以文本方式查看主题

-  五月吧论坛  (http://wuyue8.net/bbs/index.asp)
--  [ 似水流年 ]  (http://wuyue8.net/bbs/list.asp?boardid=17)
----  五月扇子活动主题:【二选一】  (http://wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=630269)

--  作者:喃山
--  发布时间:2024/4/30 20:07:19
--  五月扇子活动主题:【二选一】

五月是书剑版块一年一度的周年庆日子,版面热闹非凡,老玩家,新玩家,工具人,粉墨登场。

昨天的主题是拜师,寻徒。
今天的主题是,风云玩了个啥?

那么似水流年版块也跟上潮流的脚步,五月扇子活动主题便是选择题吧!

①,你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?

②这么多年风云,到底玩了个啥?

要求:字数300+,活动日记用开楼马甲,黏贴到活动楼,完成以后就可以奖励一把扇子。

①  此次活动仅限于开日记且全勤奖的会员以及新开会员。

②主题:【二选一】
内容:本月扇子活动字数必须满300+,放在自己的日记楼,在每月第一天23:59前完成这个活动,完成后在本帖里注明申请人及日记楼后粘贴原贴日记回复,可以奖励一把扇子。

要求:原创且首发还必须是本人原创作品,百度的文字之外必须满足三百字才算合格,否则视为不合格。

③版块:似水流年
奖励:扇子章一枚,金币100
时间:2024年5月1日  0:00-23:59止

--  作者:璄
--  发布时间:2024/4/30 20:36:52
--  
好八啊!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:卿酒酒
--  发布时间:2024/4/30 20:46:41
--  
横,我就看看,就不写
--  作者:霜霜
--  发布时间:2024/4/30 21:46:04
--  
好咧
--  作者:乌龙花
--  发布时间:2024/4/30 22:16:03
--  
玩了个寂寞~
--  作者:紫蓝幽静
--  发布时间:2024/4/30 22:25:35
--  
我昨天捡了个徒弟,这里就要写这个了啊图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:海豚樱
--  发布时间:2024/5/1 4:30:52
--  
申请人:海豚樱
申请日记楼:海豚的日记本(第二册)
日记原文:
这么多年风云,到底玩了些啥?
拿到这个题目一时间感慨万千。我在这里13年了,中间有停过一段时间没有玩风云,其实这是我喜欢的游戏之一,或许也是我坚持最久呆的最久的一个地方。风云玩了些啥,其实对于我来说玩的是一种情怀。还有那一个个认识的朋友。在风云里,不只是文章的厮杀,也不一定是小黑屋的一次相聚。也有可能就是在版面上我们遇到那一下子眼神,就确认了是正确的的你或者的我。那一下就是可以变成朋友人。或许马甲没掉的时候还吵架或者是斗嘴的厉害,亦或是针锋相对总觉得对方是小黑黑,但最后发现结局以后真身出来之后,那和你斗嘴的是你最棒的朋友。我晕马甲晕的厉害,游戏时很少能捡到马甲,谁是谁基本上不清楚,可当结果出来的时候相逢一笑泯恩仇的快意淋漓,是很好的一件事情,这件事情是我这么多年玩风云的动力。也是我喜欢风云的原因。

--  作者:霜霜
--  发布时间:2024/5/1 4:51:25
--  

申请人:拈花笑

申请链接:【2024】平安顺遂

这些年风云,到底玩了个啥?

又是一篇回忆录,说实话,从来没有想过这个问题。试问,这些年风云到底玩了个啥?

说来啊,以前的风云还真是相互对抗,剑侠抓杀很认真的。但我很懒,以前完全靠版面撑着,所以啊,灌水可是实在实地在对话,找每一个人对话。这些年风云友谊真不少,虽然有消失的人,但留下来的,还在用Q的,均是真友谊。

风云中每个人都不一样,生活圈子不一样,有些也许是泛泛之交,有些呢成为闺蜜,灵魂伴侣,也有人成为真情侣。要问风云到玩了啥?有人拐回个媳妇,有人拐回个相公~有人拐了闺蜜,有人获得友谊~

我,应该是得到了友谊,本来就是i人,又离开了故乡,现实朋友少之又少,网络上的朋友,在我眼里从来不是虚拟。如今再玩风云,只为了那些所谓的章子,哦对,还有好看的私章不是么?

