以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 似水流年 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=17)
----  路漫漫,其修远兮。  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=492121)

--  作者:修远
--  发布时间:2022/1/3 10:44:28
--  路漫漫,其修远兮。
路漫漫,其修远兮。吾将上下而求索。喜欢屈原的诗歌,尤其喜欢这一句。漫漫人生,长长远远,我要求索一切真理。
这一句,可以体会到诗人的孤独,仿佛看见他一路上独自感叹,独自悲喜,独自寻求,
这一句,可以体会到诗人的倔强,披荆斩棘,突破黑暗与迷惘,也要追寻真理的决心。
这一句,也可以体会到诗人的才华,只一见,共情突生,就仿佛代入了自己的人生,悲者见悲,乐者见乐,昂扬者见昂扬……
便借这一句,做一个日记开篇。

--  发布时间:2022/1/3 10:44:43
--  
张国荣这一首,人生路漫漫长,路上风霜风霜扑面干……

--  作者:蝶舞沧海
--  发布时间:2022/1/3 11:06:17
--  

图片点击可在新窗口打开查看点赞送花,表示支持。

这句诗,这位诗人,这首歌,我都很喜欢。

我也喜欢龚琳娜唱的《上下求索》。

--  作者:风漫衣
--  发布时间:2022/1/3 22:28:40
--  
问好修远
--  发布时间:2022/1/4 8:47:08
--  
传衣:
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2022/1/4 12:16:14
--  
喜欢这一个句子。
世人多媚骨,唯有君如故。和那一句,我就是我,不一样的烟火,有着异曲同工之妙。
有时候的某些倔强,或者执着,也许是代表着我们,还真实的活着。

喜欢这一幅图。
落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。赤足少年,黑发与白衣同舞。荻花风里絮,烈日目中随。
心怀热烈,赤足不寒。心怀坦荡,凉风不伤。心怀修远,不染不垢。心怀宽广,万物生发。

--  发布时间:2022/1/4 23:30:23
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:寻小虫
--  发布时间:2022/1/5 8:52:14
--  
心怀热烈,赤足不寒。心怀坦荡,凉风不伤。心怀修远,不染不垢。心怀宽广,万物生发。
喜欢这一句。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2022/1/5 16:58:04
--  
北风吹过树梢吹过霓虹吹过晚霞将要去何方
小雨穿过天空穿过云层穿过迷雾敲打谁的窗
月儿辉映太阳辉映大海辉映相思照进谁心房
日月同场太阳雨落我的世界北风吹过繁星寞
月亮月亮告诉我 多少流星在广阔星空缪落
月亮月亮告诉我 多少故事在红尘人间萧索

发丝扬起温柔扬起思绪扬起笑魇如花的芳香
眼眸蕴藏深情蕴藏热泪蕴藏相知离别的光芒
嘴角划出倔强划出微笑划出似悲似喜的忧伤
天仙下凡倾国倾城你我如兵荒马乱热恋一场
月亮月亮告诉我 多少凝眸在梦里梦外错过
月亮月亮告诉我 多少思念在无垠时光穿梭

不要说 苦海无边
不要说 行百里者半九十
不要说 等待是最凄美的伤

一起唱 相知执手永不离
一起唱 天涯海角尽芬芳
一起唱 黄昏白首 
一起唱

--  作者:云漫楼
--  发布时间:2022/1/5 21:00:47
--  
这又是哪位大神,问好,。图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2022/1/5 22:31:24
--  
以下是引用修远在2022-1-5 16:58:04的发言:
北风吹过树梢吹过霓虹吹过晚霞将要去何方
小雨穿过天空穿过云层穿过迷雾敲打谁的窗
月儿辉映太阳辉映大海辉映相思照进谁心房
日月同场太阳雨落我的世界北风吹过繁星寞
月亮月亮告诉我 多少流星在广阔星空缪落
月亮月亮告诉我 多少故事在红尘人间萧索

发丝扬起温柔扬起思绪扬起笑魇如花的芳香
眼眸蕴藏深情蕴藏热泪蕴藏相知离别的光芒
嘴角划出倔强划出微笑划出似悲似喜的忧伤
天仙下凡倾国倾城你我如兵荒马乱热恋一场
月亮月亮告诉我 多少凝眸在梦里梦外错过
月亮月亮告诉我 多少思念在无垠时光穿梭

不要说 苦海无边
不要说 行百里者半九十

一起唱 相知执手永不离
一起唱 天涯海角尽芬芳
一起唱 黄昏白首 
一起唱

看看修远的诗

--  发布时间:2022/1/6 8:45:26
--  
以下是引用修远在2022-1-5 16:58:04的发言:

不要说 苦海无边
不要说 行百里者半九十

一起唱 相知执手永不离
一起唱 天涯海角尽芬芳
一起唱 黄昏白首 
一起唱

一起唱自由飞翔,一起唱你是云儿我是沙,一起唱荷塘月色。图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2022/1/6 8:46:34
--  
竟然学会唱歌了哦,果然是有雨入家门,喜气洋洋,快乐多多。开心图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2022/1/6 10:42:43
--  
深夜的天空下起了雨夹雪,感觉反而变得不再那么寒冷,大概是空气里的湿度降低了的缘故吧。
想起白天和那一位喝茶,坐在温暖的茶室里他说的话。他说如果不是缩减开支缩减人员,撑不过来到今天。说这两年也还好是有我撑着,不然至少要多招两个人来。又一次问起我明年与将来的打算来。我喜欢和他一起喝茶,有一搭没一搭聊着的感觉挺好,却不大愿意接他的那些话。
就算是再亲的亲人,在危险和困难来临时,也许,都只会顾着自己。大抵是这世间大多数的人首先都是考虑的自己吧,却很少会去考虑到旁人吧。所以,我是能够理解他的,却,不愿意再回头。
我把自己陷入风雨中,默数着日子,度着流年。而这一切的一切,即将都要过去了,在这一年的终结时。相信自己,相信今天,相信未来,心怀希望,砺砺前行吧。

--  发布时间:2022/1/7 10:29:52
--  
光阴缱绻
红尘如烟
我的眼帘
你的缠绵

就在这一个路口
你说你即将远走
你说你不再拥有
你说你不再回头

光阴似箭
红尘人间
我在眼前
等你浮现

就在下一个路口
看见你满身伤口
你说你拼尽所有
你说你还是要走

光阴辗转
红尘无边
我在心间
等你千年
……

梦里一个女人撕心裂肺的唱着这首歌,一遍又一遍,一遍又一遍。
我却是相似陷入了迷梦里,听着听着,就是不愿意醒来。
咋然惊醒,窗外阳光已满,马路上车轱辘扎压路面化为轰隆声隐约传来。

又是一个艳阳天,又是一天的开始,愿每个还在人间路上行走的人们,开心抒怀,健康如意!