以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 书剑风云 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=10)
----  有没有可能作者写半老徐娘压根不是我解读的意思,她也不知道啥意思?  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=10&id=655952)

--  作者:瑾玉SN
--  发布时间:2024/8/27 14:16:35
--  有没有可能作者写半老徐娘压根不是我解读的意思,她也不知道啥意思?
她是夸中年妇女,风韵犹存,只是我过度解读了图片点击可在新窗口打开查看我看好几个说这个词是好词的,也就是我压根不该读小说,更不应该知道乌鸡活着图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:成余SN
--  发布时间:2024/8/27 14:18:53
--  
从女子角度,这个词略微有点轻浮,不知理解是否对
--  发布时间:2024/8/27 14:19:28
--  
如果是乌鸡,我觉得该死,就应该让他挂在“半老徐娘”(这里当好词用)的手里图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/8/27 14:20:03
--  
以下是引用成余SN在2024/8/27 14:18:53的发言:
从女子角度,这个词略微有点轻浮,不知理解是否对

我是认定是乌鸡,是男人写的,女的随便那个不能取名,非要弄这个徐娘半老

--  作者:瑾仙SN
--  发布时间:2024/8/27 14:20:06
--  
至少在杀贴里,或者作者心里,这名字不应该贬义的。
--  发布时间:2024/8/27 14:20:55
--  
在男子角度是个很正常的,而且可能是表扬这个中年女子颜值的,但是女主角度,有点轻浮,其实并不是特别尊重
--  发布时间:2024/8/27 14:20:56
--  
以下是引用瑾玉SN在2024/8/27 14:20:03的发言:

我是认定是乌鸡,是男人写的,女的随便那个不能取名,非要弄这个徐娘半老

是男人写帖子时候不是更应该避嫌嘛

--  作者:姬若风SN
--  发布时间:2024/8/27 14:21:09
--  
我觉得是一个赞美词图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2024/8/27 14:21:18
--  
以下是引用瑾仙SN在2024/8/27 14:20:06的发言:
至少在杀贴里,或者作者心里,这名字不应该贬义的。

我认为是贬义的,是因为我猜的作者和你想的不是一个人,所以如果是乌鸡,这里一定是贬义词

--  发布时间:2024/8/27 14:22:55
--  
以下是引用成余SN在2024/8/27 14:20:55的发言:
在男子角度是个很正常的,而且可能是表扬这个中年女子颜值的,但是女主角度,有点轻浮,其实并不是特别尊重

帖子内容如何,我不做评判

其实完全可以不写那些描写,不影响整篇文字的框架。

--  发布时间:2024/8/27 14:23:47
--  
以下是引用瑾玉SN在2024/8/27 14:21:18的发言:

我认为是贬义的,是因为我猜的作者和你想的不是一个人,所以如果是乌鸡,这里一定是贬义词

明白了,那就等着看是不是乌鸡吧。

--  发布时间:2024/8/27 14:25:20
--  
以下是引用瑾仙SN在2024/8/27 14:22:55的发言:

帖子内容如何,我不做评判

其实完全可以不写那些描写,不影响整篇文字的框架。

是的,结合上下文和场景,是可以的,但是后面的内容,我是觉得女子不会那么写,人物需要塑造,含蓄点更好。

--  发布时间:2024/8/27 14:25:50
--  
以下是引用瑾仙SN在2024/8/27 14:23:47的发言:

明白了,那就等着看是不是乌鸡吧。

我说贬义词,是这个词语本身并不是去赞美中老年妇女的,后半句风韵犹存才奠定了徐娘半老这个词语的最后解释权,单用就是说的徐娘这个人,这里说乌鸡写的,也并不是说他侮辱女性,我是夸他配合隔壁老王,用的巧妙,这样的有趣的配合,脑洞不大,想不出来