--  作者:爱生活的小蚂蚁
--  发布时间:2024/5/1 5:34:40
--  
申请人:爱生活的小蚂蚁
原文:
2024年5月1日星期三,农历甲辰年三月(小)廿三

《这么多年风云,到底玩了个啥?》

有人说:“只有经历风雨,才能见到彩虹,只有经过努力,才能实现梦想。”但当风雨过后是遍地狼藉,努力过后是一片颓废的时候,我才发现,现实的真相是:流过泪的眼睛会逐渐模糊;滴过血的心灵会逐渐腐朽。

热爱生活,勤奋工作,这原是一只蚂蚁的本分。但付出总得有些回报,单纯和无私的奉献只存在于宣传口号中。蚁民的要求并不高,活着,有幸福感的活着是最基本的需求。当幸福感日渐成为传说的时候,痛苦就会深入骨髓,直到开始怀疑蚁生。

其实呢,蚂蚁是害怕孤独的,总是渴望陪伴和理解。君不见,在路上相遇的两只蚂蚁,总会不由自主地伸出触角,互相碰撞一下以示问候。但触角短暂相触,然后就匆匆分开,各自继续自己的艰辛寻食之路。这一瞬间的碰触,这偶然间的相遇,就成为此后余生中的永恒温暖和慰籍。

风云与我而言,是年少无知热血沸腾时候的一个游戏,在看惯了秋月春风花开嫣然之后,梦里面只剩下了浊酒一杯,但已没有了喜相逢。蚂蚁与蚂蚁之间,也是有壁垒的呵!甚至有些蚂蚁,却自认为自己是食蚁兽……有些猜忌和疑虑,会慢慢地变成一根针扎在心上,创伤很小,但却疼得要命。

世事如云,缭绕纷杂。往事如烟,消散无痕。二十来年的风云历程,到底收获了什么?——其实只是一段经历吧!本身就不曾执着,也就不曾有什么怅然。

而在这一段倏然而又漫长的经历中,能够收获一点友谊,则是意外之惊喜了。犹如漆黑冬夜里遥望到的一点远方灯火,总算是在绝望中种下了一丝希望。

祝:我的朋友们假期快乐!生活快乐!永远快乐!

--  作者:喀赞
--  发布时间:2024/5/1 7:45:09
--  

申请人:喀赞

申请链接:【日记】随心所欲    412楼

以下是引用喀赞在2024/5/1 7:42:19的发言:

五一快乐!

五一主题:

①你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?
②这么多年风云,到底玩了个啥?

不要!不要!不要!

有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有是非,有是非就须有强力解决。

人类认知觉醒时,就开始抱团形成强力整顿这个世界了。没有强力,出现是非的双方实力均等,纠缠起来没有结果,那叫草鸡互啄。

有人说五月吧要公平和正义,不要山头文化。这是太幼稚,现实社会没有实现的事,你想到网络来实现?办不到!

都知道五月吧是有圈子文化的,正面它承认它不代表它加入它,而是学会自己不误入,成为圈子文化的受害者。

电影《仙鹤神针》里有个门派叫点苍派,比起其他大门大派,点苍只有师徒二人,走哪里都寒酸。这样师徒关系,在五月吧干脆不要,不然挨打一对、受气一双。

如果被那个山头大王打压,徒弟问:为啥受气总是我俩?

就问诛心不诛心!

也不要找个情侣混江湖,这里是个长期吃瓜的地方。

什么是瓜呢,就是你说过的一句玩笑加一个听众臆想的故事,就导出一个结论:他咋是这样的人?他咋干出这样的事?

网络是个好地方,可以过滤掉现实生活的中的瑕疵。如果在网络没有被吃瓜前,每个人都可以装圣人,即便被吃瓜了,还可以换个马甲继续装圣人。

圣人们喜欢站在道德制高点,评点他们吃到任何一个瓜,还可以随心所欲掀起一场网络暴力。

五月吧本来不是讲道理的地方,却偏偏又是最喜欢讲道理的地方,奇怪不奇怪?

因为山头文化就是一圈人对一个人或几个人讲道理,谁人多谁有道理。当然,山头内部也讲文化,讲着讲着山头就奔崩离析了。

所以,如果找情侣,私下去恋,千万不要把她/他带到江湖里,否则迟早当你成为一个瓜时,会连累别人的。

人一旦有了在意的东西,就有了顾忌,出刀就会犹豫,就成不了顶级刀客,迟早被吃瓜。

②有人说风云说玩了个寂寞,那是撒气话。

没有山头,不被吃瓜,甚至被吃了瓜还继续在,那就是来这里凑基数的。

大多数人都是来人间凑数的,不在这里凑数,就在那里凑,在风云凑数有什么关系呢?

我玩风云最初就是来凑人头的,现在还是。

回答完毕。

--  作者:三分三
--  发布时间:2024/5/1 8:41:18
--  
申请人:三分三

申请链接:三分醒时胡说集   1606楼

http://www.wuyue8.net/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&Id=469173&page=1&star=108

【甲辰年  戊辰  乙丑】

多云,值班。

【5月活动-二选一】

风云,文字策略性游戏。

其实我是一只搞不清楚规则的,很多要求都是刀刀和几个朋友告知的。

所以……其实现在还是踩着线玩,起码是知道自己到底是黑道还是白道的。

然后,我的策略是踩到白道就往死里灌水,踩到黑道就闷着吧,能苟就苟,能苟多久就苟多久。

藏文风?完全不存在的。

刀刀曾经想手把手教我,但后来还是知趣的放弃了。我这脑子,瞎编可以,但是正儿八经的让我记住条条框框,再记住一些文风、习惯,不如杀了我。

几乎每次对面都会达成这个成就,满足我的愿望。

策略上,其实风云很难,难处在于在众多玩家中猜出对方的身份。我想,下场的各位大神几乎都是狄仁杰吧?这个羡慕不来。

快节奏的游戏特性,加上版面分析,我觉得这游戏前一两轮想要找对人还真是难,也不排除误杀,我最多苟到第四轮还是第五轮来着……

--  作者:一隅
--  发布时间:2024/5/1 8:59:40
--  
申请人:一隅

申请链接:吾庐2 318楼

,你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?

