以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  『庆余年』总结——游戏虽然输了,可以再来。庆帝说——恩恩,你在,故我在。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=650884)

--  作者:庆帝YN
--  发布时间:2024/7/28 21:52:29
--  『庆余年』总结——游戏虽然输了,可以再来。庆帝说——恩恩,你在,故我在。
上一场因为懒,拖延了一下,等想要化妆盒的时候,才发现总结的截至时间到了。这场还是懒得不想总结,可是化妆盒的诱惑力现在加大了,混500字,应该没问题。
关于游戏,水几句心里话:
一,关于报名:
诚如灌水的时候说的,来五月吧快7年了,已经越来越无感了。但是,为啥还下呢?每场有每场的缘由。这一场,因为有个心心念念的云歌,真身报名了,然后恰好背景里有这个马甲。我也是犹豫了好一会,才去踩报名帖,为的是,陪真身的她玩一场或者抢那个游戏马甲云歌挂脖子。有了这个打算,我决定不抢女马甲,找个合适的男马甲。
某场因为陆无双太靓,一场马甲纷争导致了虾米内卷,玩得挺累,所以本场我就想找个被人嫌弃的大PS吧!抢马甲的时候好像还有58个,最终选了庆帝,是因为老皇帝不会被人觊觎也不容易有身份,果不其然,是个可以混场的游侠,我还激动了好半天,当晚上线灌了10多贴,因为人在外面,手机不想灌水。第二天下午才再次上线,习惯了在预备轮票楼出来前报道和种菜,两个多小时一气呵成,却因为一个无心之举——手滑扔了理理一个臭鸡蛋,导致被圈黑被抬上票楼一挂出局。
过程大家都看到了,不复赘述。
二,关于猫版和手滑
游戏里掐与被掐,都是屡见不鲜的,彼时的过激言辞,当游戏结束时,都是过眼云烟。
但因此,我还是建议论坛管理层最好取消或者改进一下那个臭鸡蛋屎粑粑的设置,因为不是所有玩家都能接受这个娱乐,我记得我刚来五月吧的时候,也有人误扔了屎粑粑给我,我当时气不打一处来,较真了半天,最后大度的对方给了我500金币给我道歉,我虽然不好意思还给了人家,但一度影响了我的心情,虽然现在我也能接受臭鸡蛋屎粑粑了,可内心真的不觉得这种东西有什么好。可能前几次手滑的玩家的确出黑了,但不是所有的手滑都是因为猫版。这场庆帝现身说法纠正了这个观点。按下不表。
三,关于口头禅:
有些口头禅,在某个地域就是调侃的玩笑话,但在某些地域会被视为侮辱人的人身攻击,比如搅屎棍,很多地方会有人随口说出来,不觉得会怎样,无伤大雅,但在我们这,如果有人这样说对方,那是会激怒对方动手打架的。还有比如缩头乌龟,我们这里是恶毒的骂人的话,也会动手动刀子的,而换成缩头鸟,则不会有那么强烈的反应,所以我们上司会这样怂不敢当出头鸟的下属。不管怎样,游戏里还是尽量选择温和谦逊的语言,因为每个人的心理底线不一样的,尊重别人也是尊重自己,游戏里,我没控制好自己的小宇宙,也需要反省思过去。我们是来玩游戏的,不是来被游戏闹心的,大家一定要把握一个度,让自己开心也让同场游戏的朋友开心才对呀!
四,关于阵营
风云游戏最根本的结果就是黑白对弈后的输赢。
这场我一挂出局时,票我的30个玩家,我应该带走谁,一度让我纠结不安。若以我的个性,当然是带走被我大标题喊的两个:“范无救范无救范无救范无救范无救范无救——你黑了,无救了!”、“林婉儿,你赶紧灌满50贴,今天你被选中给朕陪葬啦!”但是,30个名单,最终被我确定给哨子的,不是范无救、不是林婉儿,是四顾剑和皇后,要是不改初衷,那我带走的是一刺一剑。
其实我票线上除了9个黑道,还有21个是跟风的白道。这些玩家被人忽悠跟票了,人家领票我的几个都改票逃逸了,他们还是不管不顾不听我声嘶力竭的喊冤,所以,我在出局后的第三轮就说了,我觉得这场白道会输。那是对自己阵营的失望。
季小安说规则偏白,我也说这场哨子定的规则是好规则,但这样多的白蛋,其实也是一把双刃剑,白蛋们玩得好,像范建那样认真看版的,能带出局黑道的,当然好事,但如果看错黑白,带出虾米多,那黑白比例很快就扭转。
比如这场才到第三轮,88个玩家只有55个活口了,因为第二轮票楼黑蛋导弹先锋挂一起票楼带出虾米,黑白比例就只有17:38了,1:2.23的危险系数,立马让四轮之后的抓杀难度加大。后面每轮都紧紧张张的,只要少抓一个黑,胜算就少一分。果不其然,加上后面三轮三个虾米不慎自杀,比例越发吃紧,到第七轮,整个游戏因为比例不足,白道只能认输。
剑蛋是领导白道的主心骨,但白道不能全依赖剑侠抓杀,无剑版的场子,白道获胜也很多,关键是要黑白各自的阵营,形成合力。
一盘散沙的局面,内卷加躺平。大概率失败的多。
只是,现在没几位玩家在乎输赢了,混场混章子,或像我这样中途迷茫坐井观天成墙头草的,大有人在。
五,关于收获
这场唯一的收获,是抱得美人归,了却了前面N场找不到人的遗憾,恩恩让我不悔下了这一场游戏,她说她版杀时一边灌水一边和朋友走步,然后不自觉的就傻笑,然后……
恩恩是看不见庆帝被冤那会拼命洗白的表情的,只有他身边那几个笑岔气的朋友,才看得到他近乎气歪的嘴和近乎扭曲的面孔。
好在,一挂后,都释怀了。
生命不止,风云不息。
会一直这样吗?
庆帝说——恩恩,你在,故我在。

