以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  轰陈零=双头莲令  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=652561)

--  作者:何以茜YY
--  发布时间:2024/8/9 17:40:29
--  轰陈零=双头莲令
首先马甲是检的,陈零真身如果对的话,她的杀帖还是比较有意思的。
我读下来的感觉是,首先,小说喜欢写古代背景的题材,但是语气又很现代。
这个你们可以对比同场的好多杀帖,要么古代古风,要么直接现代。
这个现象在她弑杀里有很多,就不搬运了,打开藏经阁的功夫我白菜早就水了50字了。

其次,语气现代的同时还特别喜欢用一些现代文里不太用的形容词,相当于以形容词代替描写。
笔下除了人物的心理活动,基本没有细节描写。同理,很多古风的帖子到底有没有笔力,也是看有没有细节描写。
如杀帖里这句:啪,一个上好的白玉茶盏在宫人的脚下摔得粉碎。
什么叫上好的?写到这里我真的觉得作者好可爱,她可能认为皇帝必须用上好的东西。
一个写古风一般的人硬写古风,可能这是ta的舒适区。继续去藏经阁转一下,就会发现她大马甲弑杀里面还是存了很多古风背景的弑杀。
还特别喜欢写宫廷剧,里面也涉及到皇位之争,都出现了“闲散王爷”这个词。

旧帖:
朝臣面面相觑,谁不知道这皇帝是怎么想的,分明是怕九王离开,自己无力管控,所以,封个闲散王爷,困在京城,便于掌控罢了
双头莲令:

其实我一直想当个不问世事的闲散王爷,也不是,如果皇兄有需要,我还是会为皇兄尽职尽力的,好怀念小时候和皇兄一起偷父皇的酒喝,偷父皇的风筝放,就连被太傅一起罚抄书也是快乐的,那时的太子哥哥总是那样的亲切,又会坚定不移的回护着我。现在,他是高高在上的皇帝,没有了原来的温度,渐渐变得冰冷。

关于版面表现。我觉得她白的时候会非常白,一般不会拿别的什么事儿去解释,不投入游戏,没有投最佳杀帖,这也不是判断白的依据啊,场子里不投入也不投杀帖的人还是很多的,只能说这场确实忙,但不能证明这个白。
而且凭你的游戏责任心,不可能忙到白条什么的,所以就出现了杀帖里一些五笔才能打出来的错字。

再有就是人物心理描写切换得太丝滑了,丝滑到我刚代入A,就发现这又变成了B的心理活动。这也算是一个比较独特的写法了吧。

萧景衍【皇帝第三人称】看着墙上挂着的风筝,想起儿时与胞弟一起偷偷从御书房里拿了父皇的风筝去花园里放风筝。那时的他们还小,皇权离他们还十分的遥远,更想不到多年以后他们会因为皇位,成为敌人,那个位置,他真的就那么喜欢吗?

父皇母后临终时让朕【皇帝第一人称】好生照顾胞弟,可是现在,每一次刺杀明里暗里看着皆与他有关,但却又没有什么直接的证据证明就是他做的。少时的情分真的都忘了吗?萧景衍【皇帝第三人称】不愿意相信,他不相信曾经一起长大的弟弟,会一心想置他于死地。罢了【前面弑杀也有罢了】,让他去封地吧,或许这是最好的办法,大不了让他在封地培养势力,有本事就回来抢吧。

【笑死我了,对不起,这就是我说的,这样的宫廷计谋剧情走向真的很奇怪,你们懂我的感觉吗,但凡这个皇帝正常一点,都不会对可能的威胁持“有本事就回来抢吧”的态度。】

三日后,一道圣旨下达,睿王受封离京,即日起程。

皇兄还是不相信我,将我放逐了【弟弟的第一人称】,也好,这样他就放心了吧,京城的水太深了,真的不适合我,封地虽远,但是自由,不用天天早朝,不用天天打探皇城里的消息,也不用每天担惊受怕。

【笑死+1,我觉得风云的水也太深了,不适合我。】

再扒拉一段弑杀。

五月吧第492届风云『舞千年』第八轮赵氏孤儿贴杀念子QQ(B杀)(真身:淺)

