以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  潇湘夜雨是不是可以扣给易文君,要不易文君你来洗吧  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=655784)

--  作者:月落SN
--  发布时间:2024/8/26 12:41:29
--  潇湘夜雨是不是可以扣给易文君,要不易文君你来洗吧
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第二轮潇湘夜雨贴杀阿璇SN(工兵)【挖蛋失败】  发帖心情 Post By:2024/8/20 21:18:41 [只看该作者]

“小花,小花”

女主人轻轻呼唤着。

我“嗖”的一声,跳到她跟前,慢条斯理的“喵”了一声。

对,我是一只大个儿的狸花猫,长着一身漂亮的虎皮毛纹,身体健壮,动作敏捷,很得主人的欢心。我是捕鼠能手,奔跑迅速,爪牙锋利,我轻轻一嗓子“喵”,附近的老鼠都会吓得不敢动弹。我也是小主人很好的玩伴,我们经常一起打闹追逐,我在和小主人甚至主人夫妇玩闹的时候,锋利的爪子可以收缩起来,用我脚掌厚厚的肉垫扑打,不会造成伤害,这一点特别让主人喜欢。

我也是个淘气的宠物,仗着主人的宠爱,偶尔也会犯下不小的错误。

有一天家里飞进一只蝴蝶,蝴蝶好好看哟,我就想着是不是可以逮住她。电视机上面有一个花瓶,里面放着昨天男主人给女主人买的一束花,蝴蝶左飞右飞,停在那束花上面,我估算了一下,以我的速度,窜上电视,一巴掌拍住这只蝴蝶,还是有很大胜算的,我再次看了看电视机的高度,窜上去肯定没问题。猫的智商没法跟人类相提并论,我只想到我跳上去没有问题,却考虑不到一爪子拍下去,蝴蝶能不能逮住难说,花瓶掉地上摔碎那是一定的。你让一只狸花猫去理解投鼠忌器这个道理,确实有点难。

主人回来看到躺在地上的花瓶,不,不只是花瓶,还有主人25英寸的彩电,我窜上电视机,还没有举起爪子,电视机带着花瓶就一起倒了下来。主人把电视机抱上柜子,还好,电视机只是伤了一个角,别的没坏,花瓶摔碎了,主人从柜子里拿了一个好看的酒瓶放在电视机上面,把鲜花放了进去。主人没有责怪我,但是我很羞愧,主人吃晚饭的时候,我伏在主人的脚上,磨蹭了许久,请求主人原谅我的冒失。

看得出,主人对我的宠爱胜过花瓶和电视,主人没有一点责怪我的意思,吃了饭还是大家一起玩耍,我为了补偿我的愧疚,我特地表演了一个猫捉老鼠的节目,我去逮了一只老鼠回来,这只老鼠还算硕大,不过在我绝对的实力压制下,早就吓得不敢动弹,我叼着这只大老鼠,放在主人们前边的地上,老鼠一动不动,好像死了一样。我慢慢后退,假装看向主人,让老鼠认为有了逃生的机会。果然,老鼠贼溜溜的眼睛偷偷看向我,发现我离它有一段距离,而且没看着它,忽然跳起来逃窜,妄图逃出生天。它快我更快,一个跳跃拦在老鼠前面,兜头一爪子,拍的老鼠一佛出世二佛涅槃,逗的主人们哈哈大笑。

然后我叼着老鼠,咬死后扔了出去,我不大喜欢吃老鼠,因为我习惯吃鱼,而且是烧熟的美味的鱼。

--  作者:赵玉真SN
--  发布时间:2024/8/26 12:44:45
--  
这个真可以,她爱猫是出了名的,我也考虑过她。
不过阿璇说第一帖摸她,第二贴摸燕飞飞,应该是很熟悉本场的玩家。比如阿璇我是好几轮之后才知道真身的,而阿璇前期的版并不活跃。
易文君可能不符合这个条件。

--  发布时间:2024/8/26 12:45:07
--  
五月吧第533届风云『少年白马醉春风』第四轮潇湘夜雨贴杀燕飞飞SN(工兵)【挖蛋失败】  发帖心情 Post By:2024/8/22 21:26:55 [只看该作者]

喵儿呜,大家好,我来啦,我先自我介绍一下。

我叫小雪,就是前面那只狸花猫小花的孩子。妈妈小花主打威武,“喵”一声吼,方圆百米内的老鼠都全身发抖。我呢,主打美丽,我全身的毛都是黑的,没有杂色,只有四只爪子是雪白的,所以主人给我起名小雪,我的体格比妈妈小花还要大,肉墩墩的,一副憨憨的样子,我的性格很温柔,大大的眼睛,谁见了我都销魂,我的叫声很婉转,就跟人类的夹子音一样,特别好听,主人都夸了我许多回了。我很聪明,会跟小主人玩各种游戏,还经常靠着小主人睡觉,头枕着小主人的手臂,真的好舒服。每逢家里来了客人,看到我都会很惊讶的说,哇,这只大黑猫真好看,两只眼睛像宝石一样,这时候我再撒娇的叫一声“喵儿呜”,双目含情的看着客人,客人立即就爱上了,都好几次差点被客人要回去,还好主人也特别喜欢我,没舍得让客人带走。

我也有缺点,就是不会捉老鼠。哎呀呀,老鼠那东西太恶心了,长相猥琐,浑身脏兮兮的,我干嘛要去捉老鼠呀,还让我吃它,太恶心了,我不,我就不,我不要吃老鼠,我从小都是吃鱼的,主人弄各种鱼,然后各种做法,鱼太好吃了,干嘛要让我吃老鼠呀。妈妈说我们的天性就是会捉老鼠,可是,可是我就不喜欢捉老鼠呀,不但不喜欢,我还有些害怕那猥琐的东西,我这么漂亮,这么干净,为什么要捉那么脏兮兮的动物呢。

