以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  轰:工兵潇湘夜雨===胡不飞(已填坑)  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=655903)

--  作者:赵玉真SN
--  发布时间:2024/8/27 7:18:25
--  轰:工兵潇湘夜雨===胡不飞(已填坑)
首先我认为他可能不是C杀,虽然帖子的内容,气质,标点都能找到一些相似点,但是我仔细看了,这位同学比起小说其实更喜欢写散文,虽然也写过小说,但是写小说的时候记叙多过描写,故事情节一般推进比较快。和C杀这样不紧不慢通过场景来推动剧情的写法不太一样。
但是他又有不少接近C杀的地方,比如写喝酒说笑,写一些对女性的憧憬。总之C杀的贴也排不掉他。票线也不排。

和C杀贴比,我倒觉得他更接近工兵贴,工兵贴其实不太好确定男女,通读了胡不飞的弑杀,里面有一篇写蚊香和鹅打架的,里面描写鹅的部分,以及文章展现的想象力,倒是和工兵贴有几分神似。

具体相似点:
1、对于动物的体态特征的描写:
杀贴:
我是一只大个儿的狸花猫,长着一身漂亮的虎皮毛纹,身体健壮,动作敏捷,很得主人的欢心。我是捕鼠能手,奔跑迅速,爪牙锋利,我轻轻一嗓子“喵”,附近的老鼠都会吓得不敢动弹。
我呢,主打美丽,我全身的毛都是黑的,没有杂色,只有四只爪子是雪白的,
我的体格比妈妈小花还要大,肉墩墩的,一副憨憨的样子

弑杀:养了一群大白鹅,一个个雪白的羽毛走路昂首挺胸,很有范儿

这一只鹅个头最大,也很凶悍,俨然是鹅群的领头者,家里的所有动物宠物都怕它,就连看门的大狗,对它都畏惧三分,自认不是对手

2、给宠物命名了
杀贴里猫叫小花。
弑杀里鹅叫唐伯虎。
不知道小花这个名字是不是有出处,如果也是哪个玩家的昵称,嫌疑度还要上升。

3、对宠物动作神态叫声的描写,尤其是这个叫声,感觉作者对声音非常敏感,喜欢用拟声词
杀贴:
我轻轻一嗓子“喵”,附近的老鼠都会吓得不敢动弹
妈妈小花主打威武,“喵”一声吼,方圆百米内的老鼠都全身发抖。
这时候我再撒娇的叫一声“喵儿呜”,双目含情的看着客人,客人立即就爱上了

弑杀:
大白鹅拍拍翅膀,也“哦啊哦啊”叫唤几声,
唐伯虎拍拍翅膀,哦啊哦啊的叫唤几声
唐伯虎的大脑袋从桌子下面伸了上来——哦啊哦啊,叫唤了起来。

4、引号的使用,逗号都在引号的外面
杀贴:
我轻轻一嗓子“喵”,附近的老鼠都会吓得不敢动弹
妈妈小花主打威武,“喵”一声吼,方圆百米内的老鼠都全身发抖。
这时候我再撒娇的叫一声“喵儿呜”,双目含情的看着客人,客人立即就爱上了

弑杀:
大白鹅拍拍翅膀,也“哦啊哦啊”叫唤几声
有些晕乎乎的,唱了几句红高粱,“妹妹你大胆地往前走,往前走,莫回呀头”,
但有两个字依稀可以辨认,“九阳”!

胡不飞弑杀:
蚊香奇遇记
蚊香养了一群大白鹅,一个个雪白的羽毛,走路昂首挺胸,很有范儿,蚊香很是喜欢它们,特别是其中的一只,这一只鹅个头最大,也很凶悍,俨然是鹅群的领头者,家里的所有动物宠物都怕它,就连看门的大狗,对它都畏惧三分,自认不是对手。蚊香养的鹅,不是卖了换酒,就是杀了做下酒菜,唯独对这只鹅宠爱有加,一直舍不得卖也舍不得杀。大白鹅也很懂事,没事就绕着蚊香转悠,扑扑翅膀啥的,讨主人欢心,蚊香喝了酒,喜欢嚎几嗓子,嚎完了,大白鹅拍拍翅膀,也“哦啊哦啊”叫唤几声,好像是在鼓掌叫好,于是越发讨蚊香的喜欢,干脆给它起了个名字:“唐伯虎”。隔三差五的,蚊香会给唐伯虎拍几张照片,发给朋友们嘚瑟嘚瑟。