五月份的主题本来以为是劳动节,没想到是风云版块的热门话题,第二个话题我好像没什么可写的,那么我就来写一写第一个话题吧,我觉得如果是女人,可能大部分都愿意找这样一个不离不弃的人吧,男人我就不知道了,毕竟我们在这个小社会,很多时间还是孤独的,很多时候好多事好多话都不能和人分享,如果能找一个这样的人一起分享自己的吐槽,我觉得这是每个人都梦寐以求的,但是如果是情侣的形式我觉得就有点要考虑一下了,毕竟情侣和师傅,还有徒弟是不同的,情侣如果走的过近,就容易迷失自己,容易失去对方,因为太熟悉,毫无隐私,但是如果师徒关系的话,我觉得暧昧的话也有点不能接受,毕竟在我心目中一日为师的仪式还是挺在意的,所以如果真的要找一个人陪你,那么就以男闺蜜活着朋友的形式最好。

--  作者:初相识
--  发布时间:2024/5/1 9:25:38
--  
2024年5月1日

五月的扇子活动有两个主题,两选一。
很喜欢这样的宽松政策,万一一个话题无从说起时还有一个备选项。
看了一眼已经完成的作业,大多选了主题二:
这么多年风云,到底玩了个啥?这个话题其实挺好写,
尽管我只玩了一年,也算经历过一些了,
但相比那么多骨灰级大神们,我还是不要班门弄斧了,
所以还是选主题一吧:你愿意找一个以师傅、徒弟,或者情侣的身份陪你一起闯江湖吗?

风云里我没有收徒的资格,也没有护徒的能力,
至于师父,之前好像有过一个背景师父,
因为是我人生里的第一场风云,所以印象深刻。
之后因为种种他离开了,虽然只是很短暂的缘分,
我还是很希望他能回来的。

来这里纯属偶然,但留下来那是必然,
因为这里有某人的朋友,有你熟悉的江湖,
尽管十年不曾踏足,但那些血雨腥风,
那些亲人相伴的回忆一定还在的。
来,为你,留,却是为了彼此。

男人的江湖,是叱咤风云,是金戈铁马,是不死不休的搏杀。
有了女人的参与,江湖便多了暖色,
多了柔情,多了仗剑天涯时的一个低眉,一个回眸。
所以,我愿是你风云里的暖色,生命里的暖色。
不必是火辣辣的赤焰,只做一抹初升的朝霞,一抹冬日里的暖阳即可。

所以,最后的总结性陈词:我的风云,有你,足矣。

489字

--  作者:初相识
--  发布时间:2024/5/1 9:27:09
--  
申请人:初相识

申请链接:初相识终相守 2373楼

--  作者:文恬
--  发布时间:2024/5/1 9:42:27
--  
对小白
1590楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 狼埔十二星座轰(狮子) 狼埔十二星座轰(水瓶) 狼埔十二星座轰(白羊) 狼埔十二星座轰(双鱼) 狼埔十二星座轰(处女) 七彩豆之幸运咖啡豆
等级:八褂中级 帖子:31645 积分:1026 威望:0 精华:0 注册:2019/5/28 10:48:20
   发帖心情Post By:2024/5/1 9:41:26

今天是五月的第一天,假期,早晨不到六点醒了,后来又睡了,一直到八点,舒服。

月初要写话题,两个话题,一个是你愿意找一个师傅或者徒弟或者情侣一起玩风云吗?

其实现在的师傅徒弟,基本都跟情侣差不多,好多名义上是师徒,其实是情侣,彼此关心爱护,也不错。风云也是江湖,大家多半是小团体,所以找个情侣一起玩,也算是应景,不孤单,情有所寄。

至于二十年玩了什么,我没玩那么多,就玩了五年,章子额印金叶子,收获了一堆,也收获了几个好朋友。

好朋友就是分享和倾听,包括生活,情感,细碎的日常。这是真的好朋友,也有一些朋友,是建立在利益和有用的基础上,那个不用当真的。面子上过得来过得去行了。

经常有人说双标,其实不双标的人是没有的,只不过程度的大小。所以,双标只是用来喊的。大家都在做。你对自己熟悉的朋友亲人怎么对待,对别人怎么对待,都不一样。

不管什么时候,人都应该有自己的原则和位置,做人骄傲一些没毛病,不能因为别人三两句好话,就找不到北了。你就是你,不一样的烟火。

编辑 回到顶部