以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 花样诗词 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=16)
----  《临江仙》追温平  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=16&id=650247)

--  作者:谢兰清NH
--  发布时间:2024/7/25 9:46:57
--  《临江仙》追温平

夏雨

浮动炎风闻欲闷,枝头飞鸟飘翩。半边晴日去俄然,几分凉意起,敲响竹篱边。
收拾书窗看陶洗,院中碧叶犹怜。忆谁词笔话闲年:“世间多风雨,且养一缸莲。”

--  作者:温平NH
--  发布时间:2024/7/25 10:03:50
--  
赶紧跑过来躺里面
--  发布时间:2024/7/25 10:05:05
--  
忆谁词笔话闲年,世间多风雨,且养一缸莲,好看,好悟
--  作者:萧薇NH
--  发布时间:2024/7/25 10:06:42
--  
蹭追
--  作者:福来NH
--  发布时间:2024/7/25 10:48:24
--  
“世间多风雨,且养一缸莲。”好结,甚是喜欢!
天涯同听雨,共养一缸莲。

--  发布时间:2024/7/25 11:01:07
--  
以下是引用福来NH在2024/7/25 10:48:24的发言:
“世间多风雨,且养一缸莲。”好结,甚是喜欢!
天涯同听雨,共养。

图片点击可在新窗口打开查看我书窗对出来原来是养了一缸莲的,但是吧,荷呀莲呀的缸养水里总有味, 我去年又把那莲送人了,然后现在养了一缸水,水放着晚上浇花,然后再放水,就成养了一缸手动试活水,下雨时还是很有意境的

--  发布时间:2024/7/25 11:02:30
--  
图片点击可在新窗口打开查看以下是引用温平NH在2024/7/25 10:05:05的发言:

喜欢就好,之前的韵叠不下去了

--  发布时间:2024/7/25 11:08:25
--  
以下是引用谢兰清NH在2024/7/25 11:01:07的发言:

图片点击可在新窗口打开查看我书窗对出来原来是养了一缸莲的,但是吧,荷呀莲呀的缸养水里总有味, 我去年又把那莲送人了,然后现在养了一缸水,水放着晚上浇花,然后再放水,就成养了一缸手动试活水,下雨时还是很有意境的

放些鱼进去养,再放些莲弄点活水

--  作者:福来NH
--  发布时间:2024/7/25 11:08:48
--  
以下是引用谢兰清NH在2024/7/25 11:01:07的发言:

我去,送上门你居然都没扒到我,赔偿精神损失费!我缸没味

--  发布时间:2024/7/25 11:09:13
--  
以下是引用谢兰清NH在2024/7/25 11:02:30的发言:
图片点击可在新窗口打开查看以下是引用温平NH在2024/7/25 10:05:05的发言:

喜欢就好,之前的韵叠不下去了

我叠不了这么多,你们舞会叠一大堆我都不敢陪图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2024/7/25 11:09:43
--  
以下是引用温平NH在2024/7/25 11:08:25的发言:

放些鱼进去养,再放些莲弄点活水

不想养鱼了,我原来养鱼十来年,搬新家里说好再也不养

--  发布时间:2024/7/25 11:10:03
--  
以下是引用福来NH在2024/7/25 11:08:48的发言:

我去,送上门你居然都没扒到我,赔偿精神损失费!我缸没味

我也没扒到,就知道你是个美妞

--  作者:秦临NH
--  发布时间:2024/7/25 19:19:35
--  
夏雨

浮动炎风闻欲闷,枝头飞鸟飘翩。半边晴日去俄然,几分凉意起,敲响竹篱边。——好起,雨前气氛到位,俄然可见雨来得急,正扣夏雨,上结雨来时,很生动
收拾书窗看陶洗,院中碧叶犹怜。忆谁词笔话闲年:“世间多风雨,且养一缸莲。”——过处观雨中景,此景此情联想起与话闲年之人:世间多风雨,且养一缸莲。点出所寄,都是一类人,真好

--  作者:苏母NH
--  发布时间:2024/7/25 19:30:16
--  
好雅兴