--  发布时间:2024/7/28 21:52:54
--  
我写了这么多?图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:肖恩YN
--  发布时间:2024/7/28 21:54:53
--  
优秀图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/7/28 21:55:43
--  
<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width="330" height="86" src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=2154171351&auto=1&height=66"></iframe>
--  发布时间:2024/7/28 21:57:58
--  
总结都贴歌,浪漫的孩子
--  发布时间:2024/7/28 21:58:36
--  
下一场下不,小酸的哨子,我得下呢图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/7/28 21:59:58
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 21:54:53的发言:
优秀图片点击可在新窗口打开查看

完工,这个化妆盒送别人的,下次我再给恩恩赚几个回来。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/7/28 22:01:06
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 21:59:58的发言:

完工,这个化妆盒送别人的,下次我再给恩恩赚几个回来。图片点击可在新窗口打开查看

这都没事,随意点,别那么累哈。咱换四套天元,剩下的你继续随便丢图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/7/28 22:01:08
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 21:57:58的发言:
总结都贴歌,浪漫的孩子

对了,帖歌,我只会找网易云歌曲链接,直接复制那里的歌曲地址,到这里粘贴。

--  发布时间:2024/7/28 22:01:57
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 22:01:08的发言:

对了,帖歌,我只会找网易云歌曲链接,直接复制那里的歌曲地址,到这里粘贴。

搜歌地址,和黏贴代码给我就行,我可以试试

--  发布时间:2024/7/28 22:02:11
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 21:58:36的发言:
下一场下不,小酸的哨子,我得下呢图片点击可在新窗口打开查看

那你把我踢下去,我再陪你混一场,不过,我可能要出差,大概50帖能混到。

--  发布时间:2024/7/28 22:02:34
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 22:02:11的发言:

那你把我踢下去,我再陪你混一场,不过,我可能要出差,大概50帖能混到。

好的

--  发布时间:2024/7/28 22:03:06
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 22:01:06的发言:

这都没事,随意点,别那么累哈。咱换四套天元,剩下的你继续随便丢图片点击可在新窗口打开查看

我还有166个小强章,转你要好多金币,先放我这里,你需要再说呀!

--  发布时间:2024/7/28 22:04:38
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 22:03:06的发言:

我还有166个小强章,转你要好多金币,先放我这里,你需要再说呀!

你太优秀了,这个不转,这套天元先放你这儿图片点击可在新窗口打开查看我哥说,165是一套天元。不能给我丢了哈

--  发布时间:2024/7/28 22:05:23
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 22:01:57的发言:

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=2130054156&auto=1&height=66"></iframe>

这个地址,歌名《画光阴》,你复制后,只需切换到下面的代码模式里粘贴,发送,就OK了

--  发布时间:2024/7/28 22:06:03
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 22:05:23的发言:
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 22:01:57的发言:

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=2&id=2130054156&auto=1&height=66"></iframe>

这个地址,歌名《画光阴》,你复制后,只需切换到下面的代码模式里粘贴,发送,就OK了

搜歌地址呢,我去试试

--  发布时间:2024/7/28 22:06:11
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 22:04:38的发言:

你太优秀了,这个不转,这套天元先放你这儿图片点击可在新窗口打开查看我哥说,165是一套天元。不能给我丢了哈

这个一直没舍得送人。其他差不多霍霍没几个了。

--  发布时间:2024/7/28 22:06:45
--  
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 22:06:03的发言:

搜歌地址呢,我去试试

https://music.163.com/

--  发布时间:2024/7/28 22:07:20
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 22:06:11的发言:

这个一直没舍得送人。其他差不多霍霍没几个了。

嗯,咱攒着,换个私章名额,七年,总得有点什么吧图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/7/28 22:08:20
--  
以下是引用庆帝YN在2024/7/28 22:06:45的发言:
以下是引用肖恩YN在2024/7/28 22:06:03的发言:

搜歌地址呢,我去试试

https://music.163.com/

衣橱相册那里有我的帖子,需要啥发那里哈,我相信你这么聪明,能找到我,哈哈