以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  预备白菜:醒来明月,醉后清风  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=654398)

--  作者:苏冷SN
--  发布时间:2024/8/19 12:28:53
--  预备白菜:醒来明月,醉后清风
白马少年醉春风没有看过,不过很久很久以前我看过一个武侠小说,里面有个陕甘道上的白马少年让我记忆深刻,可能这是我第一次接触出了古金梁之外的武侠小说吧。后来慢慢拓展了阅读范围,很多武侠小说层出不穷,各种各样的无限小说人物让我几乎忘掉了那个白马少年,这一次的风云又让我想起来了。我的马甲是苏冷,人物简介我忘了,等会写报道的时候再看一眼吧。我先写个马甲白菜吧,没看版面,随意发挥了。
百里东君:我喜欢这个名字,百里是我国古代一个常见的复姓,没有千里那么遥远也没有公里那么生硬,百里可长可短,是一个很柔和的词语我很喜欢。东君我记得是道家里的一个神话人物,最早接触到东君是在屈原的著作里。曾经买过一本楚辞,有人说你这书单有点鬼畜啊,那时候可能他们买的都是安妮宝贝沧月之类的书,我独独例外,买了楚辞和南华经。百里东君合起来是一个很美的名字,冲着这个名字多少也得圈个白。
叶鼎之:叶这个姓也很柔和,鼎是一言九鼎的鼎,鼎是古代国家的祭祀用具,一般来说是神圣的。之这个字用于名字最多的是在东晋,有名的有王羲之父子和顾恺之,岂不知东晋对于道教十分推崇,很多人都喜欢给自己名字里加个之字,一来显示高雅,二来更容易混迹名人雅士之中。叶鼎之也给圈个白。
不知道怎么回事儿,这两个马甲居然都与道家有联系,难道这部剧的原作者推崇道教么。

--  发布时间:2024/8/19 12:29:28
--  
写完了白菜,午睡醒来写报道
--  作者:陈升SN
--  发布时间:2024/8/19 15:57:34
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:君玉SN
--  发布时间:2024/8/19 16:03:01
--  
优秀
--  作者:莫衣SN
--  发布时间:2024/8/19 16:06:17
--  
看白菜
--  发布时间:2024/8/19 16:08:08
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:青王SN
--  发布时间:2024/8/19 16:10:41
--  
有没有可能,两个字的好名字被两汉用完了,所以东晋人加之也是不得已?
--  发布时间:2024/8/19 16:11:03
--  
以下是引用青王SN在2024/8/19 16:10:41的发言:
有没有可能,两个字的好名字被两汉用完了,所以东晋人加之也是不得已?

好想法

--  作者:小蝶SN
--  发布时间:2024/8/19 16:19:12
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:忘忧SN
--  发布时间:2024/8/19 16:34:33
--  
贫僧:忘忧。
--  作者:玥瑶SN
--  发布时间:2024/8/19 17:04:16
--