这一天中午,蚊香就着他的经典名菜,铁锅炖大鹅,喝了大半瓶二锅头,有些晕乎乎的,唱了几句红高粱,“妹妹你大胆地往前走,往前走,莫回呀头”,往常到了这里,旁边的唐伯虎拍拍翅膀,哦啊哦啊的叫唤几声哄抬气氛,今天怪了,静悄悄地没和声,蚊香有些失落,更有些奇怪,难道唐伯虎变心了?NND,回头给炖了下酒!蚊香心里发狠,眼睛四处打量了一下,奇怪,四下里看不到唐伯虎的影子,这就怪了,大白鹅哪儿去了呢?被偷了?不可能,这家伙性烈如火,除了蚊香,别人要想抓住它不大容易。那这大白鹅去哪儿了呢?

蚊香迷糊着朦胧的醉眼,晃晃悠悠的出了院门,朝着平日里大白鹅们溜达的草地里走去。走了没多远,前面一条小沟,蚊香酒有点多,晕乎乎地一脚踏空,跌了一跤,趴在了小沟里。这一跌,蚊香半天没爬起来,趴在那里眼睛直转,忽然,蚊香的眼睛直勾勾地定住了,原来,是一本小册子,脏兮兮地,但有两个字依稀可以辨认,“九阳”!《倚天屠龙记》中张无忌跌落山谷偶得九阳神功秘笈的故事,刹那间让蚊香两眼放光,这个小册子莫非就是传说中的九阳神功秘笈?蚊香的脑海里出现了一幅幅画面,好像放电视一样,自己练成了九阳神功,成了大侠,一个个美女看见自己,如痴如醉,自己一定要挑最好看的那一个做女朋友。蚊香脸上露出傻笑,口水都流了下来。

蚊香一把将小册子抢到手里,藏进怀里,大白鹅也不找了,急匆匆奔回家里,关上院门,又关上大门,关上卧室门,然后小心翼翼掏出小册子,仔细抹去上面的尘土,定睛一看,顿时像泄了气的皮球,原来小册子封面写着八个大字——《九阳豆浆机说明书》!正当此刻,唐伯虎的大脑袋从桌子下面伸了上来——哦啊哦啊,叫唤了起来。

--  作者:钟飞盏SN
--  发布时间:2024/8/27 7:24:52
--  
胡不飞,你有得洗了
--  发布时间:2024/8/27 7:25:50
--  

喵儿呜,大家好,我来啦,我先自我介绍一下。
我叫小雪,就是前面那只狸花猫小花的孩子。妈妈小花主打威武,“喵”一声吼,方圆百米内的老鼠都全身发抖。我呢,主打美丽,我全身的毛都是黑的,没有杂色,只有四只爪子是雪白的,所以主人给我起名小雪,我的体格比妈妈小花还要大,肉墩墩的,一副憨憨的样子,我的性格很温柔,大大的眼睛,谁见了我都销魂,我的叫声很婉转,就跟人类的夹子音一样,特别好听,主人都夸了我许多回了。我很聪明,会跟小主人玩各种游戏,还经常靠着小主人睡觉,头枕着小主人的手臂,真的好舒服。每逢家里来了客人,看到我都会很惊讶的说,哇,这只大黑猫真好看,两只眼睛像宝石一样,这时候我再撒娇的叫一声“喵儿呜”,双目含情的看着客人,客人立即就爱上了,都好几次差点被客人要回去,还好主人也特别喜欢我,没舍得让客人带走。

我也有缺点,就是不会捉老鼠。哎呀呀,老鼠那东西太恶心了,长相猥琐,浑身脏兮兮的,我干嘛要去捉老鼠呀,还让我吃它,太恶心了,我不,我就不,我不要吃老鼠,我从小都是吃鱼的,主人弄各种鱼,然后各种做法,鱼太好吃了,干嘛要让我吃老鼠呀。妈妈说我们的天性就是会捉老鼠,可是,可是我就不喜欢捉老鼠呀,不但不喜欢,我还有些害怕那猥琐的东西,我这么漂亮,这么干净,为什么要捉那么脏兮兮的动物呢。

