以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  合葬赵玉真、钟飞盏——劫  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=655727)

--  作者:赵玉真SN
--  发布时间:2024/8/25 22:38:30
--  合葬赵玉真、钟飞盏——劫

——师父,你总说我命中有劫难,是什么样的劫?

——你将会和一个人相遇,如果你们不遇见彼此,你们都会一生顺遂,平安喜乐。但一旦你们相遇,不管是你还是她,都注定磨难重重,情深缘浅,难得善终。为师穷尽心力,只窥得这一线天机。徒儿,你好自为之吧。

——那干嘛还要遇见,不遇见不就好了。

——傻孩子,能避开的,还叫劫吗?

铺天盖地的暗器向我袭来,有的颜色瑰丽,形状精巧,但是只要轻轻蹭你一下,哪怕只是像细雨沾衣那般轻柔,也会立刻如附骨之蛆一般死死咬住你,往你的皮肤里钻,血管里钻,再顺着血流袭向心脏。

但真正可怕的却是那些看不见的,为不可察却无处不在,它们像在呢喃,在诱哄,但是一旦被触碰到,声音就会变成尖锐的欢笑。我想起师父说过的天魔劫,无形无质,无影无踪,不知所起,不知所终,那么,这就是我的劫吗。

我道门太极剑法本可令邪魔辟易,可是运使这门剑法需要抱元守一,心境无漏,可我知道,我的心境已经乱了。

小仙女就在离我不远的地方,她面对的杀手比我更多,更强,可是她神色不见悲喜,从容应敌,哪怕我看到血已经染透了她的白衣。

我等了她十多年,想不到再见时是在这样的境地。

我知道,只要挣脱这张网,我就可以去到她面前,和她并肩。

可是我一次又一次的冲击,网却越收越紧,这一刻,我才知道什么是无能为力。

从小教过我的人都说我是剑术天才,是我们门派百年天赋第一,我在学剑上也从来没遇过障碍,无论什么招式,都是过目不忘,青出于蓝,时间久了,连我自己都信了。

可是现在我在知道,在生死面前,所谓天赋不值一提。

围攻我的是暗河的杀手。他们的兵器五花八门,意想不到。他们的招式看不出什么章法,简洁,干脆,却配合得天衣无缝。

而我方寸已乱,剑法越来越没有章法。我知道,我练的只是剑术,不是杀人术。我的剑从未沾血,我的心境也从未经生死磨练。这样的剑招,即使再精妙,也不过是好看的花招。

小仙女比我冷静,有比我强大。她的招式未必比我更精妙,若是切磋,或许我可胜一招半式。可她是在生死搏杀中磨练出的剑术,锋锐无匹,出鞘即饮血。应对实是比我从容太多。可是敌人似乎是无穷无尽的。

这一劫,我要如何渡。

生死一线中,心境突然前所未有的澄明起来

——师父,我要下山。

——徒儿,你还记得师父的话吗,相濡以沫,不如相忘于江湖。

——师父,若是没有她的江湖,那多寂寞啊。

——大道五十,人遁其一。师父为你占算到一线生机,不过一死一生,向死而生罢了。徒儿,好自为之。

不错,向死而生。

我不好战,我也不会杀人。可前途已是绝境,唯有抛下生死,全力一战。

若结局是以死换生,能破局的人不是我,是小仙女。

我舍弃一切防御,集中所有内力,把手中剑掷向小仙女。这是剑法的最后一式。

我看到我的剑冲破罗网,打开一个缺口,而小仙女一飞冲天,破网而出。

当我以为要迎接死亡时候,小仙女扑到我身边,长剑挥舞,替我挡下所有暗器。

这下,我们终于在一起了。

劫起、劫消,仍未穷尽。这一劫,我们尚未渡过。

可是有你在身边,心便彻底宁静了下来。

生死又如何,我们共同面对。

--  作者:钟飞盏SN
--  发布时间:2024/8/25 22:40:49
--  
沙发
--  作者:小蝶SN
--  发布时间:2024/8/25 22:41:13
--  
蹭追,都没敢抢沙发图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:李苏离SN
--  发布时间:2024/8/25 22:44:45
--  
蹭追图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:温珞玉SN
--  发布时间:2024/8/25 23:29:45
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:成余SN
--  发布时间:2024/8/25 23:32:27
--  
徒儿,师父给你提个建议,以后别穿道衣了,你心在红尘,修不了道的。
再提个建议,以后不要抱鹤,要抱也有是雁,这才显得你有诚意。

总说劫,红尘中的人还是别渡劫了,好好守着红尘,就好。

--  发布时间:2024/8/25 23:36:19
--  
以下是引用成余SN在2024/8/25 23:32:27的发言:
徒儿,师父给你提个建议,以后别穿道衣了,你心在红尘,修不了道的。

这是剧情……

--  发布时间:2024/8/25 23:37:17
--  
以下是引用成余SN在2024/8/25 23:32:27的发言:

我剧情就是个道士,下山就会死的那种,然后我为了救心上人下山,果然死了。

--  发布时间:2024/8/25 23:39:02
--  
以下是引用赵玉真SN在2024/8/25 23:37:17的发言:

我剧情就是个道士,下山就会死的那种,然后我为了救心上人下山,果然死了。

你可以改剧情的,如我,对剧情一点不不知道,没有了束缚,多好

--  发布时间:2024/8/25 23:40:33
--  
正好这剧情和这场的形势很像。中间一度觉得没什么希望了。这不是又撑过来了。
--  发布时间:2024/8/25 23:43:06
--  
以下是引用赵玉真SN在2024/8/25 23:40:33的发言:
正好这剧情和这场的形势很像。中间一度觉得没什么希望了。这不是又撑过来了。

只要不联合,一切都有可能。风云其实也是一场豪赌,赌对了,柳暗花明又一村

--  发布时间:2024/8/25 23:44:51
--  
以下是引用成余SN在2024/8/25 23:43:06的发言:

只要不联合,一切都有可能。风云其实也是一场豪赌,赌对了,柳暗花明又一村

还没结束,后面还不知道怎么样。

--  发布时间:2024/8/26 0:02:29
--  
以下是引用赵玉真SN在2024/8/25 23:44:51的发言:

还没结束,后面还不知道怎么样。

又不是第一次面对,就是玩

--  作者:月落SN
--  发布时间:2024/8/26 0:08:38
--  
你俩一起被塞的剑吗
--  作者:月落SN
--  发布时间:2024/8/26 0:08:49
--  
蹭追
--  作者:君玉SN
--  发布时间:2024/8/26 0:10:49
--  
引人入胜,真想知道更多的故事,蹭追~~
--  作者:南宫春水SN
--  发布时间:2024/8/26 6:01:56
--  
蹭追,加油
--  作者:五毒女SN
--  发布时间:2024/8/26 9:50:04
--  
打赏啦!打赏啦!打赏此楼 1 楼作者 赵玉真SN 小章子 版杀棒棒糖 1 个!

--  作者:五毒女SN
--  发布时间:2024/8/26 9:50:37
--  
蹭一个!给你个糖,祝你俩甜甜蜜蜜。
--  作者:叶鼎之SN
--  发布时间:2024/8/26 9:52:33
--  
蹭一个。
赶紧交待一下,五毒女是被当做谁剑的