以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 花样诗词 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=16)
----  总结  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=542360)

--  作者:秦襄CH
--  发布时间:2022/9/12 21:06:17
--  总结

先上我昨天写的准备当杀贴用的七律。当时是一会儿上去,一会儿下来的,本来是预备,后来一想,总结也需要,所以赶紧写了一个。

秋凉月色挂窗楹,露染青阶苦独行。
次第繁灯空落寞,须臾转角遇佳卿。
千言万语无深意,两盏三杯至昼明。
知己难寻终有别 ,天高海阔赴新程。

哎,我真的是新手啊,为啥不信我。去年8月开始上的诗词课,大概我就上了半个月吧,学到七律我就跑了。去年也就是中秋当天,写了第一个七律。然后恰好是一年后,一口气写了四篇,真是用尽了洪荒之力了。

感觉,写诗词真的好难,尤其是我这种木有什么基础,也没有什么积累的人。从小到大读过的诗词都是在语文课本上,而且现在也已经理所当然地,忘光了。

但是人,其实是需要逼一把的。比如当我有三天报道的时间的时候,我写一篇需要的时间就是三天,虽然真正写也还是那么一个小时。当我第二天就要出贴的时候,我写一篇的时间就需要一个小时。而且,我感觉写出来的东西也没啥区别,都是凑的。时间越短,我感觉凑出来的紧凑性还强点。如果战线太长,我这种木有基础的人,很容易写出来就很断节。虽然现在可能也是,但是至少我自己木有感觉那么断了。

三目和三妹一直都在鼓励我。好吧,三妹的话我信,三目的话,就退钱吧……

--  作者:尉迟北CH
--  发布时间:2022/9/12 21:08:45
--  
厉害了小宝。狠狠表扬一下!再奖励一朵小红花贴脑门图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:俞
--  发布时间:2022/9/12 21:08:45
--  
你被三目和小七传染脚气了。
--  作者:流云儿
--  发布时间:2022/9/12 21:10:54
--  
三目退钱!!!
--  作者:唱晚
--  发布时间:2022/9/12 21:11:40
--  
以下是引用尉迟北CH在2022-9-12 21:08:45的发言:
厉害了小宝。狠狠表扬一下!再奖励一朵小红花贴脑门图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看六师叔~mua~

--  作者:唱晚
--  发布时间:2022/9/12 21:11:56
--  
以下是引用在2022-9-12 21:08:45的发言:
你被三目和小七传染脚气了。

我是后来被塞的。

--  作者:乌龙人
--  发布时间:2022/9/12 21:13:15
--  
以下是引用唱晚在2022-9-12 21:11:56的发言:

我是后来被塞的。

俺也一样

--  作者:南霁云CH
--  发布时间:2022/9/13 6:19:58
--  
新手,写了一首又一首……现在写的很熟练了吧
--  作者:逾
--  发布时间:2022/9/13 8:46:12
--  
以下是引用尉迟北CH在2022-9-12 21:08:45的发言:

我呢我呢,我也要小红花图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:王燕羽CH
--  发布时间:2022/9/13 9:28:22
--  
暗箱了吧图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:展元修CH
--  发布时间:2022/9/13 10:26:38
--  
三目退钱图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:聂锋CH
--  发布时间:2022/9/14 12:11:09
--  
还能不用诗歌总结, 那我也总结一个。
--  作者:聂锋CH
--  发布时间:2022/9/14 12:11:48
--  
也有诗,不能没有诗吗?