--  
看了才知,这过程里我们不知道的喜与忧,辛苦了,谢谢 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:阴震SM
--  发布时间:2024/6/17 11:27:05
--  
辛苦辛苦,帅帅的白王图片点击可在新窗口打开查看