有一次,主人收回来很多稻谷,用大大的麻袋装了,堆在一间小仓库里,妈妈说要锻炼我捕捉老鼠,就让我睡在小仓库的麻袋上面,说晚上会有老鼠来偷吃稻谷,到时候我就“喵”的一吼,趁着老鼠发愣的一刹那,扑上去,咬死它。还说,老鼠肉可好吃啦,吃一回就知道了。我听了妈妈的话,就睡在装着稻谷的麻袋上,因为紧张,我怎么也睡不着,就半睁着眼睛看着门口,心里说,老鼠啊老鼠,你给我点面子,别来了好不好。到了半夜,我都瞌睡了,忽然,一只贼头贼脑的家伙悄悄溜了进来,它没发现我,进来了就去咬麻袋,三两下就把麻袋咬了个洞,接着就往外掏稻谷,一会儿掏了一小堆,我好想学着妈妈小花那样,威严的“喵”一声,吓死这猥琐的老鼠,可是现在的我已经吓的四肢发软,叫不出声,用了很大的力气,我叫了一声“喵儿呜”,正在偷吃的老鼠,忽然听到猫叫,直接吓的魂飞魄散,不过它抬头看到我,差点笑出声来,我,一只体型硕大的大黑猫,看着下面的脏兮兮的大老鼠,都要吓哭了。“原来是一只宠物猫”,老鼠不怕了,当着我的面继续剥稻谷吃,我趴在装稻谷的麻袋上,战战兢兢,不敢下来。

就在老鼠嚣张的在一只大黑猫的注视下偷吃稻谷的时候,门外传来一声“喵”!我的妈妈小花来了,妈妈从窗户一跃而下,大老鼠吓得忘记了逃跑和反抗,老老实实的趴在那里,被妈妈一口咬住脖子。第二天主人不让我睡在装稻谷的麻袋上过夜,因为他们好像闻到麻袋上有一股猫尿的味道。

--  发布时间:2024/8/26 12:45:13
--  
不过等她自己来洗。
--  发布时间:2024/8/26 12:45:36
--  
以下是引用赵玉真SN在2024/8/26 12:44:45的发言:
这个真可以,她爱猫是出了名的,我也考虑过她。
不过阿璇说第一帖摸她,第二贴摸燕飞飞,应该是很熟悉本场的玩家。比如阿璇我是好几轮之后才知道真身的,而阿璇前期的版并不活跃。
易文君可能不符合这个条件。

易文君也玩了好几场的,比你要熟悉场内玩家

--  发布时间:2024/8/26 12:48:25
--  
以下是引用月落SN在2024/8/26 12:45:36的发言:

易文君也玩了好几场的,比你要熟悉场内玩家

原来只有我才是偶尔来……

--  发布时间:2024/8/26 12:49:27
--  
以下是引用赵玉真SN在2024/8/26 12:48:25的发言:

原来只有我才是偶尔来……

而且她好像有在日记版(似水流年)开了帖子,写一年日记

--  作者:阿璇SN
--  发布时间:2024/8/26 12:50:31
--  
以下是引用月落SN在2024/8/26 12:49:27的发言:

而且她好像有在日记版(似水流年)开了帖子,写一年日记

那她也是可以的。

--  发布时间:2024/8/26 12:50:57
--  
工兵帖:
我是一只大个儿的狸花猫,长着一身漂亮的虎皮毛纹,身体健壮,动作敏捷,很得主人的欢心。

试杀:
他个子不过一米五,长得不起眼,是个丢人堆里不杂眼,找不出来的主,倒是一双眼睛晶亮亮,透着聪明带着狡黠。

--  发布时间:2024/8/26 12:51:25
--  
你们看这描写方式
--  发布时间:2024/8/26 12:55:30
--  
工兵帖:
我全身的毛都是黑的,没有杂色,只有四只爪子是雪白的,所以主人给我起名小雪,

试杀:
我低头看看自己的新衣服,果然比之前那身要威风许多。肩膀上还有两个小小的护肩,是用铜皮做的,在阳光下泛着古铜色的光,低调又安全。

--  发布时间:2024/8/26 12:56:06
--  
都很注重描写人物的细节
--  发布时间:2024/8/26 13:02:24
--  
工兵帖:
说晚上会有老鼠来偷吃稻谷,到时候我就“喵”的一吼,趁着老鼠发愣的一刹那,扑上去,咬死它。

试杀:
我翻身上马,平日里经常练习骑术,动作已经非常娴熟,一松缰绳,大喝一声“驾”,同时一夹马肚子,马就像和我配合一样,嘶叫一声,昂头,四蹄奋起,快速地飞奔起来。

--  发布时间:2024/8/26 13:03:40
--  
我“嗖”的一声,跳到她跟前,慢条斯理的“喵”了一声。
--  发布时间:2024/8/26 13:10:08
--  
日记帖里写了好多养猫的日常,不搬了,你们自己去看吧

--  作者:五毒女SN
--  发布时间:2024/8/26 13:11:09
--  
挥舞着手里的互保协议大声喊,表哥白的!
--  作者:五毒女SN
--  发布时间:2024/8/26 13:11:20
--  
帖子我也看不懂啊,烟烟霞小叶子快来
--  发布时间:2024/8/26 13:12:48
--  
以下是引用五毒女SN在2024/8/26 13:11:09的发言:
挥舞着手里的互保协议大声喊,表哥白的!

图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/8/26 13:14:24
--  
http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=645729&authorid=0&page=1&star=6
--  作者:易文君SN
--  发布时间:2024/8/26 14:36:11
--  
你这对比的弑杀是什么东东,我觉得好陌生啊,我先去看看。