有一次,主人收回来很多稻谷,用大大的麻袋装了,堆在一间小仓库里,妈妈说要锻炼我捕捉老鼠,就让我睡在小仓库的麻袋上面,说晚上会有老鼠来偷吃稻谷,到时候我就“喵”的一吼,趁着老鼠发愣的一刹那,扑上去,咬死它。还说,老鼠肉可好吃啦,吃一回就知道了。我听了妈妈的话,就睡在装着稻谷的麻袋上,因为紧张,我怎么也睡不着,就半睁着眼睛看着门口,心里说,老鼠啊老鼠,你给我点面子,别来了好不好。到了半夜,我都瞌睡了,忽然,一只贼头贼脑的家伙悄悄溜了进来,它没发现我,进来了就去咬麻袋,三两下就把麻袋咬了个洞,接着就往外掏稻谷,一会儿掏了一小堆,我好想学着妈妈小花那样,威严的“喵”一声,吓死这猥琐的老鼠,可是现在的我已经吓的四肢发软,叫不出声,用了很大的力气,我叫了一声“喵儿呜”,正在偷吃的老鼠,忽然听到猫叫,直接吓的魂飞魄散,不过它抬头看到我,差点笑出声来,我,一只体型硕大的大黑猫,看着下面的脏兮兮的大老鼠,都要吓哭了。“原来是一只宠物猫”,老鼠不怕了,当着我的面继续剥稻谷吃,我趴在装稻谷的麻袋上,战战兢兢,不敢下来。

就在老鼠嚣张的在一只大黑猫的注视下偷吃稻谷的时候,门外传来一声“喵”!我的妈妈小花来了,妈妈从窗户一跃而下,大老鼠吓得忘记了逃跑和反抗,老老实实的趴在那里,被妈妈一口咬住脖子。第二天主人不让我睡在装稻谷的麻袋上过夜,因为他们好像闻到麻袋上有一股猫尿的味道。

--  发布时间:2024/8/27 7:26:42
--  
引起我注意的是这位同学很注重拟声词的运用而且爱用引号。这一点也和工兵贴非常接近。
--  发布时间:2024/8/27 7:28:48
--  
弑杀里写鹅啊哦啊哦的叫,和工兵贴里的喵,喵儿呜,感觉真的很神似。
而且这位同学的引号使用较多且规范,这也是和工兵贴相似的地方。

--  作者:燕飞飞SN
--  发布时间:2024/8/27 7:45:25
--  
加油
--  作者:古尘SN
--  发布时间:2024/8/27 8:14:28
--  
摁死
--  作者:玉儿亲
--  发布时间:2024/8/27 9:47:57
--  

--  作者:君玉SN
--  发布时间:2024/8/27 9:57:09
--  
那得票~
--  发布时间:2024/8/27 11:58:30
--  
提。反正今天这个肯定出了,我押这个才是工兵。
--  作者:成余SN
--  发布时间:2024/8/27 12:01:15
--  
一个字:帅
--  发布时间:2024/8/27 12:02:16
--  
改标题为白菜
--  发布时间:2024/8/27 12:17:32
--  
感觉这个比风秋雨更像,天尘,月落,阿璇,来鉴定一下。
--  发布时间:2024/8/27 12:26:56
--  
以下是引用赵玉真SN在2024/8/27 12:17:32的发言:
感觉这个比风秋雨更像,天尘,月落,阿璇,来鉴定一下。

风秋雨我圈虾

--  作者:屠早SN
--  发布时间:2024/8/27 12:59:49
--  
你没提交吗,我提交看过没人轰,版面你轰了
--  发布时间:2024/8/27 14:31:37
--  
以下是引用屠早SN在2024/8/27 12:59:49的发言:
你没提交吗,我提交看过没人轰,版面你轰了

我不太需求小章子,轰贴是为了验证猜想,不是为了章子的。你轰吧。

--  作者:胡不飞SN
--  发布时间:2024/8/27 19:11:04
--  
敬业真的很敬业,让人佩服,就跟苏喆一样,很敬业,很努力
只可惜弄错了,我不知道如何帮助你