今天的早朝让皇帝十分不痛快,九王和太子的事,一直困顿着皇帝。九王能干,有目共睹,这次边关赫赫战功,更是明晃晃的摆在那里。【第三人称】

九王小时候就十分聪慧,父皇对九弟从小疼爱有加,要不是朝堂之上对立长的执着,如今这天下也许就是他的了。所幸这些年来,九弟循规蹈矩,一直乐于做个富贵王爷,对朝堂之事从不过问。除非朕【皇帝第一人称】有所派遣,但是每每派遣之事,都能做得十分漂亮。

若是给他封地,成为藩王。他日羽翼丰满,豢养军士,以九弟的能力,必能雄霸一方,成为一方霸主,那时候,朕就是有千军万马,又能奈他何。还是现在最好,现在最好,人人眼里都是兄友弟恭的一片祥和之气。

兄友弟恭,double kill
母后,我们为什么要生在帝王家。如果可以,我只想生在寻常百姓家,我们一定是父慈子孝,兄友弟?,相亲相爱的一家人。

可以说这是巧合,但是这一切都是巧合的概率是很低的。
以上就是我的分析。
圈陈零=双头莲令

--  作者:杜亚斯YY
--  发布时间:2024/8/9 17:41:56
--  
就是那个多一条小腿的儿郎吗?砍我的那个。弄死吧。
--  作者:美作YY
--  发布时间:2024/8/9 17:42:33
--  
那还是上她,因为我着实太纠结他了,可是都说他不黑,总算你跟我同频了
--  作者:丁小雨YY
--  发布时间:2024/8/9 17:44:29
--  
上陈零图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:夏之星YY
--  发布时间:2024/8/9 17:45:19
--  
她是不是上一场勺子,真身比较关键
--  作者:纪存希YY
--  发布时间:2024/8/9 17:46:04
--  
他的衣服还是可以扣刺嫌的。
--  发布时间:2024/8/9 17:46:30
--  
以下是引用美作YY在2024/8/9 17:42:33的发言:
那还是上她,因为我着实太纠结他了,可是都说他不黑,总算你跟我同频了

反正会这么写的 我想不出第二个人

--  发布时间:2024/8/9 17:46:48
--  
以下是引用夏之星YY在2024/8/9 17:45:19的发言:
她是不是上一场勺子,真身比较关键

是的

--  作者:南风彩YY
--  发布时间:2024/8/9 17:47:40
--  
看轰
--  作者:美作YY
--  发布时间:2024/8/9 17:48:05
--  
以下是引用何以茜YY在2024/8/9 17:46:30的发言:

反正会这么写的 我想不出第二个人

好的~~

你再看看我组的那个组合,怎么样?

--  发布时间:2024/8/9 17:50:19
--  
如果是上一场的勺子,我觉得有可能黑,不过她最近都是比较躺平的。
另外如果是上一场勺子,
太子说过如果这个黑他很难活这么久。一个小小的可能就是,两人同组黑。不过我偏向太子是白的

--  发布时间:2024/8/9 17:54:14
--  
以下是引用美作YY在2024/8/9 17:48:05的发言:

好的~~

你再看看我组的那个组合,怎么样?

别的我确实不太熟 没有了 一滴都没有了图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/8/9 17:55:55
--  
陈零不大像上一场勺子
--  发布时间:2024/8/9 17:56:35
--  
出也是可以的
--  发布时间:2024/8/9 17:57:47
--  
以下是引用夏之星YY在2024/8/9 17:50:19的发言:
如果是上一场的勺子,我觉得有可能黑,不过她最近都是比较躺平的。
另外如果是上一场勺子,
太子说过如果这个黑他很难活这么久。一个小小的可能就是,两人同组黑。不过我偏向太子是白的

仅是根据马甲-真身-杀帖-弑杀看的

--  发布时间:2024/8/9 17:59:30
--  
以下是引用夏之星YY在2024/8/9 17:55:55的发言:
陈零不大像上一场勺子

这个有人盖章了

虽然盖章人说白

但我是根据杀帖判断的

--  作者:花拓也YY
--  发布时间:2024/8/9 18:02:48
--  
看一下
--  作者:齐悦YY
--  发布时间:2024/8/9 18:27:36
--  
马甲叫浅,